Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
24 января 2018

Что такое комбинированный тип волос и как с ним жить

Все чаще парикмахеры говорят о комбинированном типе волос, который требует особого ухода. Жирные корни, которые нужно мыть почти каждый день, и сухие кончики, секущиеся и путающиеся, — кажется, что этот тип объединил все худшее. К счастью, мы знаем, что с этим всем делать.

Татьяна Никонорова, президент VIPLash Group, занимающегося средствами и салонами красоты, узнала о комбинированном типе волос и научилась с ним жить в мире и согласии. Чего и тебе желает. 

Почему такое происходит с волосами

Заметила, что в последнее время бьюти-индустрия занимается более точечными проблемами и старается учесть проблемы каждого клиента? Вот то же самое происходит и со специалистами, занимающимися волосами. Раньше они определяли три типа волос: нормальный, сухой и жирный — и скидывали с себя всякую ответственность. Но теперь выбор продуктов для локонов не так уж однозначен. Что делать, если корни мгновенно становятся грязными, а кончики секутся и в буквальном смысле просят воды? 

Оказывается, у этого «феномена» есть вполне определенные причины, причем появились они не вчера и не сегодня, просто раньше никто об этом не задумывался. Так, на активную работу сальных желез (именно из-за этого корни быстро становятся сальными) влияют: 

  • наследственность; 

  • хроническое переутомление и стресс;

  • проблемы с гормонами;

  • неправильный уход за волосами.

Сухие по длине волосы (особенно у тех, кто может похвастаться длиной) — тоже не случайная история. Причины такие: 

Самое обидное, что эти две проблемы закольцованы: чем сильнее секутся кончики, тем активнее работают сальные железы, ведь таким образом организм пытается насытить влагой волосы по всей длине. 

Как наладить отношения со своими волосами 

Да, мы знаем, что стресс винят во всех современных бедах — что поделаешь. В случае с кожей и волосами винить стоит гормон кортизол — при стрессе он начинает сходить с ума и задает сальным железам задачу работать еще активнее. И здесь мы ничем не поможем, кроме как советом обратиться к психологу. А вот все остальное (что касается ухода) можно взять под контроль. 

Прежде всего проанализируй, как давно проявились у тебя эти проблемы. Если ответ — всю жизнь, то облегчить ситуацию поможет правильное питание и уход. Если все проявилось сравнительно недавно, то, возможно, проблема в сбое организма (проконсультируйся с трихологом, чтобы узнать истину) или в новых шампуне и кондиционере, которые, похоже, тебе совсем не подходят. 

Начни соблюдать базовые правила (если ты еще не): охраняй свои волосы от солнца с помощью шляпы и специальных средств с фактором защиты; после окрашивания применяй линейку средств без сульфатов; перед использованием фена, плойки или щипцов наноси на локоны термозащитные спреи или муссы. Разумеется, стричь кончики раз в три месяца — тоже абсолютный маст. 

Ну и пара слов о питании и образе жизни — поменьше жирной пищи, алкоголя и никотина и побольше воды. Да, это и на волосы влияет. 

Что такое мультимаскинг

Что касается специальных средств, созданных для комбинированных волос, то их еще не придумали. Зато можно применить знания нового тренда в уходе — мультимаскинг. Первоначально он был придуман для кожи и подразумевалось, что для разных зон будут использоваться разные маски (Т-зона и щеки, к примеру, требуют разного подхода). Теперь эксперты предлагают применять эту технику и для локонов. Сразу говорим — придется заморочиться, но ты ведь сама спросила, что со всем этим делать! 

Итак, для корней подойдет глубокая очищающая маска (одна из причин активизации сальных желез — закупоренные поры и «мусор», состоящий из недосмытых средств стайлинга). Середина волос нуждается в маске для блеска. А кончикам понадобится восстанавливающая маска (например, с пометкой «для поврежденных волос»). 

Комментарии
5
ю
Хотя-бы ссылки на марки средств
СсылкаПожаловаться
Марфушенька Душенька
Пробовала применять безсульфатные средства,совсем не подружилась с ними,такая сыпь была на голове,почти год лечила.стричься стыдно было.вернулась к обычным,сульфатным и всё ок.а краска с волос вымывалась одинаково,разницы никакой.
СсылкаПожаловаться
Алина Гаряева
К сожалению, автор так и не дал реальных советов по уходу за такими волосами. Питание, стрессы - это все и так понятно. Наносить разные средства на участки волос - ок, это что-то новое, но те, кто обеспокоен своими волосами, думаю, и так сам это понимает и делает.
Забыли написать по расчесывание и масла для кончиков!
СсылкаПожаловаться
Крауч
бессульфатные шампуни для жирной кожи головы это катастрофа
СсылкаПожаловаться
Наталья Сухорукова
используйте любимый шампунь и кондиционер и масло для кончиков волос через день и счастье с вами
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Каким будет ваше первое мнение о таком человеке, какие мысли придут в голову первыми? Только честно. Девушка 33 года, не замужем, не была, детей нет, парня нет. 2 высших образования, недорогая машина...
461
Здравствуйте. Пишу по просьбе знакомого. Он когда-то уже писал сюда по этой теме, но мы больше не можем её найти. Вопрос был такой: Знакомый с 12 лет живёт в Германии, имеет немецкое гражданство. В...
357
Каждая тема о взаимоотношениях начинается одинаково. Я красивая, стройная, выгляжу моложе своих лет. Ну хоть бы одна написала, выгляжу на свой возраст или старше)) ведь таких красивых и моложавых не...
243
Алексей Мельников
Здравствуйте) у меня сегодня вредный , но вкусный ужин) , а вы чем ужинать будете?)
188
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, очень хочу второго ребёнка, но мне уже 35 лет. Плюс предстоит установка 4 имплантов зубных. До этого вставляли ещё два с костной пластикой. Только, пожалуйста...
166
Добрый день, у мужа есть сын от первого брака. Когда они поженились муж купил на свои деньги (плюс родители дали наличку) 4х комнатную квартиру, жена сидела дома и занималась саморазвитием. Через...
158
Подпишитесь на нас