Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
21 января 2018

3 переоцененных совета о похудении, которые нужно немедленно забыть

Как только дело доходит до похудения, каждый становится диванным экспертом (ситуация примерно как с футболом) и стремится протолкнуть свою теорию о том, почему твой вес стоит на месте и в каких именно местах тебе нужно или не нужно худеть.

Меньше ешь, больше двигайся 

И почему мы сами до этого не додумались? Те, кто дает такие советы, видимо, не понимают, что этот этап ты уже точно прошла. В идеальном мире этого бы и правда было достаточно — дефицит калорий мог бы приводить к стремительному похудению. Но мы, к сожалению, живем не в нем. Стресс, например, от смены работы, проблем в личной жизни, недосыпа или даже от слишком интенсивной тренировки может все твои старания обнулить.

К тому же есть меньше нужно не просто так, а с умом, понимая, сколько белков, углеводов и особенно жиров нужно для того, чтобы организм не пошел на попятную, пытаясь выжить в условиях голодной атаки. Поэтому приложения типа Fat Secret, которые следят за тем, что ты поела и сколько позанималась, — твои лучшие друзья. Они подскажут, когда стоит остановиться, а когда съесть еще немного.

Ну и конечно, пригодится помощь специалиста. Диетолог и личный тренер (лучше прямо в паре) помогут тебе сменить план питания, а не просто закинуть в твою голову зерно сомнения о том, что ты слишком много ешь.

Чтобы худеть, нужно только тренить

Любой тренер скажет тебе (хоть среди ночи разбуди), что ключ к фигуре мечты скрывается за синергией тренировок и диеты. Но все больше специалистов соглашаются в том, что то, как ты ешь, все же стоит на первом месте перед тренировками. Например, некоторые исследования показывают, что в первые полгода работы над собой тренирующиеся и правильно питающиеся люди и просто сидящие на диете сбрасывают одинаково.

Еще одна из причин, почему тренировки не помогут тебе попрощаться с лишними сантиметрами, это то, что после трудного занятия еда воспринимается как поощрение. Мол, я так постаралась, можно и кусочек сыра умять. Ученые заметили, что после часового занятия с утра ты гораздо больше перекусываешь в течение дня (и сама этого не замечаешь). 

Просто добавь силовую тренировку

Тут логика твоих доброжелателей проста: силовые тренировки, направленные на рост мышц, ускоряют обмен веществ и помогают организму сжигать больше калорий и жира в течение дня. 

Инициатива хорошая, но делать ставку только на силовые упражнения слишком ненадежно. Дело в том, что каждые 2 килограмма мышц сжигают примерно 24 калории. Тебе этого точно не будет достаточно. Лучше всего с жиросжиганием справляется кардио, но и тут есть свои хитрости. Не делай одно и то же каждый день, чередуй низкоинтенсивные и высокоинтенсивные интервальные тренировки. А еще не забывай делать перерывы и устраивать читмилы (самое приятное в тренировках — это отдых от них).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
20
Итачи Сталкер
В ответ на комментарий от Елена Терёшина
Елена Терёшина
Два года назад сбросила 27 кг за 8 месяцев,никаких тренировок и спортзалов.Правильное питание и 2 л.воды в день
СсылкаПожаловаться
за минуту сток сбрасываю.
СсылкаПожаловаться
роман солнечный
глупасть какая то, а не статья! 25 лет я уже держу себя в форме т.к. от природы склонен к полноте и уж точно могу сказать, что тут автор статьи написала полную ерунду!!! Особенно про обнуление стараний, если так подходить к вопросу, то так это любой метод может обнулить. Автор статьи даже не смогла понять психологию мышления полного человека и какая бывает полнота и какие методы и направления существуют для разной полноты. Диетолог, это современный шарлатан, он ничего общего не имеет с врачом. Диетолог применяет методики сбрасывания веса и в отличие от врача, не наблюдает и не выевляет заболевания хронические и сопутствующие. Не говоря уже о их наблюдении. Сертифицированный диетолог больше психолог, который правильно может навешать лапши на уши. Это как короткий контракт с клиентом по принципу - "сделал дело, гуляй смело"
СсылкаПожаловаться
анастасия бротанова
Полностью не согласна с первым пунктом. Мы действительно много едим, не замечаем размер порции и её калораж. Ещё Мая Плесецкая говорила о её секретной диете- меньше надо жрать. Безусловно все работает в комплексе. Без спорта никуда.
СсылкаПожаловаться
Юлия )
В ответ на комментарий от Sofa
Sofa
А что такое "тренить" , "синергия" , "читмил"???? Статья наверное полезная, но хотелось бы на русском языке почитать.
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна! Неприятно читать такое. Вызывает раздражение, а не интерес.
СсылкаПожаловаться
Алена
Без спорта похудеть конечно можно, но так телеса же обвиснут)))нет ничего отвратительней вида обвисших дряблых булок)))
СсылкаПожаловаться
Pg
Для каждого человека очевидно будет своё лучшее решение. У всех разные исходные данные, разные заболевания, разная работа организма: пульс, давление, метаболизм. Но тем не менее каждый 1 пытается вывести идеальный рецепт для всех - а его нет. НЕТ ЕГО.
СсылкаПожаловаться
Настасья Винегретова
Думала, увижу что-то насчёт "надо срочно проверить щитовидку", но почему-то этого нет.
СсылкаПожаловаться
Настасья Винегретова
В ответ на комментарий от анастасия бротанова
анастасия бротанова
Полностью не согласна с первым пунктом. Мы действительно много едим, не замечаем размер порции и её калораж. Ещё Мая Плесецкая говорила о её секретной диете- меньше надо жрать. Безусловно все работает в комплексе. Без спорта никуда.
СсылкаПожаловаться
не верьте этим сказкам! Секреты балерин - 8-часовые ежедневные занятия. Видели бы вы, сколько они жрут после спектаклей, те балерины! На ночь причём! Я видела.
СсылкаПожаловаться
Настасья Винегретова
В ответ на комментарий от Алена
Алена
Без спорта похудеть конечно можно, но так телеса же обвиснут)))нет ничего отвратительней вида обвисших дряблых булок)))
СсылкаПожаловаться
в 20 лет ничего не обвиснет. Остальным - массаж в помощь.
СсылкаПожаловаться
AIAGUL ADILOVA
Йогой надо заниматься господа, йогой....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Правила помните )) поехали, Лёля помогает, РЭм успеет присоединится
1109
Когда мы начали жить вместе, сразу предупредил - всё наше нажитое должно остаться нашим детям (мне 44, женщине 45), сыну моему 21, ее дочери 24. Хорошо. Пожили год, начался пилёж - ну что же мы не...
899
которая согласилась на секс с мужчиной, но после того, как уже разделась, передумала? И, если бы осудили, то при всех ли обстоятельствах?
610
Признаки и навыки, которые большинство считают отрицательными или вовсе бесполезными, могут говорить о высокой мозговой активности человека. По крайней мере так считают ученые. Но что это за...
457
Вот скажите пожалуйста все кто горланит про совместный бюджет и все общее в семье. Бюджет общий. Сказала мужу на вопрос о том, что подарить, что нравится платье. Ну он и сказал выбери, закажем тебе...
282
Короче, у кого короче, тот сидит дома и не высовывается, сейчас напишу по пунктам 1. У моего мужа есть ребенок от первого брака, не в Москве 2. Мы живем хорошо и у нас все есть 3. Сваливается...
259
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru