Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
25 декабря 2017

Звезды, прославившиеся несмотря на проблемы с чтением и письмом

Уметь читать без запинки и быстро запоминать текст — одни из главных качеств для актеров и певцов. И кажется, людям с диагнозом «дислексия» ничего не светит в мире большого кино. Или только кажется?

 Вупи Голдберг 

В 60-е годы, когда Вупи Голдберг получала образование, слово «дислексия» (которая как раз обозначает проблемы с чтением и письмом) мало кто знал. А учитывая, что девочка была из бедного района в Нью-Йорке, одноклассники постоянно подшучивали над ней, называя «отбросом». В конце концов это вынудило Голдберг забросить учебу. Тем не менее были и те, кто поддерживал будущую звезду. Ее мама всегда говорила о том, что она талантлива, а преподаватели в экспериментальном детском театре наслаждались выступлениями девочки на сцене и всячески подбадривали. Кстати, это было единственное профессиональное обучение Вупи: высшего актерского образования она так и не получила. 

Дэниэл Рэдклифф

У Дэниэла Рэдклиффа диспраксия — это проблемы с координацией движений, в том числе и во время письма. Из-за этого учителя называли парня неумелым и вообще не могли представить, какой профессией он мог бы заняться в будущем. А Дэн понял, что единственное, что его интересует, — это актерское мастерство, потому начал ходить по кастингам. Дальнейшие события — уже история: он обогнал 16 тысяч детей и стал тем самым мальчиком со шрамом Гарри Поттером и заработал на франшизе около 23 миллионов фунтов (примерно 30 миллионов американских долларов). А это что-то да значит! 

«В школе я не успевал ни по одному предмету, мне говорили, что у меня нет талантов. Я хотел доказать обратное и начал ходить на пробы. Мама поддержала меня в моем решении».

Стивен Спилберг 

Стивен Спилберг не ведал о своей хронической проблеме до 60 лет. А все дело в том, что с детства его дислексию принимали за лень. Великий режиссер позитивно отреагировал на свой диагноз (еще бы, его блестящей карьере и трем «Оскарам» это никак не помешало), сказав, что наконец-то собрал пазл и теперь до конца понимает свой характер и натуру. 

Джастин Тимберлейк 

У Джастина Тимберлейка нет проблем с обучением как таковым, но имеется целая куча отвлекающих факторов в виде психических расстройств. У звезды обнаружили обсессивно-компульсивное расстройство (при нем постоянно появляются навязчивые мысли в голове) и синдром дефицита внимания с гиперактивным поведением (не позволяет долго концентрироваться на одном предмете и доводить одно дело до конца). Возможно, именно поэтому мальчик отправился на съемки телешоу «Клуба Микки Мауса», чтобы направить свою энергию в нужное русло. Именно в этой передаче Джастин познакомился с Джейси Чейсезом — своим будущим коллегой по группе 'N Sync. Кстати, гиперактивность отмечали в юности и у других детей, позже пробившихся наверх, — у Пэрис Хилтон, Бритни Спирс, Джима Керри

Шер 

В школе у Шер были проблемы не только с чтением, но и с запоминанием цифр. Так, она не могла понять, какая цифра больше: девять или шесть. Позднее певица придумала собственный метод запоминания: она представляла себе сперматозоидов (уж не знаем, почему именно их) и воображала, будто шестерка плывет вниз, а девятка — вверх, соответственно, она больше по значению. О том, что ее особенности называются дислексией, она узнала, только когда пришла вместе со своими детьми в школу, чтобы сдать тест. 

«Я не могла писать быстро, поэтому никогда не могла до конца сделать домашнюю работу, а математика для меня была наравне с изучением санскрита. Я понимала что-то, только когда слушала учителей».

Кира Найтли 

Дислексию у Киры Найтли обнаружили в 6 лет, но это стало поводом не для расстройства, а для мотивации. Тем более мама подбадривала ее сравнением с любимой актрисой Киры Эммой Томпсон: мол, если бы у нее была дислексия, она ни за что не опустила бы руки и преодолела все трудности. А как-то во время школьных каникул Кира заключила с мамой пари: если она будет читать все лето книги с улыбкой на лице, для нее наймут агента, который поможет ей попасть в большое кино. Будущей звезде с задачей удалось справиться, и агента подобрали толкового: с середины 90-х она начала светиться в сериалах, а в 1999 году попала в эпизод «Звездных войн». 

Слава 

Во время загрузки произошла ошибка.

Певица Слава два года назад призналась в том, что с детства страдает дислексией. Причем в детстве, не зная о своем диагнозе, она расстраивалась из-за того, что не может писать и читать так же быстро, как ее одноклассники. И только в университете ей объяснили, что эти особенности связаны со специфическим расстройством. После этого звезда избавилась от большой части своих комплексов. 

Дженнифер Энистон 

Дженнифер Энистон не знала о своей дислексии, даже когда уже стала актрисой, но о проблемах с чтением (в том числе и сценариев), конечно, догадывалась. Диагноз обнаружили окулисты: когда попросили прочесть ее строчку для проверки зрения, они заметили, что она постоянно возвращается на несколько слов назад, а какие-то слова она и вовсе пропускала. Джен тут же наняла специалиста, чтобы научиться читать и учить тексты с учетом своей особенности. 

Орландо Блум 

Звезда фильмов «Властелин колец» и «Пираты Карибского моря» Орландо Блум в 2010 году пожаловался на то, как нелегко приходится актерам с дислексией и дисграфией (неспособностью овладеть письмом) — чтение сценария превращается в настоящую пытку. Актер знал о своем диагнозе с детства, но не всегда находил в себе силы бороться с ним. 

«Это нескончаемая борьба. У меня больше проблем с изучением сценария и запоминанием слов, чем у других. Мама как-то попыталась промотивировать меня в детстве. Она предложила купить мне мотоцикл, если я прочту 50 книг. Столько книг я не прочел, так что мотоцикла так и не увидел».

Том Круз 

С определением диагноза у Тома Круза было проще: его мама страдала дислексией. Впрочем, от этого учиться в школе было не проще: он долгое время читал по слогам и почти не умел писать, а еще больше проблем началось, когда его, левшу, начали учить писать правой рукой. Это, кстати, стало причиной его отчисления из Семинарии святого Франциска — даже терпеливым монахам было тяжело развивать мальчика. И только в школьных постановках Круз внезапно раскрывался и забывал о своих проблемах. Так что с призванием Круз быстро определился. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Несколько месяцев назад умер свекор, последний владелец квартиры. С ним в квартире жили сын (брат моего мужа) с женой и детьми. Ну они и до сих пор там живут. Короче говоря они просят мужа отдать им...
1247
Допустим у вас были “ отношения“ с парнем, с которым был всего лишь секс. Вам 26 лет. Вы не замужем и никогда не были. Будете ли вы рожать малыша для себя при условии что есть и квартира и заработок...
498
В Госдуме обсуждается возможность запретить россиянам приобретать машины, если у них нет в собственности или аренде гаража или парковочного места . Идею поддержали Союз пешеходов и Всероссийское...
287
почему многим не хватает денег даже при зарплате выше средней ? да потому что ПОНТЫ у вас. потому что надо телефон последней модели , обувь ,одежду ,косметику что бы " не хуже чем у подружки...
269
Вот в раздумьях я. Отпуск в мае. И ехать мне не с кем. Тк все мои подруги замужем. Есть одна незамужняя, но отпуска не совпадают у нас. Уже сейчас задумалась с кем ехать. Одной? Или поискать...
265
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди