Ростбиф — очень практичное и простое блюдо. Мясо нужно натереть специями и отправить в духовку. И даже если гости так наедятся «Оливье», что горячее их не заинтересует, ростбиф всегда можно убрать в контейнер и есть следующие несколько дней холодным, делать с ним сэндвичи и брать на каток. Очень удобно!
Новый год — отличный повод для приготовления такой роскошной птицы как утка. Ее можно запечь с яблоками и черносливом, нафаршировать рисом или подать с брусничным вареньем. Отличный вариант — приготовить утку в специальном пакете от MAGGI®. Благодаря букету ярких трав и ароматных специй утка получится особенно пикантной и вкусной.
К праздничному столу можно подать и курицу, например, запеченную с картофелем и яблоками — блюдо получается и вкусное, и красивое.
Еще идея: сделать коронным блюдом цыпленка табака. По классическому рецепту цыпленок-табака жарится на специальной сковороде с прессом, но можно приготовить его и в духовке, причем сразу с гарниром, например, картофелем, брокколи или брюссельской капустой.
Встречаете Новый год вдвоем? Тогда запеките в пакете не целого цыпленка, а парочку цыплят-корнишонов.
Хочется чего-то оригинального, подайте на горячее запеченные рулетики, например, с начинкой из творожного сыра и сладкого перца.
Те, кто устал от курицы, могут приготовить к празднику кролика — его мясо куда вкуснее куриного, сочнее и шелковистее. К тому же оно совсем нежирное. Попробуйте запечь кролика с фасолью и мятой или более классически — с картофелем и луком.