Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
5 февраля 2018, Источник: Комсомольская правда

В Германии появились «безопасные шорты», защищающие от насильников

Немецкая компания Tecos распродала первую партию «безопасных шорт», предназначенных для защиты женщин от сексуального насилия. Идея для выпуска принадлежит жительнице города Оберхаузен Сандре Сейлз.

Специально разработанные высокотехнологичные шорты для защиты женщин от изнасилования состоят из трех механизмов. Они изготовлены из очень прочного армированного материала, который не только невозможно порвать руками, но и трудно даже порезать. Тем не менее владелец не ограничен в своей свободе передвижения, так как ткань мягкая, гибкая и дышащая.

Кроме того, вдоль завязок на талии установлен кодовый замок, который невозможно стянуть. А при попытке сделать это сработает акустический сигнал громкостью 130 децибел, который отпугивает нападавшего. 

Это долгий и дорогой процесс, я работала над проектом около года каждый день. Могу оценить стоимость производства первого прототипа на шесть цифр. Первоначально была выпущена небольшая серия из 150 шорт, которые были быстро распроданы. Сейчас в производстве находится около 5000 экземпляров. Их срок доставки составит около шести недель.
Сандра Сейлз

Заказать шорты можно на официальном сайте производителя. Цена за тренировочные спортивные шорты составляет 149 евро.

Спрос на «безопасные шорты» продолжает расти. 80% запросов на заказ товара поступает из Германии, но некоторые заявки уже приходят из Новой Зеландии, Италии, Скандинавии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
Хадижат Магомедова
СсылкаПожаловаться
Хадижат Магомедова
Ух
СсылкаПожаловаться
Queentigers
Насильников надо наказывать как следует, а не фигнёй страдать. Выкинуть толерантность - и всё будет ОК))
СсылкаПожаловаться
ТПК Сириус, ООО ТПК Сириус А
а в туалете как))) пока наберешь код на шортах)))
СсылкаПожаловаться
Сирена
Угу, проще же вернуться в Средневековье и носить пояс верности, чем выгнать из страны эмигрантов, от которых эту ерунду и придумали.
Да и ножик к шее приставят и тут же скажешь код. Плюс изнасиловать могут не только в "традиционные места".
СсылкаПожаловаться
Алексей Бодров
Только вот вероятность разозлить такими шортами насильника очень велика, что может сильно сказаться на жизни и здоровье дамы. Не проще ли с насильниками разобраться?
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Не фиг в шортах ходить по самое .... Почему не брюки или джинсы от насильников, а именно шорты, не в них ли изначальная проблема. Дамы современного мира мало что на себе прикрывают, а должна голова соображать где и в каком виде ходить.
СсылкаПожаловаться
Сергей Мишинёв
ну тогда будут им зубы выбивать и все равно сделают свое дело
СсылкаПожаловаться
Ронни Джеймс Био-Хазард
И феминизм не помогает, да? Забавные они там
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
морально допустим брак ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ! По другим причинам - не допустим. А если брак заключён - то это союз на всю жизнь. так вы все тут рассуждаете? однако, 85% браков современных заканчивается...
410
9 лет вместе.Ребенку 6 лет и все эти годы я сижу летом с ребенком дома ...Устала дико.В начала как то еще терпимо было но уже 2 года я слезно умоляю его отдохнуть сьездить,даже просто в загородный...
344
Только прошу прощения заранее - отвечать вряд ли буду, глаза совсем плохие стали. Просто смотрите и наслаждайтесь
298
У нашего сына с детства псориаз на локтях. Примерно с его 19 лет возим его раз в год на Мертвое море. И очень помогает. После лечения год он не вспоминает о своей болезни. Но пропускать лечение не...
278
Привезла маму с Украины.Она инвалид.В данный момент -лечимся в стационаре.Паспорт у неё пришёл в негодность, старый человек, 82 года, в УФМС вид на жительство не дают, говорят-меняйте паспорт на...
277
Грустно
Аноним
Слышала мнение, что перед ЧМ почистят города от мигрантов. Ничего подобного. Везде они. Куда ни пойдёшь. Возле фонтанов на скамейках, в парках, в скверах. На детской площадке 2 лавки, по двое на...
272
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru