Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 декабря 2017

Масло для лица: научим пользоваться

Наконец-то объясним, как правильно обращаться с самым любимым средством для ухода за кожей.

На волне любви ко всему натуральному косметическое масло для лица обрело небывалую популярность. Жаль только, что мало кто умеет им пользоваться так, чтобы оно принесло максимум пользы. Обещаем исправить это досадное недоразумение. И здесь совет номер один применяя масло, учитывай свой тип кожи.

Сухая кожа

Главное правило при умасливании сухой кожи не забывать про увлажняющий крем и наносить его до масла. В противном случае активные ингредиенты крема не смогут преодолеть образовавшийся барьер и проникнуть в кожу. А увлажняющие вещества типа глицерина и гиалуроновой кислоты там очень нужны.

Что касается вечернего ухода, смешай 4—6 капель масла с ночным кремом и нанеси на лицо и шею. Можно добавить 4—5 капель масла поверх, чтобы влага неохотнее испарялась с поверхности кожи.

Нормальная кожа

При такой коже алгоритм применения масла примерно такой же за одним исключением: масло не стоит наносить на «голую» кожу сразу после очищения либо вместо увлажняющего крема. Потому что нормальной коже в отличие от сухой содержащиеся в масле липиды нужны не так сильно. Для замешивания в крем понадобится вдвое меньше средства 23 капли.

Если в период активного применения масла ты заметишь, что на коже участились высыпания, временно исключи его из бьюти-рутины. И добавляй только в холодную ветреную погоду.

Жирная, комбинированная и проблемная кожа

Обладатели жирной кожи опасаются масел для лица по понятной причине: кожа и так слишком сильно лоснится зачем ей добавочная порция масленого блеска. Но в небольших количествах масла приятны и полезны даже для кожи, склонной к акне. Особенно, если ты живешь в сухом климате или большую часть времени проводишь в помещении с центральным отоплением или кондиционированным воздухом (а это как раз наш, российский, случай).

При жирной коже используй масло, лишь когда на лице есть ощущение стянутости и сухости. Наноси в гомеопатических дозах, в противном случае оно образует на поверхности кожи пленку, что усилит салоотделение и создаст комфортные условия для размножения бактерий, провоцирующих прыщи. (Кстати, про самые эффективные вещества для борьбы с акне читай здесь и здесь.)

  • Нанеси увлажняющее средство с легкой текстурой: крем-гель, гель или флюид.
  • Затем 12 капли масла.

Как применять косметическое масло при перелете

Этот пункт относится к обладателям всех типов кожи точнее, к фанатам масел, которые не расстаются с флаконом даже на борту самолета. Как известно, несколько часов перелета способны вытянуть из кожи влагу чуть ли не до последней капли. Запоминай схему действий, чтобы такого не случилось.

Проводя предполетную подготовку, про масло лучше вообще забыть. А вот взять его в самолет не возбраняется. Чтобы защитить кожу от обезвоживания, наноси 12 капли масла поверх увлажняющего крема каждый час, и даже после трансатлантического рейса лицо будет выглядеть свежим.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Олеся Голозио
Использую масла для лица, когда делаю массаж...Очень нравится!!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Русь
Замечательную книгу советую"Аромотерапия" про масло. Покупаю в аптеке несколько видов. Для волос, педикюра, маникюра, после бритья.
СсылкаПожаловаться
Elena Petrova
Представленные образцы дороги и тоже содержат консерванты и отдушки. Лучше покупать чистые масла импортного производства, которые лучше очищены и не вызывают, как правило, аллергических реакций.Для усиления эффекта можно добавить эфирное масло, запах которого вам приятен. Но базовые ( чистые) масла тоже подбираются по типу кожи и возраста. Эфирные так же. Купить можно у тех, кто продает компоненты для изготовления косметики, мыла и пр. ручной работы. Или в интернет магазинах. Результат великолепный. Можно снимать макияж спонжем, смоченным чистой водой, а сверху нанести масло. Никакой химии.
СсылкаПожаловаться
Владимир Ульянов
Надо понимать, что если останется В Тупин, то ни лица - ни будущего ни у кого нет!
СсылкаПожаловаться
Ольга Делова
Масла для умывания - жалкое создание.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Вот кто-нибудь мне объяснит зачем женщине мужчина у которого нет денег. Естественно речь не о Ferrari, Louis Vuitton или chateau где-нибудь в Швейцарии. Но мужчина который не в состоянии сводить...
678
Взаперти.
Кто здесь? Сколько вас?
Долго думал,написать сюда или нет. Пишу. Мне 34 года, официально женат не был. Самые долгие отношения были 1.5 года, был молод 20 лет. Расстались потому-что она была старше меня на 4 года и хотела...
500
Мне 34 года, никогда не состояла ни в гражданском ни в официальном браке, предложений не поступало. Как правило были отношения с ровесниками, которые не были готовы морально/финансово к созданию...
345
Доброго вечера всем. Уважаемые,помогите разобраться пожалуйста. Есть мужчина. Он мне нравится. Отношения - как у содержанки ( короткие встречи,секс и он мне дает деньги) Пошла на это из-за неизлечимо...
262
Всем доброго вечера, ночера, утра, дня... Дело было вечером, делать было нечего, посему решила я запилить угадайку с колечками. Такой аксессуар есть практически у всех. Кто хочет, участвует и читает...
238
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru