Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
15 декабря 2017

Как правильно надеть бра, чтобы сохранить здоровье груди

Особенно важно соблюдать эту схему при первой примерке.

О чем бы ни шла речь, люди обязательно разделятся на два лагеря. Вот, например. Одни очищают яйцо с тупого конца, другие — с острого. В чистке зубов соблюдают два ритуала: проводят зубной щеткой строго вертикально либо строго горизонтально (кстати, второй вариант неправильный). Даже юбку не могут спокойно надеть: или всегда через голову, или через ноги, компромисса тут быть не может.

С облачением в самый интимный предмет женского гардероба — бра  — та же история. Представительницы первого лагеря, не глядя, застегивают его сразу на спине. Второго — на животе, а потом переворачивают куда надо. Кто прав? И почему? Расскажем.

Почему выбор бра важен для здоровья груди

Средний вес одной женской груди — около 400 граммов. И чтобы гравитация заодно с процессами старения (синтез коллагена в коже сокращается на 1% каждый год твоей жизни) не заставили грудь несимпатично провиснуть, необходим бюстгальтер.

Так что, с одной стороны, он необходим для здоровья и красоты груди. С другой — из-за особенностей конструкции, может ей навредить. Нет, подозрения насчет того, что бра провоцирует рак молочной железы, беспочвенны — это уже доказано в ходе исследований.

А вот чего действительно стоит опасаться, если ты выбрала эту штуку неправильно, — это:

  • сухость и раздражение кожи;
  • опрелости;
  • нарушение кровообращения.

И как его все-таки примерить

Что касается моделей бюстгальтера — с косточками и без, с пушап-эффектом и менее слабой поддержкой, из трикотажа или шелка — в этом вопросе лучше обратиться к фэшн-экспертам. А мы пока расскажем об универсальном алгоритме примерки бра, который поможет сразу понять, будет тебе в нем удобно или нет.

Внимательно рассмотри иллюстрации к статье, которую сейчас читаешь, — это и есть правильная схема примерки. Во всяком случае, если хочешь, чтобы груди было комфортно, а ты сама через пару дней не решила вернуть покупку обратно в магазин. На всякий случай: по законодательству нижнее белье возврату и обмену не подлежит.

  • Продень руки в бретельки, застегни бра на самый последний крючок. Так ты поймешь, на какую свободу действий сможет рассчитывать грудь, если ты вдруг наберешь пару килограммов (новогодние каникулы же скоро).
  • Аккуратно руками распредели грудь в чашечке бра, чтобы она заполнила ее своим объемом. Ничего не должно «выходить из берегов» или, наоборот, свободно болтаться. Ткань бюстгальтера хотя и мягкая, но натереть кожу вполне может.
  • Отрегулируй длину бретелек и не забывай каждые 2—4 недели подтягивать их.

В идеале, следуй этой схеме не только в примерочной бельевого магазина, но и каждый день.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
Т.А.Н
какая разница брюки, джинсы ? Штаны!!!!
СсылкаПожаловаться
Елена
А я и яйцо чищу как придётся, и зубы по вертикали и по горизонтали, и юбки надеваю то через голову, то через ноги в завсисмости от самой юбки, а вот бюстгальтер надеваю правильно, как в статье, а банан чищу с черенка :)
СсылкаПожаловаться
Alexander Kozhara
Бра - настенный светильник. Сколько можно издеваться над русским языком?
Причём вам уже несколько человек выразили своё неудовольствие по этому поводу, а вы удаляете их комментарии вместо того, чтобы отредактировать текст надлежащим образом.
СсылкаПожаловаться
Ирина Молотова
Уже все мои знакомые девушки попробовала, и оценили по достоинству средства, содержащие в своём составе коллаген, а я только подошла к этому моменту. Зато я собой горда, т.к. первооткрывателем для меня в этом направление стал профессиональный продукт – питьевой коллаген Dr. Ohhirа. В его состав входит не только коллаген морского происхождения, но и гиалоурановая кислота, коэнзим Q10, эластин и витамин С. Причём, в каждом его одноразовом флаконе, содержится суточная норма коллагена. Эффект после полного курса (20 дней) меня поразил! Кожа сияющая, посвежевшая, напитанная, с выровненным тоном, мягкая, бархатная. Куда-то ушли краснота на крыльях носа и шелушения! Как будто я прошла дорогостоящую процедуру у косметолога или нанесла чудо-крем, который перекрыл все недостатки моей кожи! Знаете, как проверить, достаточно ли увлажнена кожа рук? Надо зажать кусочек кожи (не на ладони, а с наружной стороны) между большим и указательным пальцем другой руки, потянуть и отпустить. Если кожа мгновенно возвращается в первоначальное состояние, то у вас все отлично. Если для этого требуется несколько секунд, то кожа обезвожена или начинаются первые возрастные изменения в тканях. Так вот, моя кожа после этих процедур теперь "опадает" мгновенно, а значит она в идеальном состоянии - ей хватает и влаги, и питания.
СсылкаПожаловаться
Даша Светлова
Так спереди застегивать и потом "перевернуть куда надо" или сразу сзади?
СсылкаПожаловаться
Владимир Павлов
Лучше 40 раз по разу, чем ни разу 40 раз.
СсылкаПожаловаться
Элейн Адыгине
Как вам удобно так и поступайте! Головы морочат, лишь бы поумничать!
СсылкаПожаловаться
Ру-Ру Пират
Правильней всего застегивать на спине, потому что при перекручивании лифа с переда на спину во временем растягивается пояс бюстгальтера, а он должен достаточно плотно прилегать к телу, так как именно на пояс приходится вес груди (если пояс слишком свободный - вещь просто не будет выполнять функцию поддержки груди). Но он не должен перетягивать. Застегивать рекомендуют на первую (с конца) застежку. Если объем под грудью 75см - можно взять 70см (как раз при застегивании на первую застежку будет достаточно комфортно, то есть не перетягивать, но при этом плотно сидеть).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мафии - 2 человека Обновлённый список (не по порядку) 1. Nataly Fomenko КОРОЛЕВА 2. Юлия-я 4. МуляНеНервируйМеня 5. Светлана 6. Космея 7. Лада 8. Мар ШЕРИФ 9. Ольга Краснова. 10. Avrora 11. Элла 13...
838
Проблема и правда неудобная, потому пишу анонимно.. Дочери 9 лет.. Постоянно рука в трусах-при просмотре телевизора, чтении книги, про ночной отдых вообще не говорю.. Руки тянутся, как магнитом.. Не...
753
Я работаю в молодом коллективе, девушкам 24-27 лет, все не замужем официально. Постепенно из разговоров я поняла, что у всех есть возлюбленные . Но никто из этих влюбленных мужчин не спешит делать...
548
Тема адресована прежде всего девушкам, которые ещё не были в браке. Или уже разведённым женщинам, но которые ещё хотят выйти замуж официально. 1. Если мужчина Вам предлагает сожительство без штампа...
529
Девушки с этого форума?? Кто их всех распугал? Как у кого не спросишь - так старушки одни брюзжащие... Полтинник средний возраст (( Нет задора, нет блеска (в глазах на авке). Верните молодость на...
400
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru