Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
21 января 2018

3 переоцененных совета о похудении, которые нужно немедленно забыть

Как только дело доходит до похудения, каждый становится диванным экспертом (ситуация примерно как с футболом) и стремится протолкнуть свою теорию о том, почему твой вес стоит на месте и в каких именно местах тебе нужно или не нужно худеть.

Меньше ешь, больше двигайся 

И почему мы сами до этого не додумались? Те, кто дает такие советы, видимо, не понимают, что этот этап ты уже точно прошла. В идеальном мире этого бы и правда было достаточно — дефицит калорий мог бы приводить к стремительному похудению. Но мы, к сожалению, живем не в нем. Стресс, например, от смены работы, проблем в личной жизни, недосыпа или даже от слишком интенсивной тренировки может все твои старания обнулить.

К тому же есть меньше нужно не просто так, а с умом, понимая, сколько белков, углеводов и особенно жиров нужно для того, чтобы организм не пошел на попятную, пытаясь выжить в условиях голодной атаки. Поэтому приложения типа Fat Secret, которые следят за тем, что ты поела и сколько позанималась, — твои лучшие друзья. Они подскажут, когда стоит остановиться, а когда съесть еще немного.

Ну и конечно, пригодится помощь специалиста. Диетолог и личный тренер (лучше прямо в паре) помогут тебе сменить план питания, а не просто закинуть в твою голову зерно сомнения о том, что ты слишком много ешь.

Чтобы худеть, нужно только тренить

Любой тренер скажет тебе (хоть среди ночи разбуди), что ключ к фигуре мечты скрывается за синергией тренировок и диеты. Но все больше специалистов соглашаются в том, что то, как ты ешь, все же стоит на первом месте перед тренировками. Например, некоторые исследования показывают, что в первые полгода работы над собой тренирующиеся и правильно питающиеся люди и просто сидящие на диете сбрасывают одинаково.

Еще одна из причин, почему тренировки не помогут тебе попрощаться с лишними сантиметрами, это то, что после трудного занятия еда воспринимается как поощрение. Мол, я так постаралась, можно и кусочек сыра умять. Ученые заметили, что после часового занятия с утра ты гораздо больше перекусываешь в течение дня (и сама этого не замечаешь). 

Просто добавь силовую тренировку

Тут логика твоих доброжелателей проста: силовые тренировки, направленные на рост мышц, ускоряют обмен веществ и помогают организму сжигать больше калорий и жира в течение дня. 

Инициатива хорошая, но делать ставку только на силовые упражнения слишком ненадежно. Дело в том, что каждые 2 килограмма мышц сжигают примерно 24 калории. Тебе этого точно не будет достаточно. Лучше всего с жиросжиганием справляется кардио, но и тут есть свои хитрости. Не делай одно и то же каждый день, чередуй низкоинтенсивные и высокоинтенсивные интервальные тренировки. А еще не забывай делать перерывы и устраивать читмилы (самое приятное в тренировках — это отдых от них).

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
22
анастасия бротанова
Полностью не согласна с первым пунктом. Мы действительно много едим, не замечаем размер порции и её калораж. Ещё Мая Плесецкая говорила о её секретной диете- меньше надо жрать. Безусловно все работает в комплексе. Без спорта никуда.
СсылкаПожаловаться
Юлия )
В ответ на комментарий от Sofa
Sofa
А что такое "тренить" , "синергия" , "читмил"???? Статья наверное полезная, но хотелось бы на русском языке почитать.
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна! Неприятно читать такое. Вызывает раздражение, а не интерес.
СсылкаПожаловаться
Алена
Без спорта похудеть конечно можно, но так телеса же обвиснут)))нет ничего отвратительней вида обвисших дряблых булок)))
СсылкаПожаловаться
Pg
Для каждого человека очевидно будет своё лучшее решение. У всех разные исходные данные, разные заболевания, разная работа организма: пульс, давление, метаболизм. Но тем не менее каждый 1 пытается вывести идеальный рецепт для всех - а его нет. НЕТ ЕГО.
СсылкаПожаловаться
Настасья Винегретова
Думала, увижу что-то насчёт "надо срочно проверить щитовидку", но почему-то этого нет.
СсылкаПожаловаться
Настасья Винегретова
В ответ на комментарий от анастасия бротанова
анастасия бротанова
Полностью не согласна с первым пунктом. Мы действительно много едим, не замечаем размер порции и её калораж. Ещё Мая Плесецкая говорила о её секретной диете- меньше надо жрать. Безусловно все работает в комплексе. Без спорта никуда.
СсылкаПожаловаться
не верьте этим сказкам! Секреты балерин - 8-часовые ежедневные занятия. Видели бы вы, сколько они жрут после спектаклей, те балерины! На ночь причём! Я видела.
СсылкаПожаловаться
Настасья Винегретова
В ответ на комментарий от Алена
Алена
Без спорта похудеть конечно можно, но так телеса же обвиснут)))нет ничего отвратительней вида обвисших дряблых булок)))
СсылкаПожаловаться
в 20 лет ничего не обвиснет. Остальным - массаж в помощь.
СсылкаПожаловаться
AIAGUL ADILOVA
Йогой надо заниматься господа, йогой....
СсылкаПожаловаться
Вера Бычковская
Каждому человеку, физическим упражнениям, простой еде, диете, активным добавкам должен быть индивидуальный подход. У меня две дочери, каждой по тридцать лет. Одна к этой дате похудела сама, походы в спорт зал диета и все дела. Вторая использует турбослим и ее все устраивает. Идеальной программы нет, нужно пребывать, искать что подходит именно тебе. Ни в коем случае не опускайте рук!
СсылкаПожаловаться
Валентина Кузнецова
Полезная информация. У меня не получалось похудеть долго, ни смотря не на питание правильное, ни на то что в зал хожу регулярно. Оказалось нарушен был гормональный фон, пропив курс лекарств, стала видеть как вес начал по тихоньку уходить. По совету диетолога пропила курс Турбослим Альфа, чтобы разогнать метаболизм. И с ним дело очень сдвинулось, только за месяц приема потеряла 4 кг, и в последущие два без него по 3 и 2,5. Вы не представляете, как я рада, что наконец могу носить одежду, которая нравится, с легкостью поднять на пятый этаж без остановок!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сын закончил школу в этом году, поступил в институт на бюджет. Мы с мужем уехали в отпуск, он остался с моей мамой. Приезжаем, а там у нас живет девушка , 18 лет. Я думаю ну может переночует и уйдет...
1928
Из одного человека, как это уже и происходит сейчас. Людям комфортнее самим с собой: провели день, ночь и отправили даму домой на такси. И не надо навязывать общество друг друга, терпеть и...
1024
Каждый день обсуждается как плохо женщинам в браке. Что сейчас туда и не стремятся, т.к. плюсов для женщин нет. А какие плюсы для мужчин?
735
Мой мужчина потерял работу (не сработался с новым директором). Ему 32 года, мне 26, живём вместе год, снимаем квартиру пополам. Работал он начальником отдела продаж, получал очень неплохо. Уже 4 мес...
566
На носу 1 сентября. И почти уже все родители собрали своих детей к учебе. Или практически собрали. Напишите, пожалуйста, хоть примерно , во сколько Вам обошлись сборы. И в каком регионе. У меня на...
411
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru