Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
15 января 2018, Татьяна Пятых

Как выглядеть красиво в холода: 7 трюков

Кажется, что российская зима и возможность хорошо одеваться — несовместимые понятия? Было бы желание. Раскрываем секреты, как ходить в шелковой рубашке в мороз и как избежать ужасного «колготки под джинсы».

Лакированные ботинки

Всю ночь шел красивый белый снег, а утром температура поднялась до легкого плюса, и все это великолепие превратилось в омерзительное грязное месиво, булькающее под ногами. Бороться с этим бесполезно, но можно облегчить страдания. Особенно это актуально для суперперфекционистов, у которых даже при виде крошечного пятнышка грязи начинает дергаться глаз.

Вместо обуви из обычной кожи переходи на лакированную. В ботильонах и полуботинках точно не замерзнуть даже при легком минусе (особенно если взять пару на размер больше и носить ее с теплыми носками), зато привести их в порядок можно буквально за минуту, протерев простой влажной салфеткой. Кто пробовал провернуть этот трюк с обычной обувью, знает, что сапоги и ботинки тут же покрываются ужасными белыми разводами. С лаком такого точно не будет.

Высокие гольфы

Высокие теплые гольфы из плотного хлопка или шерсти — великая замена и носкам, и колготкам, если речь идет о джинсах. Очевидный прием, которым почему-то мало кто пользуется. Не сработает с узкими джинсами: удовольствие натягивать штаны поверх плотных гольфов — мягко говоря сомнительное, а вот с классическими прямыми джинсами или брюками лучше ничего не придумать. При температуре –10 °С, –15 °С ты точно не замерзнешь и будешь чувствовать себя очень комфортно. Во время более серьезных морозов советуем переходить на легинсы с флисом.

Ремни

Раз уж речь не только о том, как согреться, но и как выглядеть при этом круто, попробуй дополнить свое пальто или пуховик кожаным ремнем. Трюк простой, а даже самая обычная куртка при этом будет смотреться круче.

Очень интересно также выглядят ремни с мехом: такие можно сочетать с шубой из экомеха или с пальто пастельных оттенков.

Шарфы

Еще один аксессуар, который поможет не окоченеть и прокачает твой образ, — шарф. Классику никто не отменяет: огромные «одеяла» из шерсти — обязательная зимняя классика, но мы советуем обратить внимание на более теплые и при этом необычные аксессуары.

Во-первых, шарф-пуховик. Новинка прошлого осеннего сезона уже проявила себя во всей красе: круто рифмуется с любой верхней одеждой, а греет, как печка. Еще бери на вооружение шерстяной «шарф» с высоким горлом. По сути, это манишка, которую можно надеть даже поверх водолазки или любого теплого свитера. Если ненавидишь кутаться в шарфы, тебе точно понравится.

Технологии

Итак, температура продолжает бессовестно опускаться, и самое время вспомнить, что в моде давно используются высокотехнологичные материалы. Конечно же, на ум сразу приходит термобелье. Важно помнить, что оно бывает двух типов: для активного отдыха, и для города. Обязательно ищи эту информацию на упаковках и в описании. Не стоит даже рассчитывать на помощь комплекта, предназначенного, например, для катания на лыжах.

У прогрессивных Uniqlo можно найти термобелье практически для любой ситуации, а еще в магазин марки стоит заглянуть ради линеек Heattech. Всего их три, в каждой представлена одежда (далеко не только белье), рассчитанная на разные морозы: от легкого минуса до ледяного апокалипсиса.

Если тебе жизнь не мила без юбок и платьев, обрати внимание на модели Sol’Designers: они созданы из очень плотной, простеганной кожи. В таких точно не придется передвигаться перебежками от места к месту.

Ультратонкие пуховики

Даже при очень низкой температуре можно продолжать носить любимое пальто. Главное — надеть вниз тонкую пуховую куртку или жилет. Эти малыши не ощущаются даже в компании с самым теплым и толстым свитером, не создают дискомфорт, а в свернутом виде помещаются, если не в спичечную коробку, то в миниатюрный клатч. Незаменимый друг ненавистников морозов и снега.

Особенный трикотаж

Кажется, что при температуре ниже 20 градусов нет совершенно никакого смысла пытаться выглядеть хорошо. Но мы все же попробуем. Бери на вооружение все предыдущие пункты из списка и «шлифуй» образ этими маленькими, но очень теплыми аксессуарами.

Классная российская марка Tricoti делает сексуальные рейтузы. Думала, что никогда не увидишь эти слова в одном предложении? Если честно, мы тоже, но белье из шерсти мериноса, дополненное забавными надписями, меньше всего напоминает рейтузы, которые нас заставляли надевать мамы в детстве.

Когда на улице даже дышать больно, вместо обычной шапки надевай балаклаву из шерсти или кашемира. А к шарфу добавь аксессуар от MM6 Maison Margiela: это что-то среднее между болеро и палантином.

Горячие темы комьюнити
Знакомлюсь с мужчинами для отношений. Что умиляет, или мне так везет )))) приходят на свидания мужики, всем своим видом, разговорами, поведением, какой-то дерганностью не могут даже скрыть какую-то...
316
Аноним
Дамы, что лучше, иметь несколько женщин или все таки одну постоянную, но не в браке?
231
Меня заставил плакать фильм " Титаник".... а вас?:
171
Живут муж и жена, двое детей 15-летних подростков. Вдруг муж начинает набивать на себе тату, на одной руке, на второй рисунки по локоть. Семья в шоке.
169
6 лет назад сожительствовала с разведеным мужчиной. Все было прекрасно, жили не тужили 2 года. Пошли разговоры о женитьбе. И..началось. Каждые выходные начала приводиться дочка от предыдущего брака...
165
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru