Непраздничное настроение: знаменитости, которые терпеть не могут Рождество

Эти звезды напоминают нам скупца Скруджа из повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь»: они не только сами не отмечают праздники, но и другим не советуют.
1

Натали Портман 

Content image for: 499181

Еврейка Натали Портман отмечает Хануку, которая стартует раньше, чем Рождество для христиан. Впрочем, в прошлом году актриса все-таки пошла на уступки семье и поставила рождественскую елку в своем особняке в Лос-Анджелесе, куда пришли ее друзья и родственники (в том числе и католики). Ответственную миссию по украшению дерева звезда взяла на себя, выбрав традиционные для Хануки серебряный и синий цвета. Так что даже Рождество получилось с иудейским подтекстом. 

На самом деле каждый еврей втайне мечтает поставить праздничную елку. Когда я сделала это впервые в 35 лет, то очень волновалась.
2

Хью Грант 

Content image for: 499181

Хью Гранта, похоже, просто не научили праздновать Рождество по-семейному. Его отец, к примеру, всегда спасался бегством в предновогодний период. И эта «традиция» перешла по наследству к сыну: теперь он уезжает вместе с папой в канун католического Рождества в те страны, где оно не отмечается. 

3

Колин Ферт 

Content image for: 499181

Колин Ферт рад принять участие в праздничных фильмах со счастливым концом (например, в «Реальной любви» или «Рождественской истории»), но о том, как он сам отмечает праздники, рассказывать не любит. Артист утверждает, что не верит в поддельную радость и эмоции, которыми медиа пытаются наделить этот период. Какой же он ворчун (даже про свою славу достаточно резко отзывается)! 

Грустно, конечно, но я ненавижу Рождество. Стараюсь в это время не включать радио, потому что все эти праздничные песни заставляют меня задумываться о суициде, и я встаю на сторону Скруджа. Все будто кидают тебе в лицо это напускное веселье, и я пытаюсь вылезти из этого вранья.
4

Леди Гага 

Content image for: 499181

Леди Гага как-то призналась, что терпеть не может Рождество, потому что вечно остается на праздники одна (правда, это было до ее помолвки с Кристианом Карино). Так что вместо предновогодней суеты и шопинга в поиске подарков она снимается в рекламе, едет на встречи со своими фанатами или записывает песни. К примеру, в 2008 году она выпустила озорную песенку Christmas Tree — о том, как приятно вдвоем раздеться и оказаться под елочкой.  

5

Оззи Осборн 

Контент недоступен

Ради своей семьи Оззи Осборн все-таки сдается: украшает елку и надевает какой-нибудь дурацкий свитер с оленями. Но в глубине души он ненавидит все это дело и считает пустой тратой времени. 

Терпеть не могу Рождество. Все закрыто. Когда я пил, это было отличным поводом, чтобы не просыхать две недели подряд. Но теперь я в завязке, и все это бесит меня... А еще разворачивать эти подарки. Это же бессмысленное использование бумаги.
6

Ноэл Галлахер

Content image for: 499181

Бывший гитарист британской группы Oasis Ноэл Галлахер, несмотря на свое имя (noel с французского означает Рождество), не сдерживает гневных эмоций, когда речь заходит об этом периоде. Как-то он пытался отметить праздники в семейном кругу, но все вышло из-под контроля: еда ему не понравилась, а собственные дети свели с ума своими запросами. 

Рождество — это как отрава для общества, я ненавижу этот период всей душой. Я пытался дать ему второй шанс, но еды было слишком много, а дети расстроились из-за того, что я не подарил им экзотических пауков и каких-то африканских лягушек. Черт, да закон же запрещает ввозить их в Англию!
Фото: Getty Images