Косметика с овердозом блесток: в подарок себе и подругам

«Больше блеска!» — как бы намекают мейкап-новинки, выпущенные специально к новогодним праздникам. Мы не против.

Самый подходящий макияж для зимы имитирует сверкание льда и снега. Хорошо, что косметики для такого образа в магазинах более чем достаточно. Ты пока выбирай, а мы научим, как всем этим пользоваться.

Шиммер и хайлайтер

Чемпионы по приданию сияния коже — пудра-шиммер и хайлайтер в любом формате от компакта до стика. Растушуй какое угодно из этих средств широкой кистью на выступающих частях лица: спинке носа, скулах, области над бровями, подбородке. Для совсем уж инопланетного свечения под хайлайтер можно нанести праймер с блестящими микрочастицами.

Подводка, тени, ресницы

Выбирая сияющие тени, не скромничай: чем больше там перламутра и светоотражающих частиц, тем лучше. А чтобы добиться ослепительного эффекта, пригодится подводка-глиттер. Еще хорошая вещь — тушь оттенков металлик (есть у Yves Saint Laurent, посмотреть можно здесь). Но с ней одна сложность: золото, серебро и бронза на ресницах заметны лишь при определенном освещении.

Помада

Красная помада имеет право затеряться на дне косметички: в период новогодних вечеринок она тебе не понадобится. Потому что альтернатива бескомпромиссная — приглушенные оттенки голубого льда и состаренного золота-серебра с гигантскими блестками в составе (кстати, коже губ от них некомфортно, поэтому наноси поверх крема или бальзама). Носить все это можно только зимой, так что не теряй времени зря.

Лак для ногтей

Лак-глиттер — красивая штука. Их фанаты говорят, что на маникюр с ногтями-алмазами можно медитировать. Правда, формулы их коварны. Во-первых, без специальной базы лучше не наносить, иначе потом придется буквально соскребать с ногтей. Во-вторых, на ногтевой пластине текстура выглядит в разы прозрачнее, чем во флаконе (к счастью, это не касается перламутровых лаков).