Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
29 января 2018

18 моделей сумок, которые будут популярны в 2018 году

Этой весной нас ожидает очень много интересных аксессуаров. Сумки меньше всего похожи на утилитарный аксессуар: тут целое созвездие необычных форм, расцветок, ручек и сочетаний. Рассказываем о сумках, на которые точно стоит делать ставку в новом сезоне.

Материал

  • Текстиль

Во-первых, этой весной кожаные сумки отойдут на второй план. Разнообразные мешки и тоуты из тюля, бархата, шелка и даже фетра будут преобладать в коллекциях. Из недостатков тут можно отметить абсолютную неспособность этих аксессуаров держать форму. Сумка из тонкой ткани будет деформироваться, даже если там валяются телефон, помада и миниатюрная книга. Так что, если ты хочешь текстильную сумку на каждый день, отдавай предпочтение более плотным материалам

Loewe; Marc Jacobs; Simone Rocha.
  • Мех

Сумки из меха летом? Почему бы и нет. Меховые туфли были очень популярны в прошлом году. Мы, конечно же, выступаем за модели из экомеха, а ты прислушайся к своей совести.

Altuzarra; Marni; Proenza Schouler.
  • Пластик-фантастик

Прозрачные пластиковые сумки разных форм были замечены на показах Chanel и Valentino. Если такой вариант тебе нравится, то помни, что все содержимое твоего «багажа» окажется на виду. Вариант для продвинутых — класть в пластиковый тоут другую сумку.

Chanel; Valentino.
  • Текстиль и кожа

Сочетание льна или плотного хлопка и кожи точно идут на пользу летним сумкам. Выбирай светлые оттенки или пестрые принты.

Fendi; Loewe; Stella McCartney.

Размер

Тут все более-менее просто: если сумка не является модной «хозяйственной» авоськой, она должна быть очень миниатюрной.

Alexander Wang; Christian Dior; Jason Wu.

Форма

  • Ведро

Сумки, напоминающие кожаное ведро, будут главным хитом в новом сезоне. Не очень громоздкие, вместительные, с ручками, которые позволяют носить их разными способами, — эти красотки точно заслуживают внимания.

Carven; Sacai; Fendi.
  • Фантазийные модели

Слоны, коты, люстры, лобстеры и прочий сюрреализм с уверенностью стоит впустить в свою жизнь и гардероб. Более спокойный вариант — миниатюрные кубы.

Dolce & Gabbana; Jason Wu; Loewe.
  • Круглые

Тенденция, сохранившаяся с прошлого года. В круглые сумки помещается не очень много предметов, но мы советуем рассматривать их как альтернативу клатчу или другой надоевшей сумке на выход.

Balmain; Chanel; Louis Vuitton.
  • На пояс

Сумка, от которой мы немного устали, но проигноировать ее точно не можем, поскольку видим ее в каждой второй коллекции последние пару месяцев. Сумка-банан, как ее называют во Франции, она же сумка на пояс. Ищи модели из натуральной и искусственной кожи: такие куда проще стилизовать.

Marc Jacobs; Salvatore Ferragamo; Valentino.
  • Полумесяц

Форма полумесяц постепенно переходит из разряда «суперхит» в «классику». На такой сумке точно не стоит экономить: она будет в моде еще много-много лет.

Loewe; Louis Vuitton.
  • Портфель

Сумки, напоминающие забавный школьный или серьезный рабочий портфель, мы привыкли видеть в коллекциях сезона Осень-Зима. Впрочем, учитывая бум на модные тенденции 1980-х, легко представляем такой аксессуар с костюмами в духе power dressing.

Prada; Céline; Simone Rocha.
  • «Хозяйственные»

О различных авоськах, корзинках и прочих «хозяйственных» сумках мы писали еще летом 2017 года. Тогда эта тенденция только-только набирала обороты. Запросто видим плетеные сумки в компании с невесомыми платьями. Впрочем, советуем не забывать Джейн Биркин, которая носила этот аксессуар даже с шубами в холодное время года.

Dolce & Gabbana; Sonia Rykiel; Miu Miu.

Декор

  • Бахрома

Причем не скромная, стыдливо покачивающаяся на ветру, а в стиле «дорого-богато»! Пусть у сумки будет целый шлейф из бахромы. Тут, кстати, можно рассматривать не только классические варианты из кожи, но и менее заезженные приемы: например, сумки, напоминающие помпоны американских чирлидеров, как на показе Calvin Klein.

Alexander Wang; Calvin Klein; Christian Dior.
  • Блеск

Эти сумки мы готовы носить каждый день с джинсами и строгими брюками, с короткими кожаными юбками и шелковыми платьями… Наверное, если сфотографировать сумки, похожие на диско-шары, через приложение Kira Kira+ можно ослепнуть. От красоты, конечно же.

Alexander Wang; Tom Ford; Valentino.
  • «Дополнительные» сумки

Тренд, может, и спорный, но точно эффектный. Подобные композиции даже продаются в масс-маркет брендах. Стоит сказать, миниатюрные плоские сумки смотрятся совсем не громоздко.

Chloé; Salvatore Ferragamo; Tod’s.

Ручки

  • Необычные

Ручки, будто связанные крючком, сделанные из макраме, похожие на пластиковые игрушечные цепи или щедро украшенные кристаллами… Короче, ты поняла намек: обращай внимание на необычные ручки, отличающиеся по дизайну от самой сумки.

Christian Dior; Mary Katrantzou; Stella McCartney.
  • Браслеты

Сумка может выступать украшением, если ее ручка напоминает браслет. Среди наиболее популярных вариантов — кожа и металл.

Salvatore Ferragamo; Tod’s.
  • Короткие

Похожие сумки очень уважает королева Елизавета II: лаконичный дизайн, строгая форма, спокойные цвета и обязательные короткие ручки — их отличительные особенности. Такую сумку точно нельзя повесить на плечо и в нее не уложить весь свой девчачий мир, ну и пусть. Ходить с миниатюрной сумкой точно приятнее, чем с тяжеленным баулом.

Alexander Wang; Giambattista Valli; Oscar de la Renta.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
29
Mila Saliy
Пошла звонить бабушке, может у неё на чердаке завалялся абажур. :)
СсылкаПожаловаться
Виталина Батурина
Спасибо, посвятили.
СсылкаПожаловаться
Эва Ильина
А мне очень понравился полукруг с метал. ручками. Всё будет в середине, по бокам -пусто!!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Литвинова
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
Вышла из авто и...пошла с минимум вещей, все осталось в багажнике. Короче купи маленькую сумку и авто в придачу!
СсылкаПожаловаться
ЛОРА
Вот отДольче габбана торба с бананами и морковкой- баул в клетку в которой тряпки возят на рынка---представляю сколько стоить такая будет! Но выйти в свет с ней--боже упаси даже наличие фирмы не поможет!! И не поймут и засмеют!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Коньшина
Очень интересная подборка сумок! Можно быть в тренда с любимыми сумками...
СсылкаПожаловаться
Брутальная Зайко
сумки из меха чебурашки представлены в отечественном ассортименте в изобилии. Фпирёд бабы))
СсылкаПожаловаться
Диана Пуатье
По тесту моя сумка рюкзак
СсылкаПожаловаться
444888999
Сумки все класс!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Чем они лучше наших мужчин? Сколько раз замечаю, стоит женщине предложить познакомить с каким-нибудь европейцем - так она бежит на эту встречу роняя тапки. Неужели в мыслях только то, что он может...
698
Создается такое впечатление, что вы там все такие в России. В теме я заступилась за девочку, которую отчим бил ремнем! Мне пишут и пишут на почту, что "бьет - значит любит!" Вы там в каком...
596
Чувствую себя попрошайкой...с утра попросила мужа снять деньги на неделю - обычно снимает 3500 руб. Сегодня сказал, что мы много тратим и он снимет 1500 руб на неделю. Как мне все надоело! Эта...
488
Работаю продавцом в продуктовом магазине. Зарплата 20 тысяч. А нужно заплатить за аренду комнаты, поесть,дорога и всякие бытовые мелочи. Тяжело одной. Все мужики халявщики. Теперь я встречаюсь с ними...
308
Так получилось, что познакомилась случайно с мужчиной., благодаря сфере деятельности компании. Разговорились по телефону. Оказалось нам по 45 лет, оба разведены. Поговорили, пошутили и я в конце...
286
в то время как много достойных девушек , женщин ( без ребенка) любого возраста от 20 до 40 лет .
212
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru