Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Худеть не значит мучиться: 7 самых вкусных (и сладких) диет

Зимой хочется сидеть, укутавшись в плед, с чашкой чая и хоть ненадолго забыть о диетах и походах в спортзал. Но мы тебе этого сделать не дадим, потому что нашли 5 странных, но очень сладких и вкусных диет. Ни к чему не призываем, а просто предлагаем мирно покрутить пальцем у виска и съесть по чуть-чуть всего из этих меню.
1

Шоколадная диета

Она появилась в Италии и быстро распространилась по всему миру, потому что, лопая шоколадки, можно за неделю сбросить от 3 до 7 килограммов, и, если потом не срываться и не переедать, вес не возвращается. Нет, рот оберткой от шоколада заклеивать не нужно, но придется забыть о любой другой еде, кроме горького шоколада, воды и кофе без сахара. В день можно съесть стограммовую плитку — за один раз или в несколько приемов. Начать можно с одного «шоколадно-разгрузочного» дня в неделю, а уж потом решить, стоит ли игра свеч и ничего ли у тебя не слипнется.

Особенности

Эта диета вполне доступна, нужно только выбрать качественный шоколад, горький, изготовленный из какао-бобов высшего сорта. «Самый ценный компонент шоколада, который и содержит львиную долю полезных веществ — какао-масло. Это очень дорогой продукт, к сожалению, многие производители заменяют его на растительные жиры, в том числе пальмовое масло. Внимательно изучай упаковку шоколада перед покупкой: какао-масло и какао тертое в составе качественного продукта должны быть в числе первых», — учит разбираться в шоколаде Ольга Муравьева, генеральный директор кондитерской фабрики «Победа».

Еще один плюс — худеть на шоколаде весело, потому что в нем содержатся бодрящий кофеин и влияющий на выработку эндорфинов теобромин. 

Выбирай плитки шоколада без сахара, а, например, с экстрактом стевии — целебного растения, которое называют «медовой травой». По вкусу она в сотни раз слаще обычного сахара, но при этом имеет нулевые калорийность и гликемический индекс.

2

Карамельная диета

Говорят, что эта диета появилась благодаря альпинистам, которые смекнули, что карамельки надолго избавляют от чувства голода (не уверены, что это было безопасно для их здоровья). У альпинистов были подружки, которые (как настоящие девочки) решили попробовать похудеть на конфетках. 

Жесткий вариант диеты — заменить все приемы пищи витаминизированными леденцами, которые продаются в аптеках (сладкие карамельки из супермаркетов — не лучший выбор, если ты хочешь что-то сбросить), более щадящий — есть леденцы только вместо ужина.

Особенности

На сладенькое больше не тянет, ведь доступ к конфеткам практически неограниченный.

3

Макаронная диета

Никакой захватывающей истории тут нет, просто худеющие девушки посмотрели на итальянцев и стали есть так же, как они: паста, рыба, морепродукты в неограниченных количествах. Питаться так можно всю жизнь, лишь бы только отказаться от хлеба и булочек, сахара и всего, что содержит консерванты (кетчуп, например).

Особенности

Можно почувствовать себя в Италии, не выезжая из России! 

4

Арбузная диета

Зимой нам остается о ней только мечтать. Принцип поедания арбуза прост: 1 кг этой крупной ягоды на 10 кг вашего веса + бутылка минералки. Сидеть на арбузах можно не больше 5 дней, но за это время ты успеешь сбросить примерно 3 кг.

Особенности

Ты не будешь расстраиваться, что пропустила арбузный сезон, потому что за 5 дней успеешь наесться им на год вперед. У тебя улучшится метаболизм и разгрузится организм, но от мест с бесплатным туалетом лучше далеко не отходить. 

5

Ягодная диета

Лучше и придумать сложно. В течение трех дней нужно есть сплошные фрукты и ягоды (от дыни до грейпфрута) и немного куриной грудки и обезжиренного йогурта, и при этом терять вес. Те, кто сидел на фруктах, рассказывают, что за 3 дня теряли по 1—2 килограмма.

Особенности

Здоровый цвет лица и обогащенный витаминами организм обеспечен! 

6

Хлебная диета

Для некоторых людей хлеб — это даже большее счастье, чем конфеты, поэтому мы не могли пройти мимо этого способа похудеть. Смысл в том, чтобы 3—5 дней есть только черный хлеб и пить свежевыжатый сок (из чего хочешь, хоть из замороженной курицы). 200 г хлеба и 200 мл сока нужно растянуть на целый день — и тогда (о чудо!) 2—3 кг покинут тебя.

Особенности

Не нужно отказываться от мучного навсегда.

7

Детская диета

Для детей — все самое лучшее, полезное, сбалансированное и натуральное. Говорят, что личный тренер Дженнифер Энистон — гуру фитнеса Трейси Андерсон посоветовала перейти актрисе на несколько дней на детское питание, чтобы сбросить несколько килограммов для роли. За неделю (по легенде) у Энистон ушло 98 баночек детского питания и 5 кг. Кстати, больше недели лучше не сидеть на пюрешках и творожках — все-таки взрослый организм рассчитан немного на другую пищу и хочет иногда что-то пожевать.

Особенности

Ты можешь не заморачиваться готовкой и мытьем — детское питание продается порционно в баночках. Единственное, что придется помыть — это ложки, руками все-таки есть жидкую пищу не получится. 

Комментарии
19
Ученик Волшебника
Это не диеты, это - т.н. "разгрузочные дни". Толку от них, как от козла молока: даже если какое-то количество килограммов уйдет, оно же (если не с "прибытком"))) также легко придет при переходе на нормальный рацион.
Нет, ну, в принципе, можно попробовать "встряхнуть" организм на 1-3 дня (при условии, что данный "организм" абсолютно здоров), но на большее я бы замахиваться не советовала!
СсылкаПожаловаться
кролозаяц кроликовидный
Сомнительно.
СсылкаПожаловаться
Миледи
В ответ на комментарий от LenKa
LenKa
Был опыт шоколадной диеты. День на 4 начал болеть левый бок, терпела, потом начала нормально есть. Но бок болел всё сильнее. Закончилось экстренной госпитализацией с приступом панкреатита. До этого знать не знала ни при какие панкреатиты, живот в жизни никогда не болел. А сейчас чуть что, левый бок даёт о себе знать. Поэтому никому не посоветую повторять. Кстати, вес не шибко ушёл. Пару кг ушла потом, в больнице и после, поскольку была вынуженная строжайшая диета. Возможно она рассчитана именно на это))
СсылкаПожаловаться
Вы, явно что-то путаете - слева находится селезенка, а при панкриатите может болеть желчный и собственно сама поджелудочная, но она по центру в районе желудка и соответственно локализация болевых ощущений там же, а не слева.
СсылкаПожаловаться
Оксана Фадеева
Что за бред?? 200 г хлеба - 400-500 ккал, 200 гр сока - около 100 ккал. При общем объёме пищи 200 гр. Срыв с перееданием обеспечен.
СсылкаПожаловаться
Nata Natochka
)))) и, чтоб такого съесть, чтобы похудеть??!)))
СсылкаПожаловаться
Victoria Timofeeva
Лет 15 назад в каком-то "бульварном" журнале наткнулась на ананасовую диету. Смысл примерно тот же, как и в описаных тут: в день съедать по 1 спелому ананасу и записать литром воды. И больше ничего нельзя.
Что писали про потерянные килограммы - не помню )) Но вот то, что авторы "методики" явно забыли написать про риск гастрита и хронической изжоги - это факт! ))
СсылкаПожаловаться
Татьяна С
А я от ягодно-фруктовой дня за 4 получила не здоровый цвет лица), а язву 12-ти перстной кишки. Теперь уже 6 лет лечу постоянные весенне-осенние обострения ...
СсылкаПожаловаться
Вера Бычковская
Раз, два в год пробую различные диеты, на сладких не сидела ни разу. Сейчас продаются белковые батончики турбослим для похудения, на самом деле в них меньше калорий чем в шоколаде, от них можно похудеть только тем, кто килограммами шоколад трескает, зато дальше не поправляться альтернатива хорошая.
СсылкаПожаловаться
Кусь Лесная
В ответ на комментарий от Вера Бычковская
Вера Бычковская
Раз, два в год пробую различные диеты, на сладких не сидела ни разу. Сейчас продаются белковые батончики турбослим для похудения, на самом деле в них меньше калорий чем в шоколаде, от них можно похудеть только тем, кто килограммами шоколад трескает, зато дальше не поправляться альтернатива хорошая.
СсылкаПожаловаться
+1 к белковым батончикам! Я очень люблю фрукты и шоколад, но после них часто хочется есть, поэтому как перекус я их не использую, а вот после батончиков про еду не вспоминаю часа 3. Батончиков перепробовала великое множество, но на данный момент мой фаворит турбослимовский цитрусовый микс.
СсылкаПожаловаться
Валентина Кузнецова
Вкусно написано конечно, но что-то уже не верится. Уже отдиетилась и поняла, что только правильное питание и спорт помогут обрести фигуру мечты. Вместо сладостей лучше фрукт сьесть, и это в первой половине дня желательно. Еще батончики белковые понравилисьвкусно и питательно, и не сорвешься уж точно ни с диеты, ни с пп, у турбослим много вкусовцитрусовый микс люблю. Сначала трудно привыкнуть к новому образу жизни, потом втягиваешься и уже не можешь без этого. Тем более, когда видишь свое преображение в зеркале!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
О том, как мужчина должен обеспечивать. Только по факту этого нет и не будет, для большинства, мы имеем 1-2 мужчин из 10(десяти) способных обеспечивать себя, её и совместных детей, семейные расходы...
615
Открыла его гугл мапс...а там ....посещение гостиниц..и как с этим жить ?
341
Вам мужья часто делают комплименты ? В воскресенье ходила в театр с подругой , соотвественно и выглядеть хотелось на высоте , ещё и погода располагала. Вообщем подготовилась к выходу основательно...
322
Алексей Мельников
Всем здравствуйте и хорошего дня) В общем прошедшие выходные решил я распаковать весенний гардероб.. конкретно перестирал рубашки, брюки летние там всякие.. ну и потом гладил, гладил, гладил...
247
Что выбрать юной деве? Дочка знакомых собралась в социологи. Семья против. Вы бы стали выступать на дочь?
215
Добрыня
У нас в субботу открывается новый ночной клуб. Вот думаю сходить или ну нафиг после трудового дня еще флексить. В общем меня колеблет Но судя по анонсам будет суперультрамега здорово, а я давно...
215
Подпишитесь на нас