Одно лицо: звезды, которых перепутали друг с другом

Некоторых звезд постоянно путают между собой, а они даже не обижаются и используют это, чтобы соврать о своем возрасте, снять совместный фильм и придумать новую классную шутку.
1

Кира Найтли и Натали Портман 

Кира Найтли и Натали Портман
Кира Найтли и Натали Портман

Актрисы были особенно похожи в подростковом возрасте, именно поэтому Киру взяли на роль двойника принцессы Амидалы (ее играла Портман) в фильме «Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза». А благодаря ловкости рук гримеров девушки становились настолько похожими, что их в прямом смысле слова матери родные не могли отличить. Кстати, многие зрители до сих пор уверены, что в картине снялась только Натали. 

2

Кэри Харт и Трэвис Баркер

Кэри Харт и Трэвис Баркер
Кэри Харт и Трэвис Баркер

Честно говоря, мы бы и сами запутались в нательной живописи этих парней и непременно бы их спутали. Тем не менее это не братья и не клоны: Кэри Харт — мотогонщик и супруг певицы Пинк, Трэвис Баркер — барабанщик группы Blink-182. Оба пришли на «Грэмми» в 2014 году, и когда журналисты брали короткое интервью у Пинк, редакторы почему-то указали, что рядом с ней стоит Трэвис. Кстати, после этого никого не уволили, а только посмеялись над неточностью. 

3

Анна Кендрик и Анна Курникова 

Content image for: 499611

Внешне звезда фильма «Идеальный голос» Анна Кендрик и бывшая теннисистка Анна Курникова совсем не похожи. Но их все равно перепутали, когда в СМИ появилось сообщение о том, что Курникова родила близнецов. Видимо, один из сайтов прикрепил неправильную фотографию, иллюстрирующую новость, и поздравления начали сыпаться на Кендрик. Впрочем, артистка сумела пошутить даже в этой ситуации, оставив парочку ироничных фраз в Twitter (надо же было как-то сообщить фанатам, что никаких близнецов у нее нет). 

4

Сэмюэл Л. Джексон и Лоренс Фишберн

Сэмюэл Л. Джексон и Лоренс Фишберн
Сэмюэл Л. Джексон и Лоренс Фишберн

В 2014 года Сэмюэль Л. Джексон давал интервью в поддержку вышедшего фильма «Робокоп» со своим участием, а журналист спросил его о рекламе, показанной во время Суперкубка. Но в рекламе принимал участие другой афроамериканский актер — Лоренс Фишберн. 

Позже этот случай прокомментировал сам Лоренс, который вообще рассказал, что его частенько просят дать автограф в качестве Сэмюэля. А когда Майкл Джексон был жив, то иногда актера и за знаменитого певца принимали. Фишберн за такие неточности не злится, а напротив, считает признаком популярности. 

5

Вупи Голдберг и Опра Уинфри 

Вупи Голдберг и Опра Уинфри
Вупи Голдберг и Опра Уинфри

У Опры и Вупи все разное: и путь к успеху, и количество подписчиков в соцсетях, и даже прически. Но спутать их все равно можно. Так, Вупи Голдберг приняли за Опру Уинфри, когда она появилась на красной дорожке «Оскара» в 2016 году. Один американский сайт тогда написал, что у Опры неплохие плетения на голове и они ей очень идут. Звезды ошибку никак не прокомментировали, а вот издание еще долго извинялось за свою оплошность. 

6

Сальма Хайек и Пенелопа Крус 

Пенелопа Крус и Сальма Хайек
Пенелопа Крус и Сальма Хайек

Не ошибемся, если скажем, что давние подруги Сальма Хайек и Пенелопа Крус только рады своему сходству. Например, в фильме «Бандитки» их было не отличить друг от друга. Так что актрисы наверняка не обиделись, когда их перепутали и на «Оскаре» 4 года назад. Редактор, который вел Instagram-трасляцию премии, выложил фото Роберта Де Ниро с Пенелопой со сцены и подписал Крус именем ее подруги. 

7

Сара Хайланд и Мила Кунис

Сара Хайланд и Мила Кунис
Сара Хайланд и Мила Кунис

Мила Кунис принимает сравнение со звездой сериала «Американская семейка» Сарой Хайланд за комплимент и сама нередко представляется иным именем. Понять ее мы можем: между актрисами семь лет разницы. Вот тебе и недорогой способ помолодеть!

Фото: Getty Images, Legion-media