Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
24 января 2018

Сильные стороны: вещи, которые нужно покупать в масс-маркете

Заголовок этой статьи можно было бы дополнить фразой «опробовано на себе». Рассказываем о лучших вещах в демократичных брендах, которые не только выглядят качественно, но и проживут в твоем гардеробе много-много лет.

Monki

Обо всех достоинствах бренда Monki можно говорить бесконечно: тут и блестящие платья для вечеринок, и милые аксессуары, и яркие принты, и коллаборации с молодыми художниками и иллюстраторами, а еще продвижение бодипозитива, благотворительная деятельность и феминистские идеи.

Если говорить о лучшем из лучшего, то в Monki можно купить идеальные во всех смыслах джинсы. Они сделаны не из стрейчевой тряпочки, а из добротного плотного хлопка, правильного цвета, с высокой посадкой. Моделей джинсов очень много: марке одинаково хорошо удаются и кюлоты, и бойфренды, и даже нарочито порванные джинсы из новой коллекции выглядят очень современно. Второй пункт в списке покупок — белье. Комплекты созданы для молодых девушек, украшены милыми аппликациями, вышивкой плюменти и смотрятся очень красиво.

Topshop

В британском Topshop немало отличных вещей, которые не будут напоминать последние коллекции Celine, Balenciaga и других тяжеловесов модного мира (впрочем, такого там тоже предостаточно). Добротные джинсы, хорошие аксессуары, смешные пижамы и трусы, — если как следует прошерстить магазин, можно найти много добра.

Отдельное внимание стоит уделить линейке Boutique. Да, вещи с этой припиской на этикетке стоят чуть дороже, но и сшиты они из более качественных материалов, да и визуально напоминают не масс-маркет, а какой-то классный скандинавский бренд.

Uniqlo

В масс-маркете, как правило, не стоит покупать базовые вещи. Только если речь не идет о японском Uniqlo. Это один из немногих брендов, который не воспроизводит идеи крупных игроков и двигается по своей траектории. В Uniqlo абсолютно точно стоит покупать бюджетный кашемир красивых оттенков, который не скатается после первой стирки, ультратонкие жилеты и пуховики, которые уже давно носят под пальто в суровые морозы, бесшовное белье, незаметное даже под самым облегающим платьем. Отдельно рекомендуем выбирать футболки не в женском, а в мужском отделе: они выглядят лучше, имеют правильный вырез, а во время различных коллабораций самые крутые принты представлены именно в мужской коллекции.

Mango

Если вопросы вроде: «Где ты это купила?! Дай наводку!» тебя раздражают, то листай дальше. Украшения Mango, а особенно их серьги, собирают больше всего комплиментов, лайков и других плюшек. К сожалению, зачастую в магазинах не представлена и малая часть их коллекции, поэтому лучше заказывать украшения через онлайн-магазин.

Кроме украшений марке удается очень удобная и стильная обувь, которую не придется мучительно разнашивать.

Massimo Dutti

К костюму применительно всего одно правило — он должен сидеть идеально. С таким критерием найти относительно бюджетный вариант не так уж просто. На данный момент мы с чистой совестью можем советовать только Massimo Dutti. У марки есть костюмы буквально для любого случая, причем сделаны они из качественных материалов. Из недостатков — одежда не очень подходит высоким людям, но в ситуации с костюмом проблема решается легко: можно увеличить длину и рукавов, и брючин.

Uterque

Лучше всего Uterque удаются туфли, причем не классические лодочки и балетки (как раз тут много проходных вариантов), а нарядные, которые можно надеть хоть на собственную свадьбу, хоть на вечеринку века. Обувь немного маломерит, поэтому даже не надейся, что ты сможешь разносить «привычный 38», лучше брать на размер больше.

H&M

Если тебе приходится придерживаться строгого дресс-кода, который немыслим без рубашек, а гладить ты при этом ненавидишь, то лови подсказку: рубашки из мужского отдела H&M с пометкой «easy iron».

Второй пункт понравится девушкам, которые выступают за этическую моду. Обращай внимание на стенды и этикетки с припиской Conscious: это экологическая коллекция, созданная из органических или переработанных материалов. Сами вещи, кстати, выглядят очень красиво и лаконично.

Zara

По магазинам Zara впору водить групповые экскурсии и на примере каждой отдельной вещи показывать, что хорошо, а от чего надо бежать как от огня. Бренд лучше всего «заимствует» идеи, которые крупные дизайнеры предлагают на неделях моды. Вот утром ты смотришь трансляцию показа Christian Dior, а к вечеру половина коллекции висит на сайте марки. Если ты умереть как хочешь то самое платье из коллекции вот этого дизайнера, но оно стоит как годовая аренда твоей квартиры, попробуй найти что-то похожее в Zara.

Безумные наряды для вечеринок — еще одна сильная сторона марки. Неизвестно, наденешь ли ты короткое платье в пайетках после девичника лучшей подруги, так что потратить пару тысяч рублей на такой эксцентричный наряд — не жалко.

Ну и напоследок, в бренде представлена очень удобная обувь, а многие модели есть в 42-м размере, а это — большая редкость.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
13
yulia goz
Подскажите,а как можно в костюме" решить проблему легко и увеличить длинну рукавов и брюк?"там же запаса ткани нет
СсылкаПожаловаться
Записки Шопоголика
В ответ на комментарий от yulia goz
yulia goz
Подскажите,а как можно в костюме" решить проблему легко и увеличить длинну рукавов и брюк?"там же запаса ткани нет
СсылкаПожаловаться
В MD есть. И у них даже в магазинах есть услуга по подшиву/подгонке одежды. В каждой кабинке висят прайс-листы
СсылкаПожаловаться
Светлана
Я думаю, GAP тоже можно упомянуть. Джинсы шорты свитера и т.д.
СсылкаПожаловаться
Skarlett *
Массимо Дутти и Uterque в одном ряду сH&M и Zara)))))Мдя ..и сказать нечего)))
СсылкаПожаловаться
alisa45fish
В ответ на комментарий от Светлана
Светлана
Я думаю, GAP тоже можно упомянуть. Джинсы шорты свитера и т.д.
СсылкаПожаловаться
Светлана, согласна. У них отличные джемпера! И джинсы замечательные!))
СсылкаПожаловаться
Светлана Ларионова
Да MD и Zara и Berchka это одно и тоже. Одна марка, один хозяин на одной китайской фабрике все отшивается. Странно, что кого то это удивляет. А вопрос ценообразования ну это только у нас в стране так. В Испании, родине этих якобы брэндов, это абсолютный масмаркет. В распродаже так просто ящики на вес))). Когда вижу ценники в евро (их видимо забывают отклеивать у нас) просто смех. Не по какому курсу не получается перевести ее и получить рубли, указанные на ценнике))))).
СсылкаПожаловаться
Елена М
И я закупаюсь в Зара, НМ и Манго, хотя везде нужно быть очень осторожной, иногда попадаются прекрасные вещи, которые прослужат не один сезон, а иногда откровенный ширпотреб. И насчет джинсов - я бы посоветовала Pull&Bear, только не стретч, а именно настоящая плотная джинса. Уже, наверное, 3-й год я ношу их джинсы и все спрашивают, где я взяла такие роскошные, плотные прямые джинсы. И, кстати, насчет белья: неплохое в Reserved.
СсылкаПожаловаться
Лейсан Нургатина (Зиятдинова)
Всем огромное спасибо за комментарии) для меня много полезной информации получилось!
СсылкаПожаловаться
Елена Прекрасная
Отличная подборка!
СсылкаПожаловаться
mykitty
Обожаю Зару.. Я там работала, поэтому и сама, и мужа приучила одеваться только от этой марки. Люблю...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Только недавно отметили годик ребёнку, сегодня узнала, что беременна. Что делать, ума не приложу. Муж второго не хочет, сейчас по крайней мере, но ему ещё не сказала. Сама понимаю , будет сложно...
790
Конечно же с фотками и рассказами о Вашем интересном маршруте и что Вам больше всего запомнилось. Расскажите о их кухне и обычаях. Ждем)
618
Муж ушел
Аноним
Муж ушел к женщине старше его на 8 лет, а меня на 11. Старуха. Чем она его взяла? Разбила семью и забрала мое счастье.
374
На форуме всё как в жизни: " не так сидишь , не так свистишь!" ) Камелию то по что обижаете? А дама , которая её подначивала была явно не права. И потом в комментариях своё личико то...
336
Шли через дорогу ,при нас разворачивалась молодая женщина на дорогой машине.Я отметила ,говорю какая красивая машинка,смотри.И вдруг мой муж ,у которого тоже нормальная машина,и свой небольшой бизнес...
227
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru