Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
21 января 2018

3 переоцененных совета о похудении, которые нужно немедленно забыть

Как только дело доходит до похудения, каждый становится диванным экспертом (ситуация примерно как с футболом) и стремится протолкнуть свою теорию о том, почему твой вес стоит на месте и в каких именно местах тебе нужно или не нужно худеть.

Меньше ешь, больше двигайся 

И почему мы сами до этого не додумались? Те, кто дает такие советы, видимо, не понимают, что этот этап ты уже точно прошла. В идеальном мире этого бы и правда было достаточно — дефицит калорий мог бы приводить к стремительному похудению. Но мы, к сожалению, живем не в нем. Стресс, например, от смены работы, проблем в личной жизни, недосыпа или даже от слишком интенсивной тренировки может все твои старания обнулить.

К тому же есть меньше нужно не просто так, а с умом, понимая, сколько белков, углеводов и особенно жиров нужно для того, чтобы организм не пошел на попятную, пытаясь выжить в условиях голодной атаки. Поэтому приложения типа Fat Secret, которые следят за тем, что ты поела и сколько позанималась, — твои лучшие друзья. Они подскажут, когда стоит остановиться, а когда съесть еще немного.

Ну и конечно, пригодится помощь специалиста. Диетолог и личный тренер (лучше прямо в паре) помогут тебе сменить план питания, а не просто закинуть в твою голову зерно сомнения о том, что ты слишком много ешь.

Чтобы худеть, нужно только тренить

Любой тренер скажет тебе (хоть среди ночи разбуди), что ключ к фигуре мечты скрывается за синергией тренировок и диеты. Но все больше специалистов соглашаются в том, что то, как ты ешь, все же стоит на первом месте перед тренировками. Например, некоторые исследования показывают, что в первые полгода работы над собой тренирующиеся и правильно питающиеся люди и просто сидящие на диете сбрасывают одинаково.

Еще одна из причин, почему тренировки не помогут тебе попрощаться с лишними сантиметрами, это то, что после трудного занятия еда воспринимается как поощрение. Мол, я так постаралась, можно и кусочек сыра умять. Ученые заметили, что после часового занятия с утра ты гораздо больше перекусываешь в течение дня (и сама этого не замечаешь). 

Просто добавь силовую тренировку

Тут логика твоих доброжелателей проста: силовые тренировки, направленные на рост мышц, ускоряют обмен веществ и помогают организму сжигать больше калорий и жира в течение дня. 

Инициатива хорошая, но делать ставку только на силовые упражнения слишком ненадежно. Дело в том, что каждые 2 килограмма мышц сжигают примерно 24 калории. Тебе этого точно не будет достаточно. Лучше всего с жиросжиганием справляется кардио, но и тут есть свои хитрости. Не делай одно и то же каждый день, чередуй низкоинтенсивные и высокоинтенсивные интервальные тренировки. А еще не забывай делать перерывы и устраивать читмилы (самое приятное в тренировках — это отдых от них).

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
23
Юлия )
В ответ на комментарий от Sofa
Sofa
А что такое "тренить" , "синергия" , "читмил"???? Статья наверное полезная, но хотелось бы на русском языке почитать.
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна! Неприятно читать такое. Вызывает раздражение, а не интерес.
СсылкаПожаловаться
Алена
Без спорта похудеть конечно можно, но так телеса же обвиснут)))нет ничего отвратительней вида обвисших дряблых булок)))
СсылкаПожаловаться
Pg
Для каждого человека очевидно будет своё лучшее решение. У всех разные исходные данные, разные заболевания, разная работа организма: пульс, давление, метаболизм. Но тем не менее каждый 1 пытается вывести идеальный рецепт для всех - а его нет. НЕТ ЕГО.
СсылкаПожаловаться
Настасья Винегретова
Думала, увижу что-то насчёт "надо срочно проверить щитовидку", но почему-то этого нет.
СсылкаПожаловаться
Настасья Винегретова
В ответ на комментарий от анастасия бротанова
анастасия бротанова
Полностью не согласна с первым пунктом. Мы действительно много едим, не замечаем размер порции и её калораж. Ещё Мая Плесецкая говорила о её секретной диете- меньше надо жрать. Безусловно все работает в комплексе. Без спорта никуда.
СсылкаПожаловаться
не верьте этим сказкам! Секреты балерин - 8-часовые ежедневные занятия. Видели бы вы, сколько они жрут после спектаклей, те балерины! На ночь причём! Я видела.
СсылкаПожаловаться
Настасья Винегретова
В ответ на комментарий от Алена
Алена
Без спорта похудеть конечно можно, но так телеса же обвиснут)))нет ничего отвратительней вида обвисших дряблых булок)))
СсылкаПожаловаться
в 20 лет ничего не обвиснет. Остальным - массаж в помощь.
СсылкаПожаловаться
AIAGUL ADILOVA
Йогой надо заниматься господа, йогой....
СсылкаПожаловаться
Вера Бычковская
Каждому человеку, физическим упражнениям, простой еде, диете, активным добавкам должен быть индивидуальный подход. У меня две дочери, каждой по тридцать лет. Одна к этой дате похудела сама, походы в спорт зал диета и все дела. Вторая использует турбослим и ее все устраивает. Идеальной программы нет, нужно пребывать, искать что подходит именно тебе. Ни в коем случае не опускайте рук!
СсылкаПожаловаться
Валентина Кузнецова
Полезная информация. У меня не получалось похудеть долго, ни смотря не на питание правильное, ни на то что в зал хожу регулярно. Оказалось нарушен был гормональный фон, пропив курс лекарств, стала видеть как вес начал по тихоньку уходить. По совету диетолога пропила курс Турбослим Альфа, чтобы разогнать метаболизм. И с ним дело очень сдвинулось, только за месяц приема потеряла 4 кг, и в последущие два без него по 3 и 2,5. Вы не представляете, как я рада, что наконец могу носить одежду, которая нравится, с легкостью поднять на пятый этаж без остановок!
СсылкаПожаловаться
Буренин Александр
В ответ на комментарий от виктор тезилов История переписки2
виктор тезилов
Только с парка,прошел 6км,время седьмой ,после шести не ем ,если только зел чай без всего.Утром хожу 9 км с палками,в пятницу еще 16км.В начале 17 было 103 сейчас 92,тогда ходил 2-3 раза в неделю сейчас каждый день и результат пока удовлетворительный.Ем 5-7 раз понемногу,сладкое только фрукты,хлеб белый через тостер.
СсылкаПожаловаться
Правильный подход к делу. Мой опыт многолетний и многотрудный говорит о том что питание это основа похудения, затем аэробные нагрузки низкой интенсивности, и работа с телом анаэробные нагрузки с железом. Сбрасывал в два этапа со 114 до 95, после двух лет привыкания к новому телу начал второй этап, 95 до 75. Сейчас в пути к цели на сегодня 85кг.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
От бабушки со стороны отца мне досталась квартира, отец разбился в ДТП молодым, мама вышла замуж повторно и родила двоих мальчиков. Весь этот табор живет в моей квартире. Я закончила институт...
1127
Уважаемая аудитория, у меня постоянно вздоры с супругом на тему норм алкоголя в его жизни. И так данные: мужчина 34 лет, вес 100 кг, рост 186см, работает на постоянной работе ( с присутствием средней...
750
Мне 40,в разводе,есть 2 почти взрослых детей . Отношения с мужчиной 2 месяца.Вдруг он мне предлагает ...сделать пластику.Подтянуть грудь и уменьшить ТАМ,и пластику половых губ.Он оплачивает. Я даже...
563
Мне 23,последние полтора зарабатываю от 40 до 90 тыс руб. На съем не тратилась, но ни рубля не отложила. Я голодранка?)
430
Не обижайтесь, коренные)) Приедешь в столицу и жаль тех, кто здесь живет. С таким количеством машин и людей -этт состояние постоянного стресса. Все замученные, ничего не замечают(( нет,мегаполис...
339
Сумки бренд
Злая кошка Матильда
Как считаете - это деньги на ветер иль как? Дамы отпишитесь кому какие нравятся))
323
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди