Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
23 января 2018, Админка

Осторожно, опасен? Вредит ли глиттер коже

Уже второй год подряд глиттер становится незаменимым атрибутом любого образа к вечеринке: глаза, брови, губы, волосы, уши — да его готовы приклеивать куда угодно для блестящего во всех значениях образа. Однако в 2017 году появились и жалобы покупателей по всему миру: мол, их глаза слезятся, а кожа раздражена, когда они не без труда отодрали украшения от лица после праздников. Неужели это тот случай, когда красота безжалостна?

Вместе с Геворгом, визажистом и автором популярного Telegram-канала Super Make Up Suka, мы снова повторили правила о нанесении и удалении глиттера так, чтобы потом снимать его не вместе с кожей. 

Какой глиттер бывает 

Глиттер можно разделить на две большие группы: для украшения и для макияжа. Первый вариант (канцелярский) можно приобрести в магазинах для рукоделия, для художников. Такие блестки в первую очередь нужны для одежды и создания аксессуаров. Клеить их на лицо можно, если тебе нечего терять. Это слишком плотные блестяшки, царапающие веко и не комфортные в носке. При попадании в глаза пиши пропало.

Фото с показа Tom Ford, весна 2018

Соответственно, все, что осталось, — это более деликатные частички, они не доставляют неприятных ощущений, их уголки подточены. Ищи их в магазинах с профессиональной косметикой (там же найдешь специальный клей или праймер — для того, чтобы все это держалось на лице). Их же и нанесет тебе на лицо профессиональный визажист, если запишешься на макияж. Если такие частички попадут в глаз, это, конечно, будет не очень хорошо, но достаточно промыть пострадавший глаз водой — и проблема решена.  

Есть также косметические продукты, в которые входят небольшие гранулы глиттера. То есть это не глиттер в чистом виде, а уже смесь теней, блесков и подводок с блестками. Самое главное правило при создании макияжа с ними — иметь терпение. При нанесении ингредиенты испаряются, средство фиксируется, и если не подождать немного (в частности это касается макияжа глаз, не надо сразу начинать активно моргать), то можно получить размазанный эффект. 

Фото с показа Topshop, весна 2018

Как выбрать макияж с глиттером

Вариантов макияжа с глиттером много: вдохновляйся модными показами, бьюти-блогерами и звездами. И лови следующий лайфхак — чем меньше площадь нанесения продукта, тем эффектней смотрится макияж. А еще попробуй сочетать текстуры: например, глиттер сложить с матовыми помадами или тенями. В этом случае не только получится сияющий образ, но стойкость увеличишь в два раза. 

На самом деле большой разницы между косметическим глиттером для губ и глаз нет. Если глиттер некрупный, то ты вполне можешь нанести сияющий блеск для губ на середину века. Чтобы не переборщить и получить симпатичный результат, возьми немного продукта на указательный палец и похлопывающими движениями нанеси средство на веко. Меньше чем за минуту продукт зафиксируется, и после этого, если тебе недостаточно блеска, нанести второй слой. Я так поступаю, к примеру, с блеском Diamond Crushers от Lime Crime.

Как правильно удалить глиттер 

Самое правильное — воспользоваться двухфазным средством, мицеллярной водой или продуктом на масляной основе. Если ты выбрала косметический глиттер, то придется повозиться, но особых проблем возникнуть не должно. 

Опасен ли глиттер 

Думаем, что ты уже догадалась о том, какой глиттер можно считать опасным — канцелярский, у него острые уголки, он царапает кожу. С глиттером от косметических марок таких проблем не возникает. Хотя нужно быть готовой к тому, что частички могут попасть в рот или в глаз — но ничего криминального от этого не случится. 

А еще есть момент для волнения защитников окружающей среды: так, в конце прошлого года ученые из Университета Мэсси в Новой Зеландии заявили, что глиттер — это, по сути, микропластик, который в естественной среде перерабатывается очень долго, а, попадая через канализацию в Мировой океан, загрязняет водоемы и оказывается в пищеварительной системе рыб.

Так что в Европе уже готовят законы, запрещающие использование таких продуктов, а в нескольких штатах США уже вступили в силу такие запреты. Да, мы поняли, что для среды это не очень хорошо, но ведь немного блестяшек на праздник все же можно оставить, правда? 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Всем добрый вечер! Несмотря на сложную, напряжённую обстановку вокруг нас, жизнь продолжается. Придаваться унынию, панике нельзя, поскольку это снижает иммунитет. Поэтому предлагаю вашему вниманию...
1537
1 Евлампия - шериф 2 ВАН_yia_TKA 3 Совесть 4 Чупындра!!!!!!!!!!!! 5 малинка 6 Darling-* 7 бред Какой-то 8 Моногамус 9 РОМАШКА 10 Nickeá 11 нюта 12 Стася 13 МАРИ ФАРТ 14 Галина Смирнова 15 Ekaterina...
845
Вот такая свадьба)) Был Ярослав Аккуратов,но он пропал с форума,унизив и оскорбив многих форумчанок. И друг возникла счастливая мария Аккуратова. Которая многим сидит уже в печени..со своим фальшивым...
359
Попалось мне на глаза выступление президента Белоруссии, Александра Лукашенко, перед рабочими завода Белгипс. Рассуждает здраво, убедительно, логично, внушая оптимизм и веру в завтрашний день, в то...
303
Елена Пррекрасная
Фраза: —«видно, что он не бедный» Это как видно?
248
...верите ли вы в приметы и суеверия?...и если верите, есть ли у вас счастливая примета?....
247
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru