Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
22 января 2018

8 модных брендов, которые сказали меху «нет»

Вопрос, носить или не носить мех, звучит, как никогда, остро. Кто-то с пеной у рта доказывает, что в холода не выжить без норковой шубы, кто-то примкнул к лагерю проповедников этической моды. В модной индустрии все тоже очень интересно: каждый год количество марок, отказывающихся от использования натурального меха медленно, но верно растет. Мы вспоминаем ветеранов движения за права животных, а заодно новичков.

Shrimps

Английская марка Shrimps — одна из самых милых, необычных и молодых в модном мире. Бренд запустился в 2013 году и практически сразу сорвал джек-пот: его полюбили и молодые модницы, и гости недель моды, заседающие в первых рядах на показах, любительницы соболей и куниц, защитницы животных.

В середине нулевых они предложили совершенно особенную шубу, отличающуюся от всего, что было на рынке. Яркие, пестрые, покрытые то сюрреалистичными принтами, то рисунками, напоминающими наскальную живопись, то пятнами далматинца, их шубы — вечный объект желания. Несколько лет назад Shrimps начали выпускать полноценные коллекции одежды, а также милые аксессуары, в том числе из меха, разумеется, искусственного.

Stella McCartney

Английский дизайнер Стелла Маккартни является строгой вегетарианкой и пионером этической моды. В ее коллекциях, пользующихся огромным успехом из сезона в сезон, никогда не использовались ни кожа, ни мех. Кстати, на внешнем виде и качестве вещей и аксессуаров это никак не сказывается, а сумки из экокожи разлетаются в онлайн-магазинах как горячие пирожки. Как говорится, если не видно разницы, зачем носить натуральный мех?

Armani

Итальянский дизайнер Джорджио Армани принял решение прекратить использовать мех в 2016 году. Дизайнер заявил, что «сегодня технологии позволяют забыть о жестокости». Кстати, линейки Armani Jeans, Armani Exchange и Emporio Armani тоже больше не используют мех. Очень надеемся, что вечный конкурент Armani, бренд Versace выступит с похожим заявлением.

Calvin Klein

Бренд Calvin Klein настолько прочно ассоциируется с политикой «cruelty free», что даже не верится, что однажды в офис компании вломилась организация P.E.T.A. (дело было незадолго до отказа от меха). Кляйн заявил о своей новой позиции еще в начале 1990-х годов. Прошло уже достаточно много времени, но натуральный мех и правда не появлялся в коллекциях марки.

В этом году креативный директор бренда, Раф Симонс, и вовсе создал одно из самых популярных пальто из искусственного меха канареечно-желтого оттенка. Проще пересчитать звезды на небе, чем все глянцевые обложки, на которых красовалась необычная вещь.

Ralph Lauren

Отец американской моды, дизайнер Ральф Лорен принял решение отказаться от меха в начале нулевых. Тут не обошлось без упомянутой выше P.E.T.A. Поговаривают, что, просмотрев записи, тайно сделанные на меховых фабриках, дизайнер пришел в такой ужас, что раз и навсегда сказал меху твердое «нет».

Gucci

Никто не ожидал, что тяжеловес модного мира, бренд Gucci откажется от использования натурального меха. Но в октябре 2017 года итальянская марка заявила о своем решении. На самом деле все куда запутаннее. В официальном анонсе бренд объявил, что начиная с показа сезона Весна-Лето 2018 натуральных мехов больше не будет.

Во время загрузки произошла ошибка.

Но вот незадача: эта информация вышла уже после показа, а в коллекции, которая вроде как про «cruelty free», были и шубы, и аксессуары, и детали из натурального меха. В рекламной кампании круизной коллекции (выходит после весенней) замечено несколько предметов с использованием меха, в лукбуке коллекции pre-fall нашлась одна шуба, правда, понять натуральный это мех или искусственный — тяжело.

Очень интересно, была ли это просто путаница, или марка решила нарушить обещание. Затаив дыхание, ждем показ Gucci в рамках Недели моды в Милане, которая пройдет в конце февраля, и очень надеемся, что там не будет ни одного мехового помпона.

Michael Kors

Еще один новичок в полку защитников зверья — американский бренд Michael Kors. Бренд объявил о своем решении в середине декабря 2017 года. «Благодаря современным технологиям мы можем продолжать создавать люксовые вещи без использования меха животных», — сказано в заявлении Майкла Корса. По идее, в коллекции, которая будет представлена в феврале, мы увидим новую главу истории марки, которая совсем недавно использовала мех даже в весенне-летних коллекциях.

Jimmy Choo

Отказ от меха коснулся и обувного бренда Jimmy Choo, который был куплен Michael Kors в июле. Впрочем, для марки это не такая уж и серьезная потеря. Ранее Jimmy Choo использовал мех в качестве декора на туфлях и другой обуви, а также выпускала меховые аксессуары. Думаем, что после принятия такого решения у марки все будет по-прежнему прекрасно.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
17
Светлана
а производить тоннами синтетические ткани, которые столетиями не разлагаются - это не загрязнение окружающей среды...и где потом этим зверькам жить....просто не должно быть излишеств...люди стали слишком много потреблять...
СсылкаПожаловаться
Страхование Шарыпово
Полностью согласна с Анной. Действительно, сколько можно издеваться над животными и особенно ради какого-нибудь престижа в виде дорого меха... Всё это в прошлом и должно как можно быстрее закончиться, и в Сибири ,в том числе, тоже... Здесь современное большинство ходят в пуховиках, куртках и не умерли ещё от холода. Особо-то не видно, чтобы все в тулупы кутались от холода... А всё остальное только чтобы повыпендриваться...
СсылкаПожаловаться
Юлия Шольц
а я согласна со Светланой, хрен редьки не слаще...
СсылкаПожаловаться
Настенька
Сейчас помимо шуб производятся те же тонны этих тканей, и производство из натурального меха это малюсенький процент из всего барахла. Ясно понятно, что все грязней планета с каждым годом и производством одежды из натурального меха этого увы не остановить
СсылкаПожаловаться
нур
да уж..и не знаешь что правильно, а что неправильно. Наверное, главное , не быть потребителями для роскоши, понтов.обжорства и накопительства, а только по реальной нужде. Права Настенька 100%(выше коммент)
СсылкаПожаловаться
Римма Дубинская
Ага. У нас на улице какие- то -15, а в моей очень красивой шубке из экомеха уже можно промерзнуть до костей. А вот в добротной дубленке из овчины с длинным мехом вполне комфортно.
СсылкаПожаловаться
Мара Мара
И я согласна со Светланой. Да, убивать животных негуманно, но если задуматься из чего и каким образом делают данные искусственные ткани, то гораздо более щадяще для природы и что уж греха таить более естественно с природной точки зрения носить одежду из натуральных шкур, чем из искусственных.Надевая искусственную шубку вы надеваете несколько погибших животных, птиц, насекомых, испорченную экологию пару человек заболевших раком или другими тяжелыми заболеваниями и иногда детский труд, а натуральную - негуманно убитое животное и что уж греха таить тоже некоторый вред экологии но не в таких размерах.
СсылкаПожаловаться
светлана кугаколова
В ответ на комментарий от Володенька
Володенька
Такие вы все "умные"! Видели бы вы, что происходит с животными, до того, как они станут вашей шубкой или сапожками. А то привыкли в магазинчике блестящий мех
СсылкаПожаловаться
согласна
СсылкаПожаловаться
Ирина Сухорукова (Лукоянова)
Хорошо, убедили! Только и вы товарищи модельеры и дизайнеры выбрасываем сумки из крокодила, сапожки из телятины и машинки с кожаным салоном. На фото одна кожа- где же логика? Так, всем кто против пишите в личку приму норковую шубку в подарок-СЛАБО?
СсылкаПожаловаться
Galathea...
У нас бывают морозы и минус тридцать,и ниже. Ношу волкошапку,она из искусственного меха. Вообще не проблема. Пуховики тоже могут быть стильными. Ладно,жителям крайнего севера не обойтись без мехов,но если ты не житель крайнего севера - они и даром не нужны. А всем пропагандастам натурального меха - посмотрите видео,как забивают животных,с которых потом сдирают (зачастую с живых,чтоб мех блестел и не терял привлекательности) и представьте,что с вас вот так же сдерут кожу любители экзотики - сумочек из человечьей кожи,например. Понравилось?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сын закончил школу в этом году, поступил в институт на бюджет. Мы с мужем уехали в отпуск, он остался с моей мамой. Приезжаем, а там у нас живет девушка , 18 лет. Я думаю ну может переночует и уйдет...
1928
Из одного человека, как это уже и происходит сейчас. Людям комфортнее самим с собой: провели день, ночь и отправили даму домой на такси. И не надо навязывать общество друг друга, терпеть и...
1024
Каждый день обсуждается как плохо женщинам в браке. Что сейчас туда и не стремятся, т.к. плюсов для женщин нет. А какие плюсы для мужчин?
735
Мой мужчина потерял работу (не сработался с новым директором). Ему 32 года, мне 26, живём вместе год, снимаем квартиру пополам. Работал он начальником отдела продаж, получал очень неплохо. Уже 4 мес...
566
На носу 1 сентября. И почти уже все родители собрали своих детей к учебе. Или практически собрали. Напишите, пожалуйста, хоть примерно , во сколько Вам обошлись сборы. И в каком регионе. У меня на...
411
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru