Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
28 декабря 2017

7 вопросов, которые ты стеснялась задать на маникюре

И мы сделали это за тебя.
1

Спать во время сеанса маникюра-педикюра стыдно?

Совсем нет. Это охотно подтвердит и твой мастер, если ты спросишь. Больше того: маникюристы, спа-терапевты и специалисты по массажу только радуются, когда их клиенты погружаются в спокойный сон. Во-первых, это значит, что человек расслабился, то есть мастер делает свою работу отлично. Во-вторых, никто никого не будет отвлекать разговорами, пусть даже просто из вежливости.

2

Болтать по телефону недопустимо?

Здесь ответ не настолько очевиден. Мастеру все равно, чем ты будешь заниматься во время удаления кутикулы и покраски ногтей. Главное — чтобы не вертелась и не смазала лак. Другой вопрос — не будешь ли ты мешать другим посетителям салона или нейл-бара. Так что если маникюр тебе делают не в отдельном кабинете, лучше отложить звонки на потом. Но на срочный вызов, разумеется, можно ответить — очень коротко и негромко.

3

Что делать, если ты опоздала на маникюр?

Если речь идет о 5-минутном опоздании, достаточно извиниться. Если же мастер ждет тебя уже четверть часа, а ты все еще на пути в салон, то вариантов развития событий три.

  • Позвонить в салон и отменить запись.
  • Позвонить в салон и уточнить у мастера, записан ли кто-то после тебя. И если нет, то попросить передвинуть время твоего визита. Отблагодарить щедрыми чаевыми.
  • Договориться с мастером провести лишь часть запланированных работ, чтобы соблюсти тайминг. Например, только снятие шеллака и маникюр, а покрытие перенести на следующий раз.
4

Кстати, о чаевых. Их оставлять?

Да. Зарплата мастера по маникюру, как ты знаешь, крайне редко (точнее, почти никогда) состоит из фиксированной суммы под названием «оклад». Как правило, это процент от заработанного за день — не самые гигантские деньги. Так что чаевые — хорошая прибавка. На всякий случай напомним, что в идеале размер чаевых составляет 10% от суммы за услугу.

5

Что делать, если на следующий день после маникюра откололся лак?

Пойти в салон и попросить перекрасить ноготь. Не переживай, тебе не откажут. Есть такое негласное правило: если лак откололся на следующий или даже второй день после маникюра, то покрытие на ногте обновят бесплатно. Во всяком случае, в заведениях, которые дорожат своей репутацией.

6

Можно ли попросить бесплатно перекрасить ногти, если лак разонравился?

Такое бывает: перед началом маникюра ты выбрала на палитре лак, но в процессе нанесения вдруг выяснилось, что он тебе не нравится. Цвет не подходит, финиш слишком глянцевый, блестки мелкие — да мало ли что. Маникюристы говорят, что это не такая уж редкая ситуация. Главное — сообщить мастеру сразу, а не когда он докрасит 10-й ноготь вторым слоем и в дверях салона замаячит следующий клиент. И да, можно рассчитывать на бесплатную перемену цвета. Хотя лучше протестировать новый оттенок и текстуру лака сразу.

7

А это хороший салон?

Понятно, что можно провести целое расследование, попросив у владельцев салона сертификаты, грамоты и справки с печатями из СЭС. Но обычно хватает одного взгляда, чтобы оценить обстановку. Посмотри, насколько в заведении чисто и заставляют ли на входе надеть бахилы. Мастера должны опрятно выглядеть, искренне улыбаться, быть вежливыми и доброжелательными — это значит, в салоне порядок с дисциплиной и мотивацией сотрудников.

Ну и конечно, следи, чтобы инструменты извлекали при тебе из запечатанного одноразового пакета.

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
17
Наталья
Крайне редко хожу на маникюр/педикюр. Делаю сама, да долго, да муторно, но сделаю так, как мне будет нравиться. Хотя у меня есть проверенные мастера.
СсылкаПожаловаться
vkusnaja
В ответ на комментарий от Марина
Марина
по п. 4
Многие мастера маникюра зарабатывают больше, чем их клиентки. Чаевые - не обязанность, а жест доброй воли. А при таких завышенных ценах на услуги, как сейчас, вообще никто не обязан что-то давать помимо суммы, указанной в чеке. В отличие от маникюрши, косметолога и т.п., мы не получаем никакой индексации зарплаты, хотя цены растут очень быстро. Зато они могут, чуть только немножко повысится закупочная цена расходных материалов, поднять цены, и не немножко. Поэтому, вот просто из принципа, никаких чаевых.
СсылкаПожаловаться
Абсолютно согласна.
СсылкаПожаловаться
Lana Lanochka
Единственное что должно интересовать - чтобы инструменты вынули из сухожара ПРИ МНЕ, и я их должна потрогать пальцем, должны быть огненными, при мне остудить, при мне одеть одноразовые перчатки! И все!
СсылкаПожаловаться
Vera volkova
Почему это нужно оставлять чаевые???
А налог с этих чаевых заплатят???
Получается доход
А с любого дохода нужно платить налог
Хитромудрые цены задраны до небес и еще чаевые оставляй
Хватит побираться
СсылкаПожаловаться
Kat 000
всегда удивлялась "Ну кто пишет такие .... статьи" ? . А вот недавно узнала, что дочка знакомой, с трудом закончившая школу, поучившаяся немного на дизайнера, психолога, еще кого-то , постоянно себя ищущая, нашла прекрасную работу - писать статьи на популярный интернет-ресурс....
СсылкаПожаловаться
Ольга Роденко
В ответ на комментарий от Елена
Елена
Никогда не давала чаевые в салонах красоты. Они всегда зарабатывали больше меня, работающей на ответственной руководящей работе. Я ходила не в самые дорогие, но хорошие салоны. В них цены высокие плюс индивидуальные наценки мастеров, которые и есть их "чаевые".
СсылкаПожаловаться
Может пора пойти в салончик поработать с ответственной то должности, чтоб жабка не душила ???)))))
СсылкаПожаловаться
Ольга Роденко
Оставлять чаевые или нет дело сугубо каждого, как правило чаевые у нас в стране оставляют действительно от души
СсылкаПожаловаться
алексей сенков
дарю торговым сетям идею реализации алкоголя круглосуточно. В упаковку с алкоголем и надписью*подарок*, помещаем пластиковый стаканчик . Цена стаканчика указывается соразмерно цены алкоголя, например 300рублей. А бутылка водки идёт как подарок. на общей упаковке стоит штрих код . всё законно. это подарок от магазина, его ДАРЯТ а не продают.
СсылкаПожаловаться
Лолита
В ответ на комментарий от Ольга Роденко История переписки2
Ольга Роденко
Может пора пойти в салончик поработать с ответственной то должности, чтоб жабка не душила ???)))))
СсылкаПожаловаться
А разве она не права?) вы сама не маникюрша случаем?
СсылкаПожаловаться
Елена Прекрасная
Не хожу в салоны. Нашла частного мастера, к которой хожу второй год. Это же здОрово - прийти и сказать: как обычно. Кстати, у мастера - два высших образования, тем не менее - "на ногтях" она зарабатывает гораздо больше, чем если бы работала по любой из своих "вышек".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
О себе: в принципе обеспечен, есть свое жилье и доходы, одним словом все хорошо. Знакомлюсь с девушками для серьезных отношений, вроде как желающих много), все как одна кричат во все горло про...
618
Купили с мужем квартиру. Он свою долю подарил сыну общему. Это было мое требование. Если что случится со мной, то у меня два наследника первой очереди - муж и сын. Будут жить вдвоем. А у него есть...
547
Как обычно кому интересно -милости прошу. Кому нет- встретимся в другой теме. Поехали:
308
Я живу с мамой, мне 25. У мамы два года назад появился любовник, который младше ее на 15 лет. Он женат и у него есть дети. Я сразу это не одобрила, но осуждать ее не стала. Он приезжает регулярно к...
250
Большинство моих знакомых восторгается советскими фильмами и актёрами, цитируют фильмы, относятся к актёрам практически как к родным, но наверняка же и в то время был кто-то, кто лично у Вас вызывал...
236
Один мой друг утверждает, что можно развести на секс любую женщину, предложив ей деньги и дав подумать.. Соглашаются почти все,, а теперь вопрос, жду честные ответы, за сколько бы согласились на...
217
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru