Ирина Безрукова высказалась о сексуальных домогательствах

Актриса поделилась своим мнением о харассменте на рабочем месте.

В последнее время тема сексуальных домогательств в шоу-бизнесе и киноидустрии стала особенно актуальной: в Голливуде все еще не утихает скандал вокруг знаменитого продюсера Харви Вайнштейна. Российские знаменитости тоже не остались в стороне: в новом интервью актриса Ирина Безрукова высказалась о харассменте и поделилась историей из своего личного опыта. Кроме того, звезда снялась в эффектной фотосессии.

Контент недоступен
Контент недоступен

Актриса рассказала изданию Posta-Magazine:

На моей практике был всего один случай, когда режиссер позволил себе неуместные намеки в мой адрес, а так как я человек непосредственный, то он тут же и получил по лицу. Ошибку осознал, тему закрыл. И мы продолжили работу, поскольку на площадке мы не мужчина и женщина, а профессионалы.

По словам актрисы, подобное случается не только в киноиндустрии — как уверяет Ирина, мужская психология одинакова «и у сталелитейщика, и у работника сферы искусств».

Когда начался весь этот скандал вокруг харассмента в Голливуде, я, честно сказать, была очень удивлена. Я, конечно, не исключаю всяких поползновений: мужчины всегда были мужчинами, женщины — женщинами, и между ними во все времена, вероятно, что-то происходило, в том числе и в кинематографе.

Безрукова прокомментировала и скандал вокруг Харви Вайнштейна, которого обвинили в домогательствах множество актрис и ассистенток, в числе которых оказались Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек, Эшли Джадд и другие.

Читайте также
Харассмент и насилие: что думают об этих проблемах мужчины
Харассмент и насилие: что думают об этих проблемах мужчины
Мы спросили нескольких мужчин, как они относятся к самым обсуждаемым проблемам уходящего года.

«В Америке чуть ли не каждая актриса стала жертвой домогательств на рабочем месте, и все они годами молчали об этом, я в это не очень-то верю. Просто потому, что это Америка. Там за косой взгляд, неловкое слово могут засудить — не говоря уже о простой человеческой нерукопожатности», — поделилась своим мнением актриса.

Вспомните: у них Наоми Кэмпбелл мыла мусорные баки из-за агрессивного поведения с домработницей. А тут актрисы первого эшелона, с огромными гонорарами и возможностями, боялись слово сказать... Все это очень похоже на хорошо спланированную политическую акцию.

Также Ирина высказалась и о другой злободневной теме: решении Ксении Собчак баллотироваться в президенты. «При всем уважении к женщинам, в том числе — умным женщинам, мне кажется, что наше общество пока не готово к женщине-президенту», — призналась Безрукова.

У нас страна брутальных мужчин — феминизм на нашей почве ну никак не приживается, холодно ему, наверное, тут, да и снежно. 

Безрукова подчеркнула, что из-за определенных причин в России сформировалось «целое поколение мужчин с несколько недосформированным мужским началом». А настоящие джентльмены, по мнению актрисы, живут в Шотландии, где Ирина недавно побывала. «Стоит женщине войти в помещение, как все мужчины встают — и не садятся, пока она не сядет. Подать стул, открыть дверь машины, надеть пальто. Все это автоматом, с улыбкой, с искренним беспокойством о вашем комфорте», — рассказала актриса.

Больше фото Ирины смотри в галерее.

11
Фото: legion-media