Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
21 декабря 2017

Чем удивили нас обложки глянца в 2017-м

Вместо неземных созданий с фарфоровой кожей и худосочными телами в журналах наконец появились вполне себе реальные женщины — темнокожие, плюс-сайз, трансгендеры. И это круто.

Новые коллекции каждый сезон, передовые открытия в мире красоты, звезды с приставкой «топ» — несмотря на стремление глянца писать о мейнстриме, это самая консервативная индустрия. Особенно если речь идет о социальных проблемах и реальной жизни: на эти темы рупоры дольче виты отмалчиваются. Но вроде бы все сдвинулось с мертвой точки, и журналы таки сказали «нет» предрассудкам.

Во время загрузки произошла ошибка.

Все расы

Редакторы интернет-издания о моде The Fashion Spot проанализировали 782 обложки, сделанные за год 49 известными журналами, и выяснили много интересного.

Так, 32,5% журналов поместили на обложку темнокожих моделей, в разы превысив прошлогодний показатель.
Во время загрузки произошла ошибка.

Чемпионы по игнору расовых предрассудков — Vogue (Индия, Тайвань, Аравия), i-D, Paper, Allure, Dazed. Сдался даже британский Vogue, с благословения нового главреда Эдварда Эннифула, сделавший лицом декабрьского номера модель Адвоа Абоа — бритую наголо, с весьма сложным прошлым. 

Плюс-сайз

На показах сезона «весна-лето 2018» модели плюс-сайз выходили на подиум с завидной регулярностью, всего участие в фэшн-шоу приняли 93 девушки. Но на обложках глянца в 2017-м знаменитостей и моделей с размером одежды больше 50-го было немного.

Во время загрузки произошла ошибка.
Героиней пяти обложек стала модель Эшли Грэм, хотя на самом деле известных персонажей в данной весовой категории хватает. Доказательство  — британский Elle, вышедший с фотопортретом певицы Бет Дитто.
Во время загрузки произошла ошибка.

Кэндис Хаффин, которая, между прочим, в модельном бизнесе уже 16 лет, в этом году впервые попала на обложку американского издания — Elle США. «Когда я начинала карьеру, таким, как я, не давали места в глянце, — признается Кэндис. — Журналы не были готовы к разнообразию, но теперь все в наших руках».

Во время загрузки произошла ошибка.

Любой возраст

Называть Николь Кидман возрастной знаменитостью легко и приятно, потому что на свои 50 лет она не выглядит. Поэтому и на обложку главные редакторы ее ставят, не задумываясь.

Во время загрузки произошла ошибка.

Хотя у ее коллег-ровесниц обложечные дела тоже идут неплохо, судя по этому списку:

  • актриса Мэрил Стрип в Vogue;
  • политик Хиллари Клинтон в Teen Vogue;
  • продюсер Кэтлин Кеннеди в Elle США;
  • певица Мадонна в Harper’s Bazaar США, немецком и итальянском Vogue;
  • актриса Джулианна Мур в InStyle.
Во время загрузки произошла ошибка.

Но переплюнул всех, конечно, Allure с разменявшей восьмой десяток Хелен Миррен на обложке, призывающей исключить из обращения слово «антивозрастной».

Гендер

Да, глянец настолько раскрепостился, что на обложках появились трансгендеры и бисексуалы. Правда, осмелевших издателей пока мало — но и это прогресс.

Во время загрузки произошла ошибка.

Актриса и певица Амандла Стенберг (ты точно знаешь ее по фильму «Голодные игры») засветилась на обложках Dazed и Teen Vogue. Модель-трансгендер Хари Неф снялась для Love, а ее коллега из Бразилии Валентина Сампайо стала первым трансгендером на обложке Vogue вообще и парижского издания в частности.

Во время загрузки произошла ошибка.
Это история о том, насколько важно соблюдать права человека, и о том, что все мы еще на пути к этому. 
Эммануэль Альт
главный редактор Vogue Paris
Во время загрузки произошла ошибка.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
igor berezovskiy
Интересно сколько белых моделей в журналах Африки и Азии? В процентном отношении?
СсылкаПожаловаться
Екатерина Дорофеева
А что в Африке журналы выпускают? В азии много очень "белых" моделей, особенно там очень ценят славянский тип
СсылкаПожаловаться
Ирина Прудникова
С трасгендерами перебор. Это издевательство над телом. Очень калечащие операции нужно проходить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Жёнам
Аноним
Ваши мужья любят нас любовниц; и поверьте так же финансируют,заботятся и любят. А ваш удел :стирка, готовка и отсутствие секса с его стороны! Не сумели увлечь мужа дальше загса-сидите и ждите когда...
650
Ну-ка быстренько слетелись и решаем, кому из форумных дяденек будем жизнь портить?))) Пы.Сы.: Пока всё равно нет нормальных тем для обсуждения)
493
Моей подруге 50 лет, выглядит хорошо, мужчины даже замуж зовут, она не против. Дочь у неё давно взрослая и у неё своя жизнь, а подруга по жизни одна. Говорит что семью хочет и чтобы муж был, а не...
327
Девочки. Всем приятного дня) тема рассуждение. Я так часто читаю и слышу мнения,что мол измену простить можно. Ничего такого в этом нет.физиология....и ради детей(это для меня ну прямо скажем не...
303
я устала уже от того что год не могу забыть любимого человека, с ним жили долго, сейчас у него не знаю как и с кем, я не хожу на его страничку, но кругом полно злых напоминалок об отношениях с ним, и...
265
Интересен взгляд со стороны. У меня есть своя квартира, однушка. Я ее сдаю уже почти 6 лет. Дом достаточно новый. С арендаторами всегда везло, люди были очень аккуратные. Плюс, каждый раз когда...
209
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди