Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
15 января 2018

9 трендов в мире фитнеса, которые вышли из моды

Оказывается, в мире спорта есть свои тренды, и это касается не только кроссовок и легинсов, но и видов фитнеса, которыми заниматься модно или нет. Мы собрали 5 занятий, выкладывать фотографии с которых в Instagram — настоящий моветон (ну по крайней мере на Западе).

Сон в фитнес-зале

Такую хитрость придумали в британских David Lloyd Clubs. Napercise — занятия для тех, кто не смог проснуться, но все же дошел до спортзала каким-то магическим образом. Занятие длится 15 минут (какая-нибудь легкая и расслабляющая растяжка), а после — еще 45 минут ты спишь в окружении незнакомых, но таких же ленивых спортсменов. 

Инвентарь: кровать, одеяло и маска для глаз — все это предоставляет фитнес-клуб. 

Мы твердо уверены, что поспать можно в отеле или дома, а вот спортзал нужно использовать по прямому назначению (или для знакомств).

Во время загрузки произошла ошибка.

Функциональные тренировки

Нет, тренировки вообще — это отлично, просто некоторые тренеры (особенно самоучки) запихивают в эти самые функционалки все подряд, например, стойку на шаткой поверхности в присяде с гантелями в руках. Серьезно? Такие движения ты вряд ли когда-то применишь в реальной жизни, не нужно испытывать свое тело на прочность в тех областях, а которых оно и не должно гнуться и сопротивляться. Попробуй вместо этого старомодную силовую тренировку, где баланс нужно соблюдать лишь в одной — горизонтальной плоскости.

Пивная йога

Несмотря на то что на занятиях используют только безалкогольный вид напитка, зожники всего мира не принимают эти воркауты всерьез. 

Давайте уж не хитрить, спортзал — единственное alcohol-free место в нашем мире (не считая детских поликлиник), пусть оно таким и остается — оазисом заботы о теле, духе и здоровье. Тем более что даже безалкогольное пиво — это все равно взрыв калорий и углеводов.

Волшебные вибрации

Если ты думала, что магические вибротренажеры остались далеко в 90-х, то продолжай. Но если ты попадала на занятия с виброаксессуарами (вроде гантели, которую нужно качать в руках как шейкер, про них еще в «Южном парке» шутили) — забудь про них как про страшный сон. Лучше купи себе утяжелители или коврик для йоги на эти деньги.

Во время загрузки произошла ошибка.

Фитнес-марафоны в соцсетях

Круто, что люди поддерживают друг друга в такой непростой период, но не круто, что, глядя на чужие результаты, ты думаешь, что должна смочь так же. Поверь, все люди разные, и если ты можешь присесть 100 раз подряд, не факт, что вся редакция «Леди Mail.Ru» сможет за тобой повторить. Не исключено, что во время такого изнурительного марафона, твой неподготовленный организм держится из последних сил на ногах только под честное слово, что все скоро закончится. 

Тренировки, чтобы похвастаться перед единомышленниками

К сожалению, приложения для смартфона с лентой (как на Facebook) для похвастушек перед другими спортсменами, стремительно выходят из фитнес-моды. Безжалостный мир спорта диктует свои правила: мотивация худеющих — дело рук самих худеющих.

Голые тренировки

Заявка на тренд пришла из Великобритании (похоже, там трудятся не только ученые, которые выдают по 100 ненужных исследований в неделю, но и фитнес-активисты, которые придумывают самые нелепые способы занятий спортом). Персональный тренер Хелен Смит придумала «голые классы» для тех, кому 33—70 лет (видимо, по ее мнению, они уже все повидали в своей жизни). Занятия включают в себя прыжки, отжимания, командную работу и упражнения в паре. Мы не уверены, что вид чужого обнаженного тела способен зажечь в тебе тягу к спорту.

Во время загрузки произошла ошибка.

Поиск компании для занятий спортом в Tinder

Хватит прикрываться благими целями, используй приложение для знакомств по назначению, да и тренажерный зал тоже. Вместо того чтобы болтать с новым знакомым — а этот разговор может затянуться надолго, — сделай скорее свой воркаут и иди смело гулять и наслаждаться новой подтянутой и спортивной жизнью. 

Использование друга в качестве гири

Круто, что у тебя есть такая же повернутая на спорте подруга, но все же не стоит использовать ее как гантель или гирю. Во-первых, скорее всего, ты не сможешь сбалансированно разместить ее у себя на плечах, чтобы нагрузка распределялась равномерно, а во-вторых, это просто опасно для жизни вас обеих. О’кей, держитесь за руки, приседая, чтобы не потерять баланс, но не переходите границы разумного.

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сын закончил школу в этом году, поступил в институт на бюджет. Мы с мужем уехали в отпуск, он остался с моей мамой. Приезжаем, а там у нас живет девушка , 18 лет. Я думаю ну может переночует и уйдет...
1446
Каждый день обсуждается как плохо женщинам в браке. Что сейчас туда и не стремятся, т.к. плюсов для женщин нет. А какие плюсы для мужчин?
672
Из одного человека, как это уже и происходит сейчас. Людям комфортнее самим с собой: провели день, ночь и отправили даму домой на такси. И не надо навязывать общество друг друга, терпеть и...
613
Вчера прошла информация , что члены Единой России оплатили кредит детям за квартиру в размере 1 млн. рублей после самоубийства матери в Челябинске Детей не выселят. Хорошие поступки радуют.
567
Мой мужчина потерял работу (не сработался с новым директором). Ему 32 года, мне 26, живём вместе год, снимаем квартиру пополам. Работал он начальником отдела продаж, получал очень неплохо. Уже 4 мес...
400
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru