5 поводов позавидовать Джессике Альбе

Джессика Альба стала мамой третьего малыша. Чем не повод для гордости? Впрочем, таких поводов в биографии актрисы предостаточно. Завидуем, но, разумеется, по-белому.

У нее есть запасная профессия

Всегда же интересно подумать, что будет, если наступит конец света и нужна будет экстренная профессия, которая поможет всем выжить. Ну или ладно, если более приземленно, то что было бы, если бы вдруг пришлось переквалифицироваться. Так вот Джессика Альба утверждает, что она стала бы поваром. Готовить она любит и умеет, причем с особым обожанием относится к блюдам мексиканской кухни. Возможно, такая страсть появилась благодаря отцу — у него мексиканское происхождение.   

Content image for: 499095

Она не ссорится с мужем из-за денег

В Голливуде социальное и финансовое различие не просто может отдалить друг от друга, но и стать поводом для скандалов и встреч в суде. Удивительно, но Джессика Альба и Кэш Уоррен этого избежали. Джес — известная актриса (и не только, но об этом дальше), зарабатывает по 6 миллионов долларов в год, а вот о доходах ее супруга ничего не слышно. Он работает ассистентом режиссера, выполняя в том числе и мелкие поручения подай-принеси, и на его счету наверняка цифры с меньшим количеством нулей. Тем не менее Альбу такая разница в доходах никогда не отталкивала. Напротив, она всегда радовалась тому, что ее избранник не страдает от звездной болезни.  

Content image for: 499095
Мы с Уорреном до сих пор ходим на свидания и стараемся все свободное время проводить друг с другом. Не важно, это просмотр любимого телешоу или приготовление поп-корна. А иногда мы бронируем отель где-нибудь неподалеку от дома и проводим там ночь.

Она с нуля создала компанию The Honest Company 

В 2012 году Альба создала The Honest Company — компанию, выпускающую экологические средства бытовой химии. Выбор сферы не случаен: во время первой беременности звезда поняла, что найти продукты, не опасные для здоровья мамы и малыша, крайне сложно. Ну и самый верный путь в такой ситуации — организовать все самой. Джес очень демократична: работает в open space наравне с коллегами, а своих детей приводит в садик, который тоже находится в здании. В прошлом году Альба задумалась о продаже своего предприятия и оценивает его в 1 миллиард 700 тысяч. Так что деньги эта красотка делать умеет! 

«Я люблю быть дома и готовить, но мой муж делает все в том же объеме. Мы полноправные партнеры, которые растят детей, занимаются делами по дому, работают. И нет ничего постыдного в том, что у женщин есть свои амбиции. Мне кажется, больше женщин должны не бояться открывать свои компании».

Она дружит с Бейонсе

Джессика часто ходит на концерты Бейонсе (интересно, приходится ли ей за них платить?) и приглашает ее на свои вечеринки. Еще в ее друзьях ходят дизайнер Николь Ричи и актрисы Кейт Хадсон и Риз Уизерспун. С такими девчонками точно не соскучишься

Content image for: 499095
У меня есть много подружек, у кого есть дети. Мы занимаемся вместе обычными родительскими вещами, и так странно видеть папарацци рядом. Это единственное, что заставляет нас чувствовать себя некомфортно.

Работа многому ее научила

Некоторые критики скептически относятся к актерскому таланту Альбы: мол, за красивым личиком и телом ничего не скрывается, а приличных наград она так и не заработала. Не будем спорить. Зато звезда многому научилась на съемках. Так, для приключенческого фильма «Добро пожаловать в Рай!» получила сертификат для дайверов, для триллера «Глаз» стала играть на скрипке, а с танцевальным инструктором Дженнифер Джонсон готовилась к роли стриптизерши в «Городе грехов». Хорошо, когда профессия позволяет узнать много нового! 

Фото: Getty Images