Жги: сколько калорий ты сжигаешь каждый день, сидя в офисе

Эта статья замотивирует тебя приходить на работу пораньше и сидеть там подольше.

Считается, что офисная сидячая работа — это ад на земле для твоего тела. Но если прислушаться к исследованиям ученых, можно сделать вывод, что не так-то и плохо проводить целый день в сидячем положении (а целую ночь — в горизонтальном). Пусть провести 40 часов в неделю, пялясь в монитор, не самая интересная перспектива (если ты можешь выбирать), но это просто поразительно, как твое тело буквально помогает себе само — и продолжает жечь калории, пока ты печатаешь на клавиатуре и зависаешь в соцсетях.

Content image for: 511597 | Опрос: что вы думаете про четырехдневную рабочую неделю?

Давай посчитаем:

Среднестатистический 70-килограммовый человек тратит примерно 102 калории в час на то, чтобы ровно сидеть за компьютером (интересно, а усилия пальцев, стучащих по клавиатуре, засчитаны?). Теоретически, чем больше твой вес, тем больше калорий расходуется, но детали уже зависят от твоего метаболизма.

Если твой рабочий день укладывается в стандартные рамки с 10 до 19 (это не считая часового обеда, когда ты хоть немного двигаешь ногами и идешь в ближайшую кафешку), то за это время ты лишишься 816 калорий. Звучит совсем неплохо!

К этой цифре ты смело можешь добавлять 382 калории за 7-часовой сон, 62 калории за 15-минутный душ, 93 калории за приготовление относительно простого ужина.

Конечно, это не значит, что у тебя появляются свободные 1 353 калории, сжигая которые ты можешь лопать шоколадные батончики. Но приятно осознавать, что даже без усилий ты можешь терять вес и не укорять себя за день, проведенный почти без движения.