Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
25 января 2018,

Ради чего люди готовы простить измену

Судя по тому, сколько человек прошли опрос об изменах (чуть больше 26 000 за сутки), размещенный недавно на нашем сайте, тема измен и прощения волнует людей давно и всерьез. Мы не ставили целью выяснить, почему люди изменяют. Но узнали, прощают ли измены, и зачем.

В нашем все еще патриархальном обществе принято считать, что измена — привилегия мужчин, и что женщины изменяют гораздо меньше. Мужчина, уличенный в сторонних связях, будет награжден лестным отзывом «настоящий самец»! А на голову женщины посыпятся проклятия в распутстве и упреки в том, что она должна думать о семье и детях. Якобы это — лучший стимул хранить верность. Серьезно?

Но первый же вопрос «Изменяли ли вы когда-нибудь?» в нашем опросе показал, насколько устарели эти убеждения. Мы все уже давно живем в совершенно другом мире. Так вот, на него ответили утвердительно 50,8% опрошенных мужчин, и, внимание — 42,8% женщин.

(Листай слайдер вправо-влево, чтобы сравнить мужскую и женскую статистику.)

Причем 68,5% женщин и 50,1% мужчин уверены, что им изменяли. Очевидно, уже мало кто живет иллюзиями о том, что женщины в отличие от мужчин изменять склонны гораздо меньше.

Судя по этой выборке, вопрос о том, прощать или нет — стоит довольно остро. Ведь, отказавшись простить, придется завершать отношения. И это может стать проблемой: одно дело, когда вы встречались недолго, и совсем другое — когда прожили вместе несколько лет, обременены общим хозяйством и детьми.

Теоретически простить измену готовы 48,8% опрошенных мужчин и 61% женщин.

Скорее всего, этот пусть и небольшой разрыв можно объяснить тем, что женщины чаще всего оказываются зависимыми от мужчины: прежде всего — материально. Ведь занимаясь детьми, они вынуждены больше времени оставаться в декрете, на содержании партнера.

Впрочем, такое великодушие демонстрируется только в теории. На практике цифры меняются, причем довольно существенно. Только 26,1% мужчин признались, что действительно прощали измену. И 43,1% женщин делали то же самое. Можно поразмышлять над причинами такого разрыва: либо женщины более снисходительны, либо действительно более зависимы и боятся потерять отношения.

Результаты последнего вопроса: «Ради чего вы смогли бы простить измену?» тоже удивляют. С огромным отрывом от всех остальных лидирует вариант ответа: «Ради сохранения семьи и детей». Так ответили 47,4% мужчин и 35,6% женщин. 

Интересно, что гораздо больше представительниц прекрасной половины (26,5% против 19,7% мужских) готовы пережить сложный период ради любви. Что, видимо, подтверждает еще один патриархальный стереотип: за погоду в доме, эмоциональный комфорт в отношениях больше отвечают все-таки женщины.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
17
Данил
А,чтобы не говорили,мы стали жить лучше,мы стали жить веселее! А какая сейчас замечательная у нас молодежь,а какие крепкие молодые семьи,сколько в них взаимопонимания,взаимоуважения! Любо посмотреть!
СсылкаПожаловаться
Алексей Куликов
Я слышал такое мнение - что мужчины секс на стороне не считают предательством своей партнёрши в силу его малозначимости для них ...
СсылкаПожаловаться
светлана ильина
всегда все всем изменяли и не чего не поменяешь.Но в семье всё как бы должно быть по другому))))
СсылкаПожаловаться
Pumka
я никогда не сталкивалась с этим вопросом и я не знаю чтобы я делала или думала если бы муж мне изменил, но чувство злости эта мысль почему-то не вызывает.
СсылкаПожаловаться
Serdgio Serdgievich
Редкие семьи не проходят моменты измены. Если это только секс и без эмоциональной привязанности и желания порвать с постоянным партнёром, а также если емеется договоренность между ними (эксперименты, разбавление и т.д.) по этому вопросу, то для них это может быть приемлемо. Наши собаки же не уходят от нас если мы погладим или умиленно восхитимся соседской
СсылкаПожаловаться
Шелена ***
Не простила и не жалею. А так бы это меня «жрало изнути», ну на фик. Не стоит это того и правильно сказано в статье поозают лишь из-за того, что зависимы от мужа. От моего толку не было, у меня тылы были сильные и работа, так что смвсл всякую шваль возле себя держать.
СсылкаПожаловаться
Галина Цой
Прежде, чем задавать вопрос "Изменяли ли вы когда-нибудь?", спросите сначала, что этот человек подразумевает под словом "измена", а то некоторые не считают изменой секс на стороне в разовом варианте, а лишь тогда, когда имеется постоянная любовница. Свидетелем такого абсурдного мнения я была сама.
СсылкаПожаловаться
timur private
В ответ на комментарий от Светлана Смирнова
Светлана Смирнова
Никогда не прощала, не прощаю и не прощу измену: это - предательство. У человека есть мозги, ими стоит пользоваться в подобных случаях.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Литвинов сергей геннадьевич
Прощать нестоит.Один разпростишь дальше хуже будет.
СсылкаПожаловаться
Надежда
сначала он мне изменял, говорил: "тр-ся можно и без любви"... Теперь я ему изменяю. Если узнает- отвечу ему так-же . А ведь любила его больше жизни!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Любимый муж, признался, что ему нравится другая женщина и возможно он в нее даже влюблен. В браке 15 лет, честно скажу, это были самые лучше годы любви и счастья, как говорится жили душа в душу, ни...
564
Поделитесь, какие имена есть в вашей родословной. Мой дед Григорий, а прадед Капитон. У мужа прадед Елизар.
443
Сегодня довелось познакомиться с одной барышней (попали на одно мероприятие). Губы накачены, ресницы нарощены, обе руки в татуировках (сплошной рисунок). С таких я обычно прикалываюсь, смотрится...
334
Какой в ней смысл? Всю сознательную жизнь ужиматься, чтоб ее выплатить, а потом или развод-раздел или дети вырастут, нарожают внуков и из квартиры сделают коммуналку. Не проще жить с родителями...
208
Смешно читать эти вопросы. У меня муж уронил пятилетнюю дочь ,не удержал,а когда я в больницу купила ей куртку за тысячу,о н избил меня ногами,о казалось что я не могу купить ребенку вещь без...
166
Когда его нет к другим людям? Когда обманули, предали, когда сам не честен, может что пропустила, добавьте? Честным сейчас быть очень трудно, но есть случаи, когда честным быть опасно. Так что...
147
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru