Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
24 декабря 2017

5 самых важных вещей, которые стоит сделать с мамой в канун Нового года

Этот праздник не зря называют семейным. И книги, и фильмы, и личный опыт учат, что без теплого общения с близкими и огоньки на елке тусклые, и горошек в «оливье» недостаточно круглый.

В 13 лет готовиться отмечать Новый год без «предков» — это невероятно круто. В 31 круто, когда ты слышишь в трубке радостный мамин голос и знаешь, что у нее все хорошо. А значит, до праздника вы сможете…

1

...поговорить без суеты

В последнюю неделю уходящего года у нас много дел. Настолько много, что стараться успеть сделать все нет никакого смысла. Конечно, отполировать дверные ручки, разобрать антресоль и купить ветку омелы на другом конце города было бы неплохо. Но, расставляя приоритеты, важно выбрать то, что будет греть тебя весь следующий год. Встречу с друзьями, сборку пряничного домика с детьми и, конечно, разговор с мамой.

Не на бегу, не отвлекаясь постоянно на мессенджеры и звонки. Отключи телефон, сядь напротив и просто послушай. А потом расскажи что-нибудь, чувствуя себя немного той маленькой девочкой, что делилась с мамой школьными новостями.

Да, старайся не поднимать спорные темы, если такие есть. И вообще пожить эти пару часов по маминым правилам — надеть тапочки, взять хлеб к супу и не разбавлять чай сырой водой!

2

...сфотографироваться

Грустно, но моложе мама не становится. Поэтому дорог каждый момент. Да, она непременно скажет, что не причесана и плохо выходит на фото, и вообще лучше в другой раз. Не слушай! Если получится, можно организовать фотосессию в студии — со всеми этими елками, шерстяными носками и подарками с лентами. Или в квартире родителей — где все то же, только не бутафорское.

Снятый на телефон репортаж тоже подойдет — можно с видеообращением. Все президенты мира отдыхают перед маминым «только банки верни!»

3

...посмотреть фотографии

Те самые, в картонных альбомах. В сотый раз взглянуть на себя маленькую и выслушать историю о том, как папа тогда дежурил под окнами роддома, а тетя Света достала немецкую зеленую коляску ну буквально каким-то чудом. Увидеть на черно-белых снимках молодых бабушку и дедушку. Подумать только, они там  — твои ровесники! И бабушка, конечно, как минимум голливудская звезда, с прической и в туфлях. Вот бы она удивилась тогда, узнав про разноцветные шубы с кроссовками!

4

...приготовить коронное блюдо

Долой ЗОЖ и унылый подсчет БЖУ. Раз в году можно. Сделайте вместе холодец, пироги с капустой, сладкую шоколадную колбасу, рассольник или фирменную мамину «Мимозу». Можно даже слегка поспорить, как правильно измельчать крутые яйца — резать ножом или разминать вилкой.

Бонус — часть этого можно увезти домой, слегка теряя по пути сознание от одного только запаха. Если с готовкой не выйдет, хотя бы уточни накануне Нового года, как делать то или иное блюдо по телефону. И обязательно запиши!

5

...составить планы на год

Пусть он будет для мамы светлым и добрым. Помечтай, что вы сделаете в ближайшие 365 дней. Съездите на море или хотя бы на дачу, сделаете ремонт, сходите в театр или кино, отправитесь с детьми за грибами. Обязательно отведешь маму на обследование.

А перед 8 марта она, как обещала, сделает модную стрижку и покрасит волосы. А потом еще раз объяснит, почему у нее так хорошо поднимается дрожжевое тесто!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
Мария
Мамы нет уже 40 лет.. так многого не успела для неё сделать.. это самое грустное.. без мамы ..
СсылкаПожаловаться
Zoya Kalashnikova
Хорошо,когда есть хоть кто-то близкий ил хотя бы воспоминания о нем....
СсылкаПожаловаться
Бану
Последний Новый год с мамой встречала 1986 год. Помню все до мелочей. Вернуть бы маму хотя бы на мгновение.
СсылкаПожаловаться
Алена
Мамы нет уже 15 лет.А боль утраты усиливается с каждым годом.
СсылкаПожаловаться
Светлана Владимировна Захарова
Я сама мама трижды
СсылкаПожаловаться
натали
Дай БОГ всем нашим мамам здоровья и долгих лет жизни!Я очень люблю свою мамочку!Живи долго,родная!
СсылкаПожаловаться
Елена Павленко
Берегите своих мам! Мужей может быть несколько, детей много, а мама одна и другой не будет! Пишу и плачу! Прошло два года как я осиротела.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ларченко
За суетой ежедневной вовремя не успели обратиться к врачу.Не любила ходить по больницам.И все. Давно все-15 лет. А было как будто вчера.Все еще больно.
СсылкаПожаловаться
Аня Тарасова
8 лет уже как мамы нет, а как-будто вчера... Очень тяжело в праздники без родных. Но у меня есть вторая мама-крестная, спасает меня как может, спасибо ей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Моя мама почему-то уверена, что я плохо кормлю мужа. Он часто в командировках, и перед приездом эти звонки в стиле "ты ему хоть готовишь что-нибудь?". Или, не дай Бог, сказать, что именно...
897
Мой сын 4,5 года бьет меня в приступах гнева. Бьет сильно, как только может, кулаками. Мне кажется это было с самого раннего возраста, с года точно. Сначала улыбались, когда ему было 2 года...
753
Вот, блин, всегда хвалю свекровь, типа не лезет с советами, дипломатичная (более-менее), и тут на тебе. Отпуск мужа совпал со свекровиным, ну и решил съездить навестить маму. Другой конец города...
744
Дело даже не в доходах. А вот как семья папа, мама, двое детей, и родители одного из супругов выживают в трехкомнатной квартире с одной ванной и туалетом, кухней размером 9 кв и стенами через которые...
342
У мужа другая женщина, младше его на 17 лет. Вместе 25 лет, в браке 23 года, двое детей(20 и 15 лет). узнала об этом два года назад, сам рассказал. Сразу даже растерялась, наверное, надо было сразу...
271
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru