Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
21 декабря 2017

Чем удивили нас обложки глянца в 2017-м

Вместо неземных созданий с фарфоровой кожей и худосочными телами в журналах наконец появились вполне себе реальные женщины — темнокожие, плюс-сайз, трансгендеры. И это круто.

Новые коллекции каждый сезон, передовые открытия в мире красоты, звезды с приставкой «топ» — несмотря на стремление глянца писать о мейнстриме, это самая консервативная индустрия. Особенно если речь идет о социальных проблемах и реальной жизни: на эти темы рупоры дольче виты отмалчиваются. Но вроде бы все сдвинулось с мертвой точки, и журналы таки сказали «нет» предрассудкам.

Во время загрузки произошла ошибка.

Все расы

Редакторы интернет-издания о моде The Fashion Spot проанализировали 782 обложки, сделанные за год 49 известными журналами, и выяснили много интересного.

Так, 32,5% журналов поместили на обложку темнокожих моделей, в разы превысив прошлогодний показатель.
Во время загрузки произошла ошибка.

Чемпионы по игнору расовых предрассудков — Vogue (Индия, Тайвань, Аравия), i-D, Paper, Allure, Dazed. Сдался даже британский Vogue, с благословения нового главреда Эдварда Эннифула, сделавший лицом декабрьского номера модель Адвоа Абоа — бритую наголо, с весьма сложным прошлым. 

Плюс-сайз

На показах сезона «весна-лето 2018» модели плюс-сайз выходили на подиум с завидной регулярностью, всего участие в фэшн-шоу приняли 93 девушки. Но на обложках глянца в 2017-м знаменитостей и моделей с размером одежды больше 50-го было немного.

Во время загрузки произошла ошибка.
Героиней пяти обложек стала модель Эшли Грэм, хотя на самом деле известных персонажей в данной весовой категории хватает. Доказательство  — британский Elle, вышедший с фотопортретом певицы Бет Дитто.
Во время загрузки произошла ошибка.

Кэндис Хаффин, которая, между прочим, в модельном бизнесе уже 16 лет, в этом году впервые попала на обложку американского издания — Elle США. «Когда я начинала карьеру, таким, как я, не давали места в глянце, — признается Кэндис. — Журналы не были готовы к разнообразию, но теперь все в наших руках».

Во время загрузки произошла ошибка.

Любой возраст

Называть Николь Кидман возрастной знаменитостью легко и приятно, потому что на свои 50 лет она не выглядит. Поэтому и на обложку главные редакторы ее ставят, не задумываясь.

Во время загрузки произошла ошибка.

Хотя у ее коллег-ровесниц обложечные дела тоже идут неплохо, судя по этому списку:

  • актриса Мэрил Стрип в Vogue;
  • политик Хиллари Клинтон в Teen Vogue;
  • продюсер Кэтлин Кеннеди в Elle США;
  • певица Мадонна в Harper’s Bazaar США, немецком и итальянском Vogue;
  • актриса Джулианна Мур в InStyle.
Во время загрузки произошла ошибка.

Но переплюнул всех, конечно, Allure с разменявшей восьмой десяток Хелен Миррен на обложке, призывающей исключить из обращения слово «антивозрастной».

Гендер

Да, глянец настолько раскрепостился, что на обложках появились трансгендеры и бисексуалы. Правда, осмелевших издателей пока мало — но и это прогресс.

Во время загрузки произошла ошибка.

Актриса и певица Амандла Стенберг (ты точно знаешь ее по фильму «Голодные игры») засветилась на обложках Dazed и Teen Vogue. Модель-трансгендер Хари Неф снялась для Love, а ее коллега из Бразилии Валентина Сампайо стала первым трансгендером на обложке Vogue вообще и парижского издания в частности.

Во время загрузки произошла ошибка.
Это история о том, насколько важно соблюдать права человека, и о том, что все мы еще на пути к этому. 
Эммануэль Альт
главный редактор Vogue Paris
Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
igor berezovskiy
Интересно сколько белых моделей в журналах Африки и Азии? В процентном отношении?
СсылкаПожаловаться
Екатерина Дорофеева
А что в Африке журналы выпускают? В азии много очень "белых" моделей, особенно там очень ценят славянский тип
СсылкаПожаловаться
Ирина Прудникова
С трасгендерами перебор. Это издевательство над телом. Очень калечащие операции нужно проходить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Встречаемся полгода, своей машины у него нет, ездим на моей и он очень часто просится за руль. Я на неё копила 4 года, пылинки сдувала, реально. Машине чуть больше года. За руль я пускала его очень...
600
Хотим с женой (35 лет обоим) и с 2 детьми (им 1 и 3 года) уехать из Москвы. Я из Твери, она из Мурманска. В какой-нибудь город (от 450тыс. населения, не север). Работать не будем. Будем сдавать...
452
Прожили в браке более 12 лет. Есть сын. Как ни печально причиной стали бреши в семейном бюджете , при том по вине мужчины. Очень жаль что деньги встали во главе угла . Удивляет другое, неспособность...
284
Кто
AlexeyR
За кого?есть предпочтения или фиолетово?разрываюсь.Реал по жизни любимчик,но и Ливерпуль в этом сезоне задорен и крут.в общем,нескучный предстоит финал))всем пис)
204
когда скрывала, что у неё есть дети, а потом правда вскрылась лопатой и ты такой говоришь: мне чужие дети не нужны. Для меня это было: ну вы такой не благородный! До сих пор чо та ржу
173
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru