Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
7 февраля 2018

Да будет снег: как прогулка по городу заменяет тренировки в зале

Снег зимой в России — почему-то явление неожиданное как для спецслужб, так и для жителей городов. Все почему-то начинают возмущаться и удивляться тому, что приходится откапывать машины и месить ногами снег. Мы спросили у тренера, чем снежная зима может быть полезна для твоего тела.

То, что ты вышла на улицу в мороз — уже подвиг и уже благоприятно воздействует на сжигание калорий. Дело в том, что австралийские и британские ученые и еще один (скандальный) американский писатель, Тим Феррис, сходятся во мнении, что холод воздействует на рецепторы кожи и дает сигнал в мозг об опасности, а тот (мозг) посылает нервные импульсы в мышцы. Каких-то 10 минут дрожи и стука зубами на холоде заменяют час занятий на велотренажере.

Феррис утверждает, что с помощью холода можно повысить количество сжигаемых калорий в два раза, так что вместо того чтобы носить свитер на теле, повяжи его на горло, а вместо обычной воды — пей холодную со льдом. По легенде Тим Феррис смог похудеть на 8 кг за 12 недель всего-то сняв теплую одежду и перестав пить чай.

Но не холодом единым мы предлагаем худеть. Легкая прогулка и вызволение машины из сугроба — отличный минимум, который заменит тренировку в душном зале.

«Утренние раскопки снежных завалов, а заодно и твоего автомобиля — это идеальная функциональная outdoor-тренировка с акцентом на силу. При желании ее можно также сделать и кардио, достаточно ускорить темп работы».
Кирилл Иванов
Программный директор бутиковой фитнес-студии Five Concept Fitness

«Чтобы равномерно распределить нагрузку, я бы почистил половину машины правой рукой, вторую — левой. 

Во время уборки снега лопатой, самым модным аксессуаром этой зимы, наличие которого уже обеспечивает +100 очков к твоей привлекательности, в работу включаются практически все мышцы тела, в том числе и труднодоступные, которые сложно задействовать при обычной тренировке в зале. Основной акцент придется на мышцы кора, рук и ягодиц.

Таким образом, при активной работе можно сжечь до 700 калорий за раз. Если же снег и дальше будет радовать нас, а твою машину будет продолжать засыпать снегом, то к концу зимы можно будет хорошо подсушиться и придать рельеф телу. 

В качестве дополнительной кардиотренировки советую вечерние прогулки по заснеженному городу. Благодаря снежным завалам на пешеходных дорожках и льду, который прячется под снегом, ты сможешь отлично проработать мышцы ног и ягодиц. А постоянный поиск баланса, чтобы не поскользнуться, опять-таки поможет включить в работу мышцы, которые не работают на обычных тренировках. 40—50 минут, и вот у тебя получилась прекрасная тренировка на жиросжигание. Да будет снег!»

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Вместе 8 лет мы.Ни разу не поднимал руку и ничего подобного не было ранее.Я замечала с самого начала что бывает без причин отстраненный и холодный ,но вообщем нормальные отношения были всегда...
856
Привет! Дано - отец, два сына, трехкомнатная квартира. Завещание на сыновей. Сейчас отец проживает с женщиной, официально не в браке. Имеет ли сожительница отца право на наследство?
442
Хватит сидеть и киснуть! Меняемся вещами, предлагаем новинки, ищем что-то необычное! Ждууу!!!
317
Кому какие нравятся знаменитости с не эталонной внешностью?
264
Довела его до ора и слез его. Де...ил, других слов нет. Дочери 10 лет весит 65 кг, я все лето ее гоняла, она у меня сбросила 7 кг, начала общаться нормально, и нате приводят свинью, которая жрет...
222
Назовите 3 знаменитости, с кем бы вы хотели заняться сексом. Из живущих или уже нет. Я начну: 1. Молодой Бред Питт 2. Молодой Брюс Вилис 3. Кейт Бланшетт Можете добавлять фотки))
205
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru