Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
15 января 2018

Как выглядеть красиво в холода: 7 трюков

Кажется, что российская зима и возможность хорошо одеваться — несовместимые понятия? Было бы желание. Раскрываем секреты, как ходить в шелковой рубашке в мороз и как избежать ужасного «колготки под джинсы».

Лакированные ботинки

Всю ночь шел красивый белый снег, а утром температура поднялась до легкого плюса, и все это великолепие превратилось в омерзительное грязное месиво, булькающее под ногами. Бороться с этим бесполезно, но можно облегчить страдания. Особенно это актуально для суперперфекционистов, у которых даже при виде крошечного пятнышка грязи начинает дергаться глаз.

Вместо обуви из обычной кожи переходи на лакированную. В ботильонах и полуботинках точно не замерзнуть даже при легком минусе (особенно если взять пару на размер больше и носить ее с теплыми носками), зато привести их в порядок можно буквально за минуту, протерев простой влажной салфеткой. Кто пробовал провернуть этот трюк с обычной обувью, знает, что сапоги и ботинки тут же покрываются ужасными белыми разводами. С лаком такого точно не будет.

Высокие гольфы

Высокие теплые гольфы из плотного хлопка или шерсти — великая замена и носкам, и колготкам, если речь идет о джинсах. Очевидный прием, которым почему-то мало кто пользуется. Не сработает с узкими джинсами: удовольствие натягивать штаны поверх плотных гольфов — мягко говоря сомнительное, а вот с классическими прямыми джинсами или брюками лучше ничего не придумать. При температуре –10 °С, –15 °С ты точно не замерзнешь и будешь чувствовать себя очень комфортно. Во время более серьезных морозов советуем переходить на легинсы с флисом.

Ремни

Раз уж речь не только о том, как согреться, но и как выглядеть при этом круто, попробуй дополнить свое пальто или пуховик кожаным ремнем. Трюк простой, а даже самая обычная куртка при этом будет смотреться круче.

Очень интересно также выглядят ремни с мехом: такие можно сочетать с шубой из экомеха или с пальто пастельных оттенков.

Шарфы

Еще один аксессуар, который поможет не окоченеть и прокачает твой образ, — шарф. Классику никто не отменяет: огромные «одеяла» из шерсти — обязательная зимняя классика, но мы советуем обратить внимание на более теплые и при этом необычные аксессуары.

Во-первых, шарф-пуховик. Новинка прошлого осеннего сезона уже проявила себя во всей красе: круто рифмуется с любой верхней одеждой, а греет, как печка. Еще бери на вооружение шерстяной «шарф» с высоким горлом. По сути, это манишка, которую можно надеть даже поверх водолазки или любого теплого свитера. Если ненавидишь кутаться в шарфы, тебе точно понравится.

Технологии

Итак, температура продолжает бессовестно опускаться, и самое время вспомнить, что в моде давно используются высокотехнологичные материалы. Конечно же, на ум сразу приходит термобелье. Важно помнить, что оно бывает двух типов: для активного отдыха, и для города. Обязательно ищи эту информацию на упаковках и в описании. Не стоит даже рассчитывать на помощь комплекта, предназначенного, например, для катания на лыжах.

У прогрессивных Uniqlo можно найти термобелье практически для любой ситуации, а еще в магазин марки стоит заглянуть ради линеек Heattech. Всего их три, в каждой представлена одежда (далеко не только белье), рассчитанная на разные морозы: от легкого минуса до ледяного апокалипсиса.

Если тебе жизнь не мила без юбок и платьев, обрати внимание на модели Sol’Designers: они созданы из очень плотной, простеганной кожи. В таких точно не придется передвигаться перебежками от места к месту.

Ультратонкие пуховики

Даже при очень низкой температуре можно продолжать носить любимое пальто. Главное — надеть вниз тонкую пуховую куртку или жилет. Эти малыши не ощущаются даже в компании с самым теплым и толстым свитером, не создают дискомфорт, а в свернутом виде помещаются, если не в спичечную коробку, то в миниатюрный клатч. Незаменимый друг ненавистников морозов и снега.

Особенный трикотаж

Кажется, что при температуре ниже 20 градусов нет совершенно никакого смысла пытаться выглядеть хорошо. Но мы все же попробуем. Бери на вооружение все предыдущие пункты из списка и «шлифуй» образ этими маленькими, но очень теплыми аксессуарами.

Классная российская марка Tricoti делает сексуальные рейтузы. Думала, что никогда не увидишь эти слова в одном предложении? Если честно, мы тоже, но белье из шерсти мериноса, дополненное забавными надписями, меньше всего напоминает рейтузы, которые нас заставляли надевать мамы в детстве.

Когда на улице даже дышать больно, вместо обычной шапки надевай балаклаву из шерсти или кашемира. А к шарфу добавь аксессуар от MM6 Maison Margiela: это что-то среднее между болеро и палантином.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
17
ЗаборЖ
у нас сегодня потеплело, -42, а не -49. что предложите надеть?
СсылкаПожаловаться
Ольга Литвинова
Приезжайте в Якутию в такой одежке :) ;):):)
СсылкаПожаловаться
Тверкатеринбурженка
В ответ на комментарий от Марина
Марина
Кто, блин, это пишет? Единственный годный совет - это термобелье. Гольфы под джинсы? В минус? То есть ноги мерзнут, а попа - вот совсем нет, особенно учитывая то, что непонятно, что надето на хозяйке попы сверху, если в -20 она ходит в тонком пальто, надетом на пуховую куртку (лолшто?). Впечатление, что наши женщины зимой ходят в тулупах и валенках, обмотанные пуховыми платками с ног до головы, но если выбора нет, то уж лучше так, чем в лакированных ботинках, гольфах под джинсами, балаклаве, шерстяных трусах и пальто, надетом на куртку )))))))) Такая мода нам не нужна ))
СсылкаПожаловаться
Я ношу шерстяные гольфы под джинсы (особенно когда надеваю короткие ботинки, а не сапоги), очень кстати удобная вещь! Но при этом у меня пуховик как минимум до колен. И попа не мерзнет, и ноги в тепле. Живу в Екатеринбурге, так что с холодами знакома не понаслышке, у нас в прошлом году уже в ноябре было ниже -30. И если вам что-то не подходит лично, это не значит, что не подходит всем))
СсылкаПожаловаться
Маня Браун
Легкий плюс... В апреле бы дождаться легкого +!!!
СсылкаПожаловаться
nikolay kislica
Когда читаете советы включайте голову!Мы на Кубани тоже иногда мерзнем,но шубы валенки не для нас,тем более молодежи.Мне понравилось,стильно.Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Вера Хавалиц
Блин, представила "модницу" в балаклаве, пальто, поверх пуховика и лакированных ботинках....мда....бессоница обеспечена!!!!!)))))
СсылкаПожаловаться
Ната Миллет
В ответ на комментарий от Вера Хавалиц
Вера Хавалиц
Блин, представила "модницу" в балаклаве, пальто, поверх пуховика и лакированных ботинках....мда....бессоница обеспечена!!!!!)))))
СсылкаПожаловаться
Спасибо, от души рассмеялась
СсылкаПожаловаться
Анна Ивановна
кашемировые труселя стоят 3000, может, самой из шерсти связать))))) давно об этом думаю, как увидела на одном из рынков, а то пухан до колен периодически поднадоедает, а в полушубке и дубленке сами знаете, что мерзнет, причем и спереди, и сзади .
СсылкаПожаловаться
Абломова
и мне очень нравятся высокие гольфы (тёплые, но тонкие). Пальто длинное и ноги в тепле (а в колготках жарко).
СсылкаПожаловаться
Ирина Сухорукова (Лукоянова)
Трусы с начёсом, лаковые ботинки и очёчи из соседней статьи из "Матрицы" и пошла виляя попой, на раброту, на работу.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Так сложились обстоятельства, что 2,5 года назад пришлось переехать из Новосибирска в один небольшой город в Самарской области. И вот, общаясь с местными людьми, замечаю, иногда, непонимание...
1392
Нужно разделить квартиру с дочерью. долевая собственность. У матери 2/3, у дочери 1/3. Квартиру такую же в нашем доме выставили за 12 млн. Отталкиваюсь от этой цены. Получается, что доля дочери 4...
734
Я узнала, что мой бывший муж разводится с этой женщиной. Я на днях его жду. Ура. Меня услышали небеса и он опять будет мой. Прямо на новый год))))
356
Алименты
Аноним
Я познакомилась с мужчиной, когда он уже был в разводе. у него был ребенок. алименты платил и платит исправно и достойные с белой зарплаты, которых хватало не только на ребенка, но и на нее саму. мы...
318
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
332
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди