Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
25 января 2018

Правила красоты королевского двора

Все могут королевы, принцессы и герцогини, но есть пара нюансов, касающихся их причесок, шляпок, макияжа и маникюра.

Мы любим обсудить королевских особ и тех, кто в скором времени к ним присоединится (в частности, от чего приходится отказываться Меган Маркл ради семейной жизни с принцем Гарри). Так давайте поговорим и о том, что им можно и что нельзя делать согласно бьюти-кодексу (а то может, и не так уж плохо, что нас не зовут замуж потомки великих мужей).

Прически: никакой самодеятельности

Конечно, модная сейчас небрежность исключена — сама Елизавета засмеет. Кратко прически придворных леди можно описать так — аккуратность и простота. Это включает и пучки (иногда с плетениями из кос), низкий хвост и волны, но опять же естественные и не слишком объемные.

Правда, Меган Маркл уже вовсю нарушает эти правила, появляясь на мероприятиях с нестрогим пучком и выбивающимися из него прядями. Посмотрим, удастся ли ей сохранить свой бунтарский дух, когда она официально станет частью Букингемского дворца.

Головные уборы — полет фантазии

Для официальных мероприятий предусмотрена шляпка. Именно поэтому на рождественской службе Меган Маркл и Кейт Миддлтон носили головные уборы. И кстати, учитывая, что почти во всем от принцесс и герцогинь требуют соблюдения строгих правил, то шляпки добавляют в образ креатив. К примеру, Кейт часто обращается к услугам дизайнера Пирса Аткинсона, который сделал несколько головных уборов для Леди Гаги. Уже о многом говорит.

Что касается диадем, то они разрешены на официальных мероприятиях замужним дамам. Исключение — невесты на собственных свадьбах (такие были и у Кейт, и у ее сестры Пиппы).

Макияж: яркая помада только для избранных

В мейке тоже голосуют всеми руками за естественность. По праздникам Кейт решается на короткие стрелки, тени металлик и яркие румяна. Но в большинстве случаев все-таки отдает предпочтение смоки-айс в светлой гамме. На губах — блеск или розовая помада. В редких случаях Миддлтон рисует синие стрелки (синий карандаш, кстати, в свое время позволяла себе и Леди Ди).

А вот красную помаду выбирает только Елизавета. Она и на свою коронацию в 1952 году наказала бренду Clarins сделать оттенок специально для нее —  он получил название Royal Warrant и неоднократно «клонировался» другими косметическими марками. Королева и сейчас частенько выгуливает свою алую помаду (уж не знаем, того ли самого оттенка или нет).

Маникюр: только розовый цвет

Известно, что Букингемский дворец в 90-е годы чуть ли не ящиками заказывал у американского бренда Essie бледно-розовый лак в оттенке Ballet Slippers. Королевская семья по-прежнему благоволит этому бренду, Кейт, к примеру, на свою свадьбу брала их оттенок Allure (еще один вариант нежно-розового). В общем, в этом пункте никаких разночтений точно не может быть.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
30
арфа
Смешно наших дам читать. И Кейт страшна, и Меган проныра)))
СсылкаПожаловаться
ЕленаМефтяхдинова
Кейт действительно королевских кровей и умничка и детки миленькие . А Меган статистка просто.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Матвиенко
т.е. мысль о том, что Кейт сама предпочитает естественность журналисту в голову не пришла - только протокол ))
СсылкаПожаловаться
tatiana semenova
А судьи КТО?
СсылкаПожаловаться
Настасья Винегретова
В ответ на комментарий от арфа
арфа
Смешно наших дам читать. И Кейт страшна, и Меган проныра)))
СсылкаПожаловаться
Говорила и повторю - обе страшненькие, но если кому-то по нравы такие страшилки, что же, надо развивать эстетический вкус, чтобы за дорогими и красивыми тряпками видеть просто человека. Насчёт того, кто там проныра - да все, начиная с Камиллы Паркер :)))
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Дело не во внешней красоте. И Кейт, и Меган по своему привлекательны. Но дело в том, что в Кейт есть сочетание достоинства и простоты. И, конечно, она не просто модница, она - очень стильна, и стиль её изысканный! А вот Меган - типичный представитель Голливуда и проч. Мне она не симпатична, ну и что из того? Гарри она нравится. Мне, кстати, из двух принцев приятнее был Гарри. А потом, не забывайте - наследник всё-таки Вильям и ему приходится всю жизнь себя соответственно и строго вести. А ГАрри - более свободен. Он сам об этом говорил.
СсылкаПожаловаться
Ирина Николаевна Бондаренко
Не надо, девушки, называть принцесс пронырами только потому, что их любят принцы. И они - люди.
И страшилками называть не нужно - дамы в полном порядке.
У каждой из нас - своё королевство.
Не надо завидовать - кто знает, кому на самом деле лучше?
СсылкаПожаловаться
Елена Вороненко
как сама все это написала
СсылкаПожаловаться
Анастасия Александрина
Лучше бы вообще ничего не писали, чем эту грязь. Что вам сделали Кейт и Меган? Да, их полюбили принцы, а вас нет, кому как повезло. Да и дело-то не в этом, а в отношении.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Горшенин
У короля Испании рукава пиджаков явно коротковаты
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Живет в пригороде, ей тут понадобилось у нас переночевать, чтобы по городским делам с утра сходить, первый раз за все время) обычно в гости мы сами ездим, в быту близко не сталкивались. Я встаю...
900
Вы выйдете замуж за мужчину, у которого уже есть дети, они живут с ним (а значит, вам придётся любить этих избалованных эгоистов), позже вы родите своего, но муж разведётся с вами и ваш ребёнок...
732
Скажите,вы гладите постельное белье? Потому что те женщины, кто не гладит- необычайно ленивые дамы. Как можно ложиться спать на неглаженое белье? Оправдываете тем, что "все равно помнется"...
532
уважаемые жители нашего мегаполиса. в нашем городе произошла трагедь. один товарищ поматросил и бросил хорошего человека. но так как девушка она красивая и умная, то решила не унывать и устроить...
418
Уже давно, еще до рождения сына, была договоренность, что новогодние праздники мы с мужем проводим у наших родителей по очереди. Год у его, год у моих. Мы с мужем живем одинаково далеко и от моих, и...
345
Такие мамашки их вырастили, для своей старости - рабов ...Полная эмоциональная зависимость от матки ...С детства установка " сынка, что я из-за тебя пережила, и отца урода, и голод и нищету - я...
327
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди