Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
23 января 2018, Аня Батурина

11 правил этикета в спортзале

Делать селфи в зеркало — это ок или позор? Ходить по раздевалке обнаженной — нормально или лучше не стоит? Не пользоваться душем после тренировки — можно, если едешь домой, или за тобой теперь сохранится негласное звание грязнули? Эти моменты останутся на твоей совести, а про остальные — рассказываем в нашем справочнике по этикету для настоящих леди.
1

Заболел — сиди дома

Кашель и чихание — не тот звуковой аккомпанемент, который хотят слышать в спортклубе. Специалисты говорят, что першащее горло и слегка (!) заложенный нос — не помеха для тренировок, но все, что не подходит под определение «слегка», не должно сопровождать тебя на спорт. Во-первых, для твоего собственного здоровья опасно, а во-вторых, микробы в помещении, наполненном разгоряченными и вспотевшими телами, размножаются с космической скоростью. 

2

Знай меру, не занимай беговую дорожку весь вечер

«Вас много, а я одна» — должна была бы сказать беговая дорожка (или любой другой кардиотренажер. То, что тебе нужно сжечь, начинает гореть только при длительных и монотонных кардионагрузках, но многие зарубежные спортзалы ограничивают время «кардиосессий» 20—30 минутами, чтобы дать возможность каждому побегать. Если ты хочешь потратить эти 30 минут более эффективно, выбирай эллипс — интенсивность сжигания калорий возрастет в несколько раз.

3

Сфокусируйся на себе

Облегающие лосины, жар тел, чуть сбитое дыхание — все это располагает к легкому флирту. Но подумай дважды, некоторые люди действительно приходят в зал лишь для того, чтобы поработать над своим телом (которое они потом доставят домой к жене и котикам или переместят в бар на свидание). Так что перестань стрелять глазами по сторонам, смотреть, кто сколько подходов сделал, а кто смешно смотрится в положении приседа. Обрати внимание на то, чтобы ты выполняла все правильно и безопасно. В конце концов, ты бы и сама не хотела, чтобы кто-то так же тайно следил за твоими успехами и неудачами.

4

Одевайся в тему

Слишком короткие и узкие шорты, напоминающие скорее трусики и затрудняющие отток крови от ног, или, наоборот, мешковатая одежда, которая может застрять в механизме тренажера, — не лучший выбор для занятий. Спецы уверенно заявляют, что правильный выбор одежды может создать дополнительную мотивацию для занятий — мы подтверждаем: а как же, купила новую форму! — повод лишний раз сходить на тренировку. 

5

Пахни хорошо (но не слишком)

В смысле, не нужно выливать на себя весь флакон духов — этот запах смешается с остальными в зале, и в итоге ты получишь аромат освежителя воздуха в туалете. Просто пользуйся хорошим дезодорантом и вовремя стирай форму. А кремом лучше пользуйся после занятия, иначе можешь начать скользить в самый неподходящий момент (либо рука с гантели соскользнет, либо ты сама с велотренажера).

6

Держи свои советы при себе

Никто не любит получать непрошеные ехидные советы от незнакомцев. И даже если ты только хотела помочь человеку не покалечиться на тренажере, это может быть воспринято в штыки. Лучше найди ближайшего тренера и покажи ему «неуклюжую фитоняшку».

7

Не наполняй свою бутылку из общего кулера

Точнее, ты можешь это делать, но не когда за тобой уже скопилась огромная очередь умирающих от жажды пробежавших кросс спортсменов. Уважай других.

8

Не болтай

По телефону. Никто не хочет узнавать подробности твоих отношений с мамой или состояние труб после ремонта — оставь личные разговоры для личного пространства. Если ответ на звонок — это вопрос жизни или смерти, возьми трубку и постарайся как можно скорее выскользнуть из зала (именно так, как ты делаешь на совещании).

9

Освобождай пространство

Если перерыв между подходами к упражнениям на одном тренажере длится больше 10 секунд — слезай с него и дай другим возможность позаниматься. Так что либо делай перерывы меньше, либо разнообразь тренировку большим количеством упражнений и делай их по кругу.

10

Сбрасывай вес

И свой, и тот, что ты выставила на тренажере. Не нужно пытаться занять место (как в школе сумкой) полотенцем, все-таки если на двух стульях усидеть еще как-то можно, то на 2-3-4 тренажерах одновременно — точно нет. 

11

Вытри за собой

Не очень-то приятно держаться за мокрые ручки велотренажера или сидеть на мокрой лавочке. Лучше всего иметь сразу два полотенца — одним прикасайся к лицу (если нужно), а второе используй как защитный барьер между твоим телом и железом, пропитанным чужими элементами ДНК.

Горячие темы комьюнити
Всем доброе утро. Решила тему запустить сюда. послушать мнение народное. Мне через несколько годков будет 40 лет. Несколько раз была замужем. Есть дети. Два высших образования. Для своего региона не...
771
Родилась в 80-м году в маленьком провинциальном городке. Детство без особенностей. Детский сад, школа на 4 и 5. Поступила в ВУЗ в областном центре на юриста. Во время прохождения практики...
440
Сегодня я навестила своих старых подруг, правда немного запуталась в их именах - они все так похожи.... на меня. Вопрос: приходилось ли вам забывать имена своих друзей и как вы выходили из столь...
411
Интересно, если на пешеходный переход вылетает человек на электросамокате, вы обязаны его пропускать? Понятно, что так и так пропустите, но все таки, чья будет вина, если не дай бог, произойдет дтп...
317
Доброе утро! Солнышка нет сегодня, идет летний дождь)) Согреемся чаем с блинами и свежим вареньем из черной смородины на завтрак)
211
Вазэктомию то есть. Представляете сколько проблем в жизни избежите! Никаких тебе докучающих бывших жён с из запросами по алиментам, на своё содержание тоже, никаких ноющих чад «Папа, купи игрушку...
202
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru