Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
23 января 2018

11 правил этикета в спортзале

Делать селфи в зеркало — это ок или позор? Ходить по раздевалке обнаженной — нормально или лучше не стоит? Не пользоваться душем после тренировки — можно, если едешь домой, или за тобой теперь сохранится негласное звание грязнули? Эти моменты останутся на твоей совести, а про остальные — рассказываем в нашем справочнике по этикету для настоящих леди.
1

Заболел — сиди дома

Кашель и чихание — не тот звуковой аккомпанемент, который хотят слышать в спортклубе. Специалисты говорят, что першащее горло и слегка (!) заложенный нос — не помеха для тренировок, но все, что не подходит под определение «слегка», не должно сопровождать тебя на спорт. Во-первых, для твоего собственного здоровья опасно, а во-вторых, микробы в помещении, наполненном разгоряченными и вспотевшими телами, размножаются с космической скоростью. 

2

Знай меру, не занимай беговую дорожку весь вечер

«Вас много, а я одна» — должна была бы сказать беговая дорожка (или любой другой кардиотренажер. То, что тебе нужно сжечь, начинает гореть только при длительных и монотонных кардионагрузках, но многие зарубежные спортзалы ограничивают время «кардиосессий» 20—30 минутами, чтобы дать возможность каждому побегать. Если ты хочешь потратить эти 30 минут более эффективно, выбирай эллипс — интенсивность сжигания калорий возрастет в несколько раз.

3

Сфокусируйся на себе

Облегающие лосины, жар тел, чуть сбитое дыхание — все это располагает к легкому флирту. Но подумай дважды, некоторые люди действительно приходят в зал лишь для того, чтобы поработать над своим телом (которое они потом доставят домой к жене и котикам или переместят в бар на свидание). Так что перестань стрелять глазами по сторонам, смотреть, кто сколько подходов сделал, а кто смешно смотрится в положении приседа. Обрати внимание на то, чтобы ты выполняла все правильно и безопасно. В конце концов, ты бы и сама не хотела, чтобы кто-то так же тайно следил за твоими успехами и неудачами.

4

Одевайся в тему

Слишком короткие и узкие шорты, напоминающие скорее трусики и затрудняющие отток крови от ног, или, наоборот, мешковатая одежда, которая может застрять в механизме тренажера, — не лучший выбор для занятий. Спецы уверенно заявляют, что правильный выбор одежды может создать дополнительную мотивацию для занятий — мы подтверждаем: а как же, купила новую форму! — повод лишний раз сходить на тренировку. 

5

Пахни хорошо (но не слишком)

В смысле, не нужно выливать на себя весь флакон духов — этот запах смешается с остальными в зале, и в итоге ты получишь аромат освежителя воздуха в туалете. Просто пользуйся хорошим дезодорантом и вовремя стирай форму. А кремом лучше пользуйся после занятия, иначе можешь начать скользить в самый неподходящий момент (либо рука с гантели соскользнет, либо ты сама с велотренажера).

6

Держи свои советы при себе

Никто не любит получать непрошеные ехидные советы от незнакомцев. И даже если ты только хотела помочь человеку не покалечиться на тренажере, это может быть воспринято в штыки. Лучше найди ближайшего тренера и покажи ему «неуклюжую фитоняшку».

7

Не наполняй свою бутылку из общего кулера

Точнее, ты можешь это делать, но не когда за тобой уже скопилась огромная очередь умирающих от жажды пробежавших кросс спортсменов. Уважай других.

8

Не болтай

По телефону. Никто не хочет узнавать подробности твоих отношений с мамой или состояние труб после ремонта — оставь личные разговоры для личного пространства. Если ответ на звонок — это вопрос жизни или смерти, возьми трубку и постарайся как можно скорее выскользнуть из зала (именно так, как ты делаешь на совещании).

9

Освобождай пространство

Если перерыв между подходами к упражнениям на одном тренажере длится больше 10 секунд — слезай с него и дай другим возможность позаниматься. Так что либо делай перерывы меньше, либо разнообразь тренировку большим количеством упражнений и делай их по кругу.

10

Сбрасывай вес

И свой, и тот, что ты выставила на тренажере. Не нужно пытаться занять место (как в школе сумкой) полотенцем, все-таки если на двух стульях усидеть еще как-то можно, то на 2-3-4 тренажерах одновременно — точно нет. 

11

Вытри за собой

Не очень-то приятно держаться за мокрые ручки велотренажера или сидеть на мокрой лавочке. Лучше всего иметь сразу два полотенца — одним прикасайся к лицу (если нужно), а второе используй как защитный барьер между твоим телом и железом, пропитанным чужими элементами ДНК.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
10
Галина Чиркова
Уместная статья.
СсылкаПожаловаться
Валькирия
Класс! Все чётко и правильно!
СсылкаПожаловаться
Foxy
отличная статья, все четко и по делу
СсылкаПожаловаться
Natalliya
если бы еще кто-то эти правила соблюдал, было бы вообще замечательно
СсылкаПожаловаться
анфиса нечехова
Всегда находится кто-то, кто делает всё наоборот(
СсылкаПожаловаться
Наталья Скворцова
Я вот не хожу в зал, сейчас прочитала статью и совсем расхотелось))))
СсылкаПожаловаться
люсьена
Неприятно,когда голые ходят по раздевалке!
СсылкаПожаловаться
Алеандра
Самое ужасное в спортзале, именно поэтому я забросила дорогой вариант клуба, эти ужасные нежные создания, которые боятся свежего воздуха. Они просто терроризируют тренеров и всех занимающихся. Им всегда "холодно", "дует", "я от всего простужаюсь". При этом на групповых занятиях специально становятся под кондиционер. Это что? Пассивная агрессия? Психологам давно пора заняться этим вопросом. А россиянам нужно массово внедрять в сознание, что кондиционер - друг человека. Представляю ужасы работы офисных бедолаг( Но это совсем другая тема. Теперь ходу в дешевый вариант спортзала, какая разница где умирать от духоты, тут, хоть без больших затрат.
СсылкаПожаловаться
eva braun
Хорошая статья, все по делу, такое нужно и писать, и можно вывешивать в спортзалах на стенах, чем больше правильной информации отовсюду, тем больше нужный эффект
СсылкаПожаловаться
eva braun
Еще прошу написать статью о поведении в бассейнах, душевых, раздевалках. Я может даже распечатал и тайно развешу по раздевалке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Хочу замуж...
Алёна Барсукова
Хочу засыпать и просыпаться со своим мужчиной, заботиться о нем, готовить ужин, справляться о том как прошел день, быть опорой и поддержкой))) . Может, это эгоизм, но я устала быть одна, для меня...
998
Говорят французы, и они правы! Пример: я и моя сестра вышли замуж практически одновременно - я в 34, она в 26, моему мужу на тот момент было 24, а её 39... Прошло ровно 10 лет, и люди, которые нас не...
605
Предлагаю депутатам
Союз троллей России
а)Увеличить алименты с 25 до 35 процентов б)усилить контроль за работодателями в сфере серых зарплат и алиментов,давать реальный срок работодателю при сокрытии зарплат и покрывании алиментщика...
579
Ваше мнение
Лиса Революционная
Леди форумские и дядечки Большинство работает и сидит в офисе. Так вот,у кого нет дресскода. Выбрали бы что-то подобное? Или что-то в этом стиле,но другое? Вставляйте свои варианты. Комментируйте...
366
Добрый вечер, форумчане! В ребусе загаданы 14 русских рок-групп и 42 их песни. Где-то даны подсказки, где-то - догадайтесь сами.)) Коротко о правилах: в левом нижнем углу картинки цифрой обозначен...
365
которая согласилась на секс с мужчиной, но после того, как уже разделась, передумала? И, если бы осудили, то при всех ли обстоятельствах?
354
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru