Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
7 февраля 2018

Нужно ли скрабировать кожу в холодное время года

Зимой особенно хочется распрощаться с шелушениями. Рассказываем, как сделать это так, чтобы ничего (и никому) не повредить.

Всем ли нужен скраб? 

Общий ответ — да. Именно скрабирование позволяет избавиться от отмершего слоя клеток и дать дорогу новым, которые уже проще увлажнить и насытить всеми витаминами. Кровообращение, кстати, эта процедура тоже улучшает. Да и добиться естественного сияния кожи без всяких хайлайтеров тоже возможно именно с помощью скраба. Простое умывание с этой задачей явно не справится. 

Правда, сразу оговоримся, есть несколько случаев, когда пилингом заниматься точно не стоит: 

  • Солнечный ожог. Кожа ведь и так настрадалась после встречи с солнцем. 
  • Процедура против пигментации или использование крема с витамином С (это вообще крайне капризный ингредиент). В таком случае на коже может появиться пигмент. 
  • До и после химического пилинга. Об этом тебя должен предупредить косметолог. 
  • После укуса насекомых, тем более когда пораженное место чешется и покраснело. 

В общем-то скрабировать кожу нужно круглый год (если иного не посоветовал твой дерматолог), но зимой следует делать это с особой нежностью: кожа и так чуть более сухая и чувствительная, чем в остальные сезоны. Так что делать это стоит в среднем 1—2 раза в неделю, но не чаще, чтобы не вызвать раздражение и шелушение.

Для лица бери пилинги или скрабы с мелкими частицами, для тела можно брать более крупные гранулы. 

Правила скрабирования зимой 

Прежде всего не забывайте увлажнять кожу после процедуры, зимой это особенно важно. Для самой процедуры используй средства с гиалуроновой или гликолевой кислотами, они считаются наиболее мягкими.

А вот абрикосовый скраб лучше не применять для лица — в него входят слишком неровные частицы, которые приносят больше вреда, чем пользы. Сюда же относятся скрабы с солью, сахаром и бамбуком — все это лучше применять на других частях тела. 

Выбор скраба зависит от кожи. Обладатели жирной кожи могут выбрать средства помощнее, чем обладатели сухой кожи. А вот с чувствительной кожей надо быть внимательнее, используй для ухода за ней средства с мельчайшими гранулами, к примеру, с косточками жожоба или с овсянкой. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Елена
Не пользуюсь скрабами. От пилингов тоже отказалась. И так тонкая и нежная. Достаточно увлажнять кожу.
СсылкаПожаловаться
Natalya.koroleva.1985@list.ru
Также нельзя скрабировать кожу с близко расположенными капиллярами.
Скрабировать зимой нужно конечно не перед выходом на улицу.
СсылкаПожаловаться
Эльза Рубинова
Тоже самое хотела сказать. Я тоже скрабами пользуюсь зимой, но условие одно выполняю всегда. После скраба увлажняю кожу баттером. Я себе присмотрела в The body shop обалденные баттеры, теперь их все подряд пробую.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Борисова
В ответ на комментарий от Эльза Рубинова
Эльза Рубинова
Тоже самое хотела сказать. Я тоже скрабами пользуюсь зимой, но условие одно выполняю всегда. После скраба увлажняю кожу баттером. Я себе присмотрела в The body shop обалденные баттеры, теперь их все подряд пробую.
СсылкаПожаловаться
Я у боди шоп покупала масло для тела «Манго». Хочу еще что-то попробовать.
СсылкаПожаловаться
Катерина Оливкина
В ответ на комментарий от Анастасия Борисова История переписки2
Анастасия Борисова
Я у боди шоп покупала масло для тела «Манго». Хочу еще что-то попробовать.
СсылкаПожаловаться
Ой, попробуйте масло «Миндальное молочко и мед». Запах – закачаешься!!! Эффект супер! Я от этого масла в восторге. А увлажнение какое!!!
СсылкаПожаловаться
Анна Львова
У меня чувствительная кожа, почти на всю косметику дает реакцию. Я уже отчаялась выбрать подходящее средство для ухода, пока не натолкнулась, читая отзывы, на серум с ретинолом от бренда Phyris. Поначалу я отнеслась к нему скептически, но, к моему удивлению, после 2х недель использования никакой отрицательной реакции не обнаружилось. Наоборот, кожа стала спокойнее, теперь реже краснеет и раздражается. Она стала более мягкой, эластичной и гладкой. Знакомые стали спрашивать, не делаю ли я ботокс) Мне уже 37, естественно, кожа уже не такая упругая, появились заломы на лице по утрам. После использования серума на ночь я забыла о помятом лице поутру. Также средство решило проблему тусклости и рыхлости моей кожи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Несколько месяцев назад умер свекор, последний владелец квартиры. С ним в квартире жили сын (брат моего мужа) с женой и детьми. Ну они и до сих пор там живут. Короче говоря они просят мужа отдать им...
1314
Допустим у вас были “ отношения“ с парнем, с которым был всего лишь секс. Вам 26 лет. Вы не замужем и никогда не были. Будете ли вы рожать малыша для себя при условии что есть и квартира и заработок...
515
почему многим не хватает денег даже при зарплате выше средней ? да потому что ПОНТЫ у вас. потому что надо телефон последней модели , обувь ,одежду ,косметику что бы " не хуже чем у подружки...
284
В Госдуме обсуждается возможность запретить россиянам приобретать машины, если у них нет в собственности или аренде гаража или парковочного места . Идею поддержали Союз пешеходов и Всероссийское...
284
Вот в раздумьях я. Отпуск в мае. И ехать мне не с кем. Тк все мои подруги замужем. Есть одна незамужняя, но отпуска не совпадают у нас. Уже сейчас задумалась с кем ехать. Одной? Или поискать...
270
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди