Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
23 января 2018

Бьюти-детокс: как перейти на все натуральное

Слово «детокс» весьма популярно в последнее время. Причем бьютиголики употребляют его не только, чтобы рассказать об очищении организма во время специальной диеты, но и обновлении организма с помощью натуральной косметики и ухода.

Не секрет, что ненатуральную косметику считают врагом красоты (что касается здоровья, то некоторым ингредиентам до сих пор неверно приписывают негативные свойства). Разбираемся, как перейти на светлую сторону. 

1

Выбери новый дезодорант

Переход на дезодорант может занять время, если ты привыкла к антиперспиранту и думаешь, что другая защита тебе не подойдет. Мы уже развенчали миф о том, что антиперспирант блокирует поры (или вызывает рак), но вот сухость кожи он все равно может вызвать. 

Эксперты уверяют, что отказ от такого сильнодействующего средства может занять от двух недель до месяца, но в итоге ты сможешь перейти на более легкое средство. Например, на дезодорант с лавандой, перечной мятой или чайным деревом (они считаются хорошими антисептиками). 

Правда, помни о том, что есть гипергидроз — настоящая проблема с повышенным потоотделением (больше всего при этом потеют стопы и ладошки). Выявить причины и узнать, как лечиться, поможет врач. 
2

Присмотрись к бессульфатным шампуням

Сульфаты — это вещества в шампунях, гелях, умывалках для лица, которые создают привычную нам пену, а еще проблемы. Споры о сульфатах ведутся до сих пор. Раньше их считали чуть ли не мировым злом, способным даже к онкологии привести. Но сейчас все уважающие себя бренды просто свели количество сульфатов в своих продуктах к минимуму (1% официально разрешен блюстителями здоровья).

Тем не менее некоторым важно переключить свое внимание на безсульфатные средства. Например, тем, кто не хочет, чтобы краска быстро смывалась с волос (сульфат вкупе с водопроводной водой не позволяет краске дольше задержаться на локонах), тем, кто заботится об экологии (лаурилсульфат не лучшим образом влияет на водную фауну) и тем, у кого чувствительная кожа. Не советуют сульфаты и тем, у кого уже пересушенные волосы — это вещество все усугубит. Впрочем, к бессульфатным средствам иногда приходится привыкать: после прежних средств с пенкой может показаться, что они менее эффективно промывают и делают локоны менее объемными. Так что переключайся на натуральное постепенно. Например, первое время применяя его каждое третье мытье головы. 

Кстати, обрати внимание: сульфаты входят и в стайлинговые средства. Заменить их помогут спреи на основе морской соли.
3

Замени уход 

Проверь свои средства на наличие нефтепродуктов (это, в частности, вазелин, бутиленгликоль, парафин, церезин, минеральные масла). Они закупоривают поры и могут спровоцировать появление акне. 

Впрочем, натуральная косметика тоже не без греха. Всем известно, что она может подкинуть аллергию или раздражение. Так что если ты только встала на этот путь, выбирай, к примеру, успокаивающие натуральные масла из шиповника или кунжута.

Горячие темы комьюнити
ЦИК обработала 97,3% голосов. 78% -за 21-против.
946
Аноним
В свое время моя свекровь вступила в наследство двухкомнатной квартиры, они со свекром сделали там очень хороший ремонт и отдали своему сыну, через три года мы встретились поженились. То что квартира...
357
... то освобождаешься пожизненно от налогов. Это правда? Офигеть! Почему тогда все там не плодятся как кролики?? Хотя бы по 3 ребенка)))
304
Всем привет! Продолжаю кого-то радовать, кого-то раздражать, кого-то возмущать. Решила не указывать время приема пищи, чтобы не вызывать 101-й вопрос о позднем завтраке. ))) Ну сова я, соваааа, и это...
298
Встречаюсь недавно с одним парнем. На днях пригласила его к себе на секс. Ясное дело - убрала квартиру, приготовила ужин. Пришел. Прошелся - нашел пыль на подоконнике. Ткнул меня в нее носом. Я...
287
это значит ,что слать пора уже всех и жить нормально
279
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru