Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
20 января 2018

6 звезд, которые выросли в секте

Эти знаменитости побывали в сектах и выбрались оттуда (живыми и невредимыми). А некоторые, как ни странно, даже получили позитивный опыт, став частью закрытого религиозного культа.
1

Вайнона Райдер

Вайнона Райдер

Когда Вайноне было 7 лет, ее семья переехала на несколько лет в «Радужную коммуну», где смысл сводился к тому, чтобы жить без современных благ. Ее сторонники не ездили на машинах, а катались на лошадях, не смотрели телевизор и вообще не тратили электричество. Опыт оказался для Райдер очень полезным: именно в коммуне она начала много читать. А когда вся семья переехала поближе к Сан-Франциско, девочка заинтересовалась и актерством и пошла на курсы при театре.

2

Хоакин Феникс

Хоакин Феникс с сестрой и мамой

Звезда фильмов «Гладиатор» и «Переступить черту» Хоакин Феникс не любит вспоминать времена своего детства, когда его родители еще были последователями секты «Дети Бога» (ее первыми участниками стали хиппи 60-х). Они постоянно мотались с благотворительными миссиями по Южной Америке и никогда не сидели на месте. Но когда мальчику было 7 лет, родители отказались от прежнего культа: пропаганда секса, с помощью которого вербовались новые члены «партии» (так, утверждалось, что любое половое сношение — это признак любви Иисуса), шла вразрез с их жизненными принципами. Отец и мать будущего актера продолжили заниматься добрыми делами, только уже в качестве миссионеров. Ну и как бы Феникс ни открещивался от своего прошлого, в душе он по-прежнему немного хиппи: вы только посмотрите на его длинные волосы и свалявшуюся бороду!

3

Роуз Макгоун

Бывшая звезда «Зачарованных» тоже не понаслышке знает о секте «Дети Бога» — ее отец возглавлял отделение в Италии. До 10 лет Роуз Макгоун ездила по европейским городам, в которых ее папа призывал людей на улицах стать частью культа.

Когда ты в секте, у тебя нет контактов с внешним миром. Неприемлемые вещи становятся нормальными. Я наблюдала за сектантами и решила, что не хочу быть такой, как они. Женщины оказывают мужчинам сексуальные услуги… А мужчине позволяется иметь много жен.

К счастью, ничего плохого с актрисой не случилось — ее семья однажды сбежала от щупалец секты в США, где уже и началась ее звездная карьера.

4

Лиза Мария Пресли

Лиза Мария Пресли с бабушкой и мамой

Единственная дочь Элвиса Пресли в подростковом возрасте попала вместе с матерью под крыло саентологии (причем направил их туда не кто-нибудь, а актер Джон Траволта). Лиза Мария достаточно быстро поняла, что лидеры этого движения контролируют действия других участников и пресекают все общение с внешним миром (в том числе запрещают участникам общаться с друзьями и семьей, если они не принадлежат к саентологии). Впрочем, у этой истории был и плюс — актрису излечили от наркотической зависимости.

Это было саморазрушением, я не понимала, почему это происходит, была опустошена. Я была в изоляции, они забрали мою душу, деньги — все, что у меня было.
5

Гленн Клоуз

Гленн Клоуз

Знаменитая Круэлла де Вил из фильма «101 далматинец» состояла в христианской секте Moral Re-Armament cult намного дольше: с 7 до 22 лет. Эта секта была создана еще во времена Второй мировой, а после нее продолжала нести в массы антивоенные настроения. Впрочем, Гленн считает, что все это было сделано ради того, чтобы стереть в человеке все индивидуальное и нестандартное.

По сути, тебе все запрещалось или тебе ставилось в вину любое твое желание. Все члены группы диктуют, как тебе жить, что говорить и что чувствовать.
6

Дэвид Аркетт 

Дэвид Аркетт

Звезда фильмов «Крик» (и по совместительству бывший супруг актрисы Кортни Кокс) родился в секте «Субуд», которая тоже жила за счет сельского хозяйства и изолировала своих членов от остального мира. Родители актера попали туда, спасаясь от наркотической зависимости, и сектанты помогли им от нее избавиться. Однако позже семья все-таки приняла решение выйти из культа и вернуться к обычной жизни. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Уже не на что не надеялась, жили не тужи с сыном.. И тут начинаются отношения с мужчиной. Мужчина - не женат, детей нет, работой, жильем и машиной обеспечен... С моим сыном в хороших отношениях, но...
731
Есть три мужчины,предложивших мне секс . Один был два с половиной года назад. Отказала. Потом другой 1,5 года назад. Не встретилась,не поехала на встречу к нему,хотя вирт.секс был с ним.реального...
451
Заходите все, кому скучно. Поболтаем, отдохнем.
361
Дамы, скажите, пожалуйста. Когда у женщин наступает кризис среднего возраста? И как он должен выглядеть? А то меня все вокруг пугают им, мол, погоди, придет. А мне уж скоро 35, и ни в 20 лет, ни в 30...
348
Мол маме скучно и трудно одной жить в деревне. А та радостно решила что в нашем доме она хозяйка. Она будет решать что нам есть, как убираться, где отдыхать и как я себя вообще должна вести. Ага щаз...
317
Есть здесь красивая или веселая форумчанка, готовая одарить теплом и добротой на 23 фев.? 23 февраля совсем близко. Планов никаких. Есть ли среди вас красивая или добрая участница, которая наготовит...
199
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди