Великое разоблачение: 3 эксперта комментируют мифы о зимнем уходе

Блогер, визажист и косметолог обсуждают любимые нами темы про опасность увлажнения зимой, применение масел и особенности ночного ухода в зависимости от сезона.
Content image for: 499600
1

Кожу нельзя увлажнять зимой

Зимой средства нужно выбирать с умом. Откажись от термальной воды (в зимний период она может привести к еще большей сухости) и приветствуй розовую воду или тонизирующий спрей. Ну и выбирай более питательные кремы с растительными экстрактами, витаминами, минералами, ненасыщенными жирными кислотами. Крем наноси за 30—40 минут до выхода на улицу, иначе он не успеет впитаться, застынет и будет травмировать кожу. 

2

Ночной уход зимой не отличается от других сезонов 

Не совсем так: увлажняющими кремами и масками как раз лучше пользоваться на ночь, чтобы уберечь кожу от чрезмерной сухости. 

Content image for: 499600
3

Масла не подходят для зимнего ухода 

Защитить кожу, когда ты долго находишься на морозном воздухе, как раз помогут масла, и не надо бояться ими пользоваться, даже если у тебя жирная кожа и кажется, что увлажнения уже предостаточно. Так что главное — найти соответствующие ингредиенты, решающие твои проблемы. К примеру, масла шиповника и примулы вечерней минимизируют активность сальных желез, а миндальное и оливковое масла будут бороться с сухостью. 

4

В холодный период нельзя перегружать кожу макияжем 

Многие считают, что под слоем косметики кожа будет еще больше шелушиться зимой. Это не так, напротив, сыворотка, база и тональное средство — это как свитер, шуба и капюшон, они уберегают лицо от негативных факторов среды. 

5

Зимой безопасно делать все косметические процедуры

Текущий сезон — благодатная почва для процедур у косметолога. К примеру, избавиться от воспаления, сосудистой сеточки и пигментных пятен поможет фототерапия, а от рубцов, последствий угревой болезни — лазерная шлифовка. Правда, внимательно следи за солнцем, иногда оно показывается в наших широтах и зимой. К примеру, если сделала пилинг, то будь предельно осторожна: кожа после контакта с лучами может дать пигментные пятна. 

6

Зимой нужно использовать в макияже только темные, насыщенные оттенки 

Розовый, лиловый, желтый — эти оттенки популярны сейчас, как никогда. Не надо запрещать их себе только из-за стереотипа, что каждый сезон требует только определенной палитры.