Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
27 декабря 2017, Варя Лобада

Как мне живется с фиолетовыми волосами: личный опыт

Редактор «Леди Mail.Ru» Варя Лобада уже несколько лет ярко красит волосы и наблюдает за реакцией окружающих на ее нестандартную внешность. Если ты тоже хочешь радикально сменить цвет прядей, прочти эту статью — и поймешь, к чему стоит быть готовой.

Я перестала стричь волосы в первом классе школы и прославилась среди друзей как «Варвара краса — длинная коса». Тем более имя соответствует. А когда стала подростком, задумалась, что бы еще с волосами такого сотворить, чтобы выглядеть необычнее. Лет с 15 я слушаю рок и металл, пою в рок-группе, а сейчас еще и веду личный инста-блог на тему саморазвития. Так что выделиться из толпы — моя задача номер один.

Но тогда моя инициатива столкнулась с проблемой под названием «мама против». Мама запрещала мне красить волосы, опасаясь за их состояние: чтобы придать яркий оттенок моим темно-русым от природы прядям, их нужно осветлять — а это путь к тусклости и ломкости. Но когда мне было 17, мама сдалась, и я перекрасила концы в бордовый. Это была моя маленькая победа.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сейчас каждая вторая девушка носит разноцветные волосы, но несколько лет назад это было вызовом. Одноклассницы надо мной смеялись и говорили, что я выгляжу, словно окунула голову в ведро с краской.

Я не обращала внимания, потому что мне очень мой внешний вид нравился, — а теперь вообще смешно наблюдать, как те же самые одноклассницы красятся во все цвета радуги, не забывая сообщать в соцсетях, какие они уникальные.

Естественно, на бордовом я не остановилась, и два года подряд меняла оттенки: синие кончики, потом бирюзовые, малиновые. И каждый раз подкрашивала на 2—3 сантиметра больше, приучая родственников к цветным волосам. А на первом курсе случайно (нет, ну правда случайно) покрасила ВСЮ голову в розовый цвет: нанесла краску, как шампунь, и состав оказался таким пигментированным, что лег даже на неосветленные пряди.

Тут стало ясно, что процесс окрашивания в радугу не остановить. Семье пришлось смириться, а я получила свободу самовыражения.

С розовой головой я ходила полгода, это был единственный цвет, который выглядел насыщенно на темно-русой базе (как выяснилось позже, из-за того что в моих волосах много красного пигмента). Но моей мечтой был холодный фиолетовый — и я пошла в салон.

Во время загрузки произошла ошибка.

Там меня сразу предупредили, что осветление — серьезный удар по здоровью волос. Так и получилось: за два года регулярного обновления цвета пряди стали не просто сухими, а напоминали солому на ощупь. Зато благодаря новому цвету моя жизнь нехило изменилась. Вот лишь несколько плюсов нестандартного внешнего вида.

  • Меня сразу запоминают. Не важно, где я нахожусь — в компании новых знакомых, среди коллег на работе или на парах в универе, — даже если рядом полно народу, первой увидят и запомнят именно меня. Правда, это не всегда хорошо, особенно если речь идет о пропущенных лекциях.
  • Меня стали узнавать на улице и на концертах. Не то чтобы я стремилась прославиться, но когда мне говорят: «Хэй, я тебя знаю!» и просят сделать совместное селфи — приятно.
  • Мне легче найти себя на фотках. Удобно, когда смотришь фотоотчеты с мероприятий и концертов.
Во время загрузки произошла ошибка.

Реакция незнакомых людей на фиолетовые волосы длиной до пояса бывает странной.

  • Меня постоянно спрашивают, не парик ли это. И хуже того — пытаются проверить, подергав за волосы. Вот не надо так делать.
  • Одни завидуют моей смелости, другие (в основном женщины постарше) порицают за то, что «испортила красоту».
  • Бывает, бабушки при виде меня испуганно крестятся и осуждающе смотрят.
  • Но все-таки чаще всего мне делают комплименты и почему-то называют Мальвиной, хотя у нее волосы были голубые, а не фиолетовые.
Вот кто мои настоящие фанаты — так это дети! Причем не только малыши. Девчонки лет 10 тоже с восторгом показывают меня своим мамам, говоря что-то про Винкс и фей. Мне это дает заряд позитива, а детям, надеюсь, веру в волшебство.

Еще я часто отвечаю на вопросы по поводу окрашивания. Самый популярный: «Сколько держится цвет?» Раньше я красилась антоцианином, и оттенок не смывался месяца три. Но у этой технологии есть несколько минусов лично для меня, поэтому пару месяцев назад я записалась в арт-мастерскую Shining Space, где используют красители Pulp Riot.

Как объяснила мне колорист и основатель мастерской Ксения Сухова, принцип работы этого средства отличается от антоцианина, который буквально «запечатывает» цвет на волосах, как при ламинировании (отсюда долгоиграющий эффект). В отличие от него, Pulp Riot – это пигмент прямого действия, то есть вымывается в обычном режиме, выдерживая примерно 42 мытья волос, и легко выводится, если мне, например, захочется перекраситься из фиолетового в розовый.   

Во время загрузки произошла ошибка.

Второй вопрос, который всех интересует, — как чувствуют себя мои волосы при частом окрашивании с предварительным осветлением? И тут лукавить смысла нет: конечно, они поврежденные, с секущимися кончиками, и восстановить их трудно даже с помощью армии масок и масел.

Да, пару дней после окрашивания пряди блестят и сияют, потому что они гладкие благодаря укладке. Но после первого же мытья головы вся эта красота превращается в тыкву.

Конечно, моя мечта — блестящие волосы из рекламы с «девушкой — разрушительницей ножниц». Но вот добиться такого эффекта сама я не могла. Сразу скажу: никакие коньячные компрессы и размоченные хлебные корки я для ухода не использую, потому что верю в науку и косметические шампуни, кремы и прочие сыворотки, которые проходят десятки тестов в лаборатории.

К чему я это все? К тому, что вернуть к жизни измученные пряди сложно, но можно. То же самое сказала мне Ксения Сухова перед сеансом окрашивания, тем более что красить поврежденные волосы ни один мастер не возьмется – результат будет, мягко говоря, несимпатичным. Поэтому предварительно я пришла в мастерскую на процедуру восстановления Salerm. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Для начала Ксения провела визуальную диагностику моих прядей и расспросила, какой косметикой пользуюсь, как часто крашу, какую укладку делаю. Я вспомнила все свои преступления против волос, в том числе ежедневное вытягивание утюжком. И тут выяснилось, что мои пряди не склонны к пушистости, — причем это было не последнее, что я о них узнала.

Далее приступили к реанимированию волос. Для начала мне вымыли голову шампунем Salerm Purificante с витаминами и маслами: он глубоко очищает волосы, увлажняет и укрепляет их, а заодно придает объем и блеск (мне все это надо). Этап номер два — увлажняющая маска из той же линии. Чтобы закрепить результат и подлечить поврежденные участки, на влажные пряди нанесли несмываемый кондиционер Salerm 21 с провитамином В5. И сушили с термозащитой при низкой температуре.

После всех этих мероприятий два мастера в четыре руки тщательно отстригли секущиеся кончики моих волос.

Надо ли говорить, что после ухода и последующего окрашивания волосы выглядели глянцевыми и супергладкими. Мало того, со дня процедуры прошел почти месяц, а новых поврежденных участков пока не обнаружилось.

Первое, что я вижу в зеркале утром, — не фиолетовый взрыв на голове, а нормальная прическа. И, пожалуй, теперь я согласна с девочками, которые при виде меня говорят своим мамам, что феи существуют.

  • Где ярко покрасить волосы: имидж-арт-мастерская Shining Space
  • Как найти: Москва, Волгоградский пр-т, 32, стр. 8; +79162616119
  • К кому записаться: Ксения Сухова
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
Леди Кристэн
Офигеннейший цвет! всегда такой хотела.
Когда-то ходила с малиново-красными волосами до пояса, и это было супер, всем нравилось. Всем, кроме работодателей. Куда бы я ни приходила на собеседование, первое, что я слышала "Почему такой цвет? Вам нужно перекрасить волосы. Никто не будет воспринимать Вас серьезно" и т.д. Сейчас я брюнетка, но многие, и даже мама (что всегда была против краски) вспоминают мои красные волосы ностальгически. Здесь надо работать или в творческой сфере, или ловить "лучшие годы" до работы.
СсылкаПожаловаться
Voodoo
Цвет очень красивый, восторг! Сама я волосы не крашу вообще, но мне нравится смотреть на таких ярких людей.
СсылкаПожаловаться
Марина Киселева
Очень, очень круто! Я мечтаю о зеленых волосах, но, мне 36 и я не осмелюсь на зеленый!
Хожу с натуральным цветом, мешаю хну и басму)))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Анненкова
как мило!
СсылкаПожаловаться
Severus Snape
Я в розовый красилась. Летом ещё покрашусь. Классно, конечно. А лавандовый оттенок, насколько я знаю, вообще сейчас в моде. Это большой город, а в моём маленьком, когда я на работу пришла, все вообще останавливались как вкопанные и делали круглые глаза) Единственный минус - я волосы осветляла да и сейчас блондинка, поэтому долго оттенок не держится. Такие дела.
СсылкаПожаловаться
Евсенина Полина
да, моя дочка 6-и лет тоже обожает такие цвета. Даже пришлось ей прядку в розовый покрасить. При этом он был очень ярким и не смывался 3 месяца)
СсылкаПожаловаться
Р. Акритиду.
В ответ на комментарий от Марина Киселева
Марина Киселева
Очень, очень круто! Я мечтаю о зеленых волосах, но, мне 36 и я не осмелюсь на зеленый!
Хожу с натуральным цветом, мешаю хну и басму)))
СсылкаПожаловаться
Не обязательно выкрашивать все волосы...отдельные пряди. Будет супер
СсылкаПожаловаться
Семенова Ю.А.
У меня не так много,но есть сиреневые пряди. Так получилось при колорировании и последующем смывании. Не шокирует вообще. Даже красиво.
СсылкаПожаловаться
Наташа
Круто!)) А моя пора экспериментов давно закончилась. Тоже с 14 лет и где-то до 3 курса придумывала разные окрашивания волос и варианты стрижек. Обрезала длинные волосы очень коротко (до мочки уха), красила разноцветные пряди (прям реально всякими разными), на выпускном была с огненно- красными волосами )) и многое другое. Сейчас этим уже не особо удивишь. Но тогда это было редким явлением. Хорошо родители особо против не были. А сейчас мне 30 и видимо уже кураж прошёл((, теперь отращиваю длину и просто тонирую свой натуральный цвет
СсылкаПожаловаться
лапочка
Я была такой же фиолетовой 29 лет назад. Красилась штемпельной краской. Сейчас я двуцветная. Малая часть чёрная, остальное - яркая шатенка. Мне очень нравится. Другие относятся обычно. Единственный раз, когда привела внука в садик, девочка из старшей группы сделала удивлённые глаза: а как это так? Я спросила, тебе нравится? Она радостной закивала, да.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Младший сын женился на женщине с ребенком, пробиваются сами, сын снимает квартиру, жена его родила совместного ребенка, сидит в декрете, на выходные просят меня принимать в гости родного внука и дочь...
2321
Поделюсь своей историей. Мне 38лет, никогда не был женат, детей нет. В собственности есть небольшая студия, автомобиль и какие-то накопления. Уже где-то 1,5 года встречаюсь с женщиной, у нее двое...
627
Нравится ли вам откровенность, когда незнакомый или малознакомый мужчина хочет вас и сразу откровенно вам об этом скажет, а не будет ходить вокруг до около полгода?
479
В модном приговоре по первому сейчас сказали - мир меняется, женщина должна оставаться женщиной, но не деградировать, а самостоятельно обеспечивать семью, мужа, детей. Вы согласны?
368
Что можно сейчас? Шубы, я смотрю, почти не носят уже. Дубленки тоже. Пуховики что ли? Пуховик за 30-50 тысяч это нормально?
276
Есть желание приобрести норковую шубу. Цвет серовато-голубоватый, тонированная. Пожелтеет, одолевают сомнения.......брать или нет? Ну очень понравилась, ну и цена больше 150.
204
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru