Знаменитости, которые борются с акне (и периодически выигрывают)

Прыщики — это история скорее не про деньги, а про время и терпение. Они могут проявляться в любом возрасте и независимо от статуса и популярности. Эти звезды борются с этой напастью не первый год и делятся своими открытиями. Бери на заметку!
1

Виктория Бекхэм 

Content image for: 499401

Бывшая солистка Spice Girls (хотя в свете постоянных объединений группы она может считаться солисткой и в настоящем времени) постоянно рассказывает о том, что у нее жирная кожа, а поэтому с прыщами она борется, начиная с подросткового возраста. Она считает, что никогда не сможет до конца избавиться от этого «недуга», но не бросает попыток улучшить свою кожу. Один из самых действенных советов от ее дерматолога в Лос-Анджелесе — есть лосось каждый день. Разгадка — в омега-3 жирных кислотах, которые содержатся в этой рыбе и оказывают противоспалительное действие. 

2

Белла Торн 

Контент недоступен

Бывшая звезда телеканала Disney Белла Торн пошла еще дальше и начала выкладывать селфи со своими несовершенствами. О борьбе с бугорками на лице Белла тоже говорила откровенно: врач прописал ей аккутан, который она принимала в течение двух лет. Правда, избавиться полностью от проблемы, как обещал доктор, не получилось, но звезда не опускает руки и продолжает борьбу с акне, в том числе применяя специальные гели. 

Иногда моя кожа чистая, иногда — нет. Но я не должна себя винить. Это нормально — иметь прыщи. Они бывают у всех. Общество и медиа твердят нам, что у нас должна быть идеальная кожа, чтобы быть принятыми. Но я посылаю все это к черту. Я буду показывать мое лицо таким, какое оно есть.
3

Кендалл Дженнер 

Content image for: 499401

Самая длинноногая девушка из семейства Кардашьян — Кендалл Дженнер — подверглась критике за свое недавнее появление на «Золотом глобусе». От поклонников не укрылись дефекты на лице звезды, и они посетовали на то, что визажист сделал их еще заметнее за счет тонального средства и пудры. В одном из комментариев в социальных сетях Кендалл написала: «Не давайте мелким пакостям срывать ваши планы» (видимо, в том числе, обращаясь и к хейтерам). За время взросления манекенщица выучила несколько важных правил — обращаться с кожей деликатно, не используя скрабов и не трогая лицо грязными руками. Что касается рубцов, Кендалл делает лазерные процедуры, выравнивающие рельеф кожи. 

Я с подросткового возраста страдала от акне и чувствовала себя некомфортно. Я даже не смотрела на людей, когда разговаривала с ними, и прикрывала лицо рукой. Даже когда кожа начала очищаться, у меня заняло некоторое время почувствовать уверенность в себе. А еще я поняла, что это часть жизни, которая совершенно никак не характеризует тебя.
4

Камерон Диаз 

Content image for: 499401

В своей «Книге о теле» Камерон Диаз рассказывает о том, что раньше у нее была ужасная кожа (в том числе и в начале ее звездной карьеры). Спасение она нашла в правильной диете. В частности, актриса отказалась от всего фастфуда. 

5

Скарлетт Йоханссон 

Content image for: 499401

Нет, никто и не утверждает, что у Скарлетт Йоханссон серьезные проблемы на лице (нам вообще иногда кажется, что она идеальна). Но маленькие неприятности все же случаются. Актриса уверяет, что весь секрет в том, что она смывает косметику на ночь и раз в неделю промывает свои кисточки. Так себе секрет, конечно, но вдруг кто-то не знал таких элементарных правил! 

6

Кэти Перри 

Знаменитости, которые борются с акне (и периодически выигрывают)

Кэти Перри тоже часто обвиняют в том, что она накладывает тонны грима вместо того, чтобы лечить прыщи. Впрочем, с 23-летнего возраста (тогда и началось ее восхождение к музыкальному Олимпу) певица значительно преуспела: нашла тоник и эксфолиант с пероксидом бензоила (это отличный антисептик), которые помогают бороться с покраснениями. 

Я не уверена в себе из-за следов акне на коже. И я прикрываю их косметикой. Когда на твоей коже есть изъяны, ты не можешь чувствовать себя достаточно свободной.
7

Рианна 

Content image for: 499401

Когда прыщики одолевают кожу певицы, она начинает пить меньше алкоголя и употреблять больше простой воды. Еще один лайфхак от Рианны — носить яркую помаду, чтобы отвлечь внимание от лица. Спорный совет, ведь визажисты, напротив, советуют носить кричащие средства для губ на идеально ровной коже, но смелой Ри-Ри закон не писан. 

8

Майли Сайрус 

Контент недоступен

Оторва Майли Сайрус — тоже не из тех, кто скрывает свои недостатки. Более того, она и процесс лечения   не стыдится показать. Исполнительница хитов Party In The U.S.A. и Wrecking Ball даже гель на лице или пластыри умеет превратить в шутку (или шоу). 

9

Лорд 

Content image for: 499401

Новозеландская певица Лорд не раскрывает всех карт (да, с прыщиками она борется, но просто пишет, что использует крем, прописанный дерматологом), однако просит фоторедакторов не редактировать ее лицо — пусть фанаты знают, как на самом деле выглядит кожа звезды. Вот это смелость! 

10

Алиша Кис 

Content image for: 499401

Год назад певица Алиша Кис удивила общественность, когда появилась на одной из музыкальных премий без грамма макияжа на коже. И понеслось — звезде больше не нужен грим ни в обычной жизни, ни на фотосессиях, ни во время светских выходов. Выглядела она более чем удачно, а ведь раньше Алиша страдала от акне. Оказалось, что исполнительница отказалась от молочных продуктов, стала пить больше воды, а еще применять больше уходовых средств и даже пользоваться домашними рецептами красоты. К примеру, Кис использует маску из огурцов, чтобы лицо выглядело более свежим, а для сияния наносит натуральные масла — они не вредят даже склонной к жирности коже. 

Фото: Legion-media, Getty Images