Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
20 января 2018,

6 звезд, которые выросли в секте

Эти знаменитости побывали в сектах и выбрались оттуда (живыми и невредимыми). А некоторые, как ни странно, даже получили позитивный опыт, став частью закрытого религиозного культа.
1

Вайнона Райдер

Вайнона Райдер

Когда Вайноне было 7 лет, ее семья переехала на несколько лет в «Радужную коммуну», где смысл сводился к тому, чтобы жить без современных благ. Ее сторонники не ездили на машинах, а катались на лошадях, не смотрели телевизор и вообще не тратили электричество. Опыт оказался для Райдер очень полезным: именно в коммуне она начала много читать. А когда вся семья переехала поближе к Сан-Франциско, девочка заинтересовалась и актерством и пошла на курсы при театре.

2

Хоакин Феникс

Хоакин Феникс с сестрой и мамой

Звезда фильмов «Гладиатор» и «Переступить черту» Хоакин Феникс не любит вспоминать времена своего детства, когда его родители еще были последователями секты «Дети Бога» (ее первыми участниками стали хиппи 60-х). Они постоянно мотались с благотворительными миссиями по Южной Америке и никогда не сидели на месте. Но когда мальчику было 7 лет, родители отказались от прежнего культа: пропаганда секса, с помощью которого вербовались новые члены «партии» (так, утверждалось, что любое половое сношение — это признак любви Иисуса), шла вразрез с их жизненными принципами. Отец и мать будущего актера продолжили заниматься добрыми делами, только уже в качестве миссионеров. Ну и как бы Феникс ни открещивался от своего прошлого, в душе он по-прежнему немного хиппи: вы только посмотрите на его длинные волосы и свалявшуюся бороду!

3

Роуз Макгоун

Бывшая звезда «Зачарованных» тоже не понаслышке знает о секте «Дети Бога» — ее отец возглавлял отделение в Италии. До 10 лет Роуз Макгоун ездила по европейским городам, в которых ее папа призывал людей на улицах стать частью культа.

Когда ты в секте, у тебя нет контактов с внешним миром. Неприемлемые вещи становятся нормальными. Я наблюдала за сектантами и решила, что не хочу быть такой, как они. Женщины оказывают мужчинам сексуальные услуги… А мужчине позволяется иметь много жен.

К счастью, ничего плохого с актрисой не случилось — ее семья однажды сбежала от щупалец секты в США, где уже и началась ее звездная карьера.

4

Лиза Мария Пресли

Лиза Мария Пресли с бабушкой и мамой

Единственная дочь Элвиса Пресли в подростковом возрасте попала вместе с матерью под крыло саентологии (причем направил их туда не кто-нибудь, а актер Джон Траволта). Лиза Мария достаточно быстро поняла, что лидеры этого движения контролируют действия других участников и пресекают все общение с внешним миром (в том числе запрещают участникам общаться с друзьями и семьей, если они не принадлежат к саентологии). Впрочем, у этой истории был и плюс — актрису излечили от наркотической зависимости.

Это было саморазрушением, я не понимала, почему это происходит, была опустошена. Я была в изоляции, они забрали мою душу, деньги — все, что у меня было.
5

Гленн Клоуз

Гленн Клоуз

Знаменитая Круэлла де Вил из фильма «101 далматинец» состояла в христианской секте Moral Re-Armament cult намного дольше: с 7 до 22 лет. Эта секта была создана еще во времена Второй мировой, а после нее продолжала нести в массы антивоенные настроения. Впрочем, Гленн считает, что все это было сделано ради того, чтобы стереть в человеке все индивидуальное и нестандартное.

По сути, тебе все запрещалось или тебе ставилось в вину любое твое желание. Все члены группы диктуют, как тебе жить, что говорить и что чувствовать.
6

Дэвид Аркетт 

Дэвид Аркетт

Звезда фильмов «Крик» (и по совместительству бывший супруг актрисы Кортни Кокс) родился в секте «Субуд», которая тоже жила за счет сельского хозяйства и изолировала своих членов от остального мира. Родители актера попали туда, спасаясь от наркотической зависимости, и сектанты помогли им от нее избавиться. Однако позже семья все-таки приняла решение выйти из культа и вернуться к обычной жизни. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Кто-нибудь называет фразу из советских фильмов или мультиков, остальные отгадывают, с какого это фильма. Начну я)
1047
Так как заказ был не через приложение, а обычное Яндекс.Такси такси у тротуара, то найти его не получится... Но это уже другая история. Отправилась к гинекологу, естественно много травм после...
579
Аноним
Женщины, а почему вы против тестов днк? Если мужчина хочет точно знать, неужели сложно сдать анализ?
478
Eсли бы в свое время на главные роли подобрали других актеров, то классика советского кино могла бы быть совсем другой. Представьте себе Высоцкого в роли д’Артаньяна или Аллу Пугачеву в роли Анны...
328
Есть у меня любимая женщина, ровесница, одноклассница, красивая «старушка». Денег вообще не просит. Она красивая, хорошая фигура, но одинока. Вот встречается с женатиком седовласым, хотя достойна...
270
Муссолина Бздынь
248
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru