Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
14 февраля 2018

Группа Manka Groove — об отношении к негативу, вдохновении и грядущих планах

Manka Groove — группа с большим будущим и невероятно обаятельной солисткой Ириной Чуваковой. Что пора узнать об их творчестве и какие композиции в стиле soul-disco-funk скачать, пока они не стали мейнстримом?

Леди Mail.Ru: Что вас вдохновляет? Как происходит процесс написания песни?

Ирина: Песни пишу я. С текстами мне помогает моя подруга Ольга Кляйн. Вдохновить меня может все, что угодно! От смешной фразы моей маленькой дочки до хорошего фильма. Процесс написания песен у нас происходит стихийно. Мне внезапно приходит мелодия, затем мы добавляем текст и аранжируем с ребятами полноценное произведение. Например, песня Real black woman была написана под впечатлением от восхитительных афроамериканских джазовых див. Композиция Grammy — о мечте получить самую высокую награду для музыканта. 

Леди Mail.Ru: Как вы относитесь к реалити-шоу (в том числе музыкальным) по поиску талантов. Можно ли раскрутиться таким образом, или это слава со знаком «минус»? 

Ирина: К реалити-шоу я отношусь нейтрально, они существуют как часть развлекательного телевидения. Совсем недавно я прошла в такой проект, но в итоге отказалась от участия. Не хотела оставлять семью на целый месяц и жить под прицелом камеры. Музыки во всем этом мало, в основном сюжетные линии героев, их переживания и эмоции. Совсем не про творчество. 

Вряд ли для артиста существует слава со знаком «минус». Любое заявление или упоминание о нем должно привлекать внимание к его музыке. К сожалению, очень часто певицу сразу же забывают после окончания такого вот реалити-проекта. У меня есть примеры потрясающих вокалистов, которым такие шоу ничего не дали. Также есть примеры тех, для кого участие в подобном формате стало рывком в карьере. Так что тут как повезет. 

Леди Mail.Ru: На каких западных звезд равняетесь? 

Ирина: На этот вопрос я могу отвечать целый день! Я вдохновлена Эми Уайнхаус, Элис Мертон, группой Maroon 5, Адель, Джесси Джей. Безусловно, я очень люблю Бейонсе, особенно после ее концерта в «Олимпийском». Два с лишним часа сумасшедших танцев одновременно с потрясающим вокалом. Я считаю, что на данный момент это артист номер один в мире! А еще я обожаю британскую группу Incognito. Недавно была на их концерте в Доме музыки. Это была настоящая феерия, праздник музыки! Из русских композиций сейчас у меня на повторе альбом «Поэтика» Ильи Киреева, «Варежка» Варвары Визбор. 

У каждого свое понятие успеха. Для нас — это престижные мировые премии, стадион, поющий наши песни! И это путь длиною в несколько лет. А для кого-то, например, единичная ротация на радио — самоцель и пик карьеры. Но в любом случае это интересная, полная творчества и открытий жизнь. Если ты этим живешь, дышишь, мыслишь, рано или поздно ты придешь к своему успеху.

Леди Mail.Ru: Насколько вы активны в социальных сетях, общаетесь ли через них с фанатами?

Ирина: Давно прошло то время, когда артисты были готовы на все, чтобы попасть «в телевизор». Будущее и настоящее за социальными сетями. Нам пишут десятки людей ежедневно, и в том числе из других стран. Потрясающе, что человек, живущий на другом континенте, может написать о том, как ему нравятся наши песни! Кстати, недавно мы обновили наш сайт, так что он тоже помогает в общении с поклонниками. 

Леди Mail.Ru: Как относитесь к хейтерам? Что отвечаете на негативные комментарии в Сети

Ирина: Мне их жалко. Вообще я человек впечатлительный, всегда раздумываю, что же заставило человека написать гадость. Насколько должен быть несчастным человек, чтобы сознательно писать негатив незнакомому человеку? Я стараюсь не обращать внимание на людей, которых лично не знаю. Для меня имеет весомое значение мнения мамы, папы, бабушки и мужа. И все! На этом список людей, к которым я действительно прислушиваюсь, заканчивается. Удивительно, но негативных комментариев в мой адрес практически не бывает. Или просто у меня столько приятного в жизни, что я не обращаю внимание на такие мелочи.

Очень люблю, когда горячо влюбляются в наше творчество, когда долго не могу уйти со сцены в свою гримерку, потому что многие хотят пообщаться, поблагодарить за концерт и даже потрогать меня.

Леди Mail.Ru: Расскажите о самых неожиданных комплиментах, которые вам сделали фанаты. 

Ирина: Один из приятнейших моментов моей профессии — это комплименты и подарки после выступления. Недавно подошел молодой человек и назвал меня вкусной пироженкой. А еще бывали случаи, когда девушки снимали с себя украшения и дарили их мне. Вот так гипнотически действует на них наша музыка! Очень люблю, когда дарят букеты из сладостей, когда горячо влюбляются в наше творчество, когда долго не могу уйти со сцены в свою гримерку, потому что многие хотят пообщаться, поблагодарить за концерт и даже потрогать меня. 

Леди Mail.Ru: Как относитесь к песенному конкурсу «Евровидение»? Хотели бы выступить на нем? 

Ирина: С удовольствием смотрю! Всегда болею за любимчиков, сопереживаю участникам. Конечно, однажды мы выступим на этом конкурсе и обязательно принесем победу нашей стране. Такие вот мечты и цели. 

Леди Mail.Ru: Расскажите, пожалуйста, о творческих планах группы на ближайшее время.

Ирина: Планы у нас наполеоновские! 10 февраля у группы концерт в клубе Алексея Козлова,  ‪23 февраля выходит первый EP (альбом из четырех песен) на iTunes, а 27 февраля группа выступит на долгожданной премии «Леди Mail.Ru» (ты, кстати, еще успеваешь проголосовать за номинантов и решить чью-то судьбу). В марте планы не менее грандиозные: премьера клипа на песню Real black woman, 13 марта — большой сольный концерт в клубе «16 тонн» (с премьерами песен и спецэффектами). 16 марта — снова концерт и снова в клубе Алексея Козлова. На конец марта назначен выпуск клипа на песню My love is true. Ну и помимо этого группа активно будет гастролировать по США, Израилю, Германии и Швейцарии и принимать участие в музыкальных фестивалях. 

Горячие темы комьюнити
Москва. На носу пенсия. Достаток есть - сдаю в аренду квартиры прежних поколений. Не хочу сидеть в столице смотреть в окно на московскую зимнюю слякоть и пыльное асфальтное лето, окна во двор.. Хочу...
430
Айя Сарсенбинова
Как научиться женщине постоять за себя? При этом хочется остаться мудрой, женственной и разумной. Но когда люди лезут с подколами, ненужными советами, поучениями, оскарблениями . Быть очень мягкой и...
299
Привет, ребята! Иной раз читаю темы про то, где лучше- многоэтажка или дом? Удивляюсь некоторым комментам)). Даже сравнивать смысла не вижу! Если есть возможность, то только на земле жить! Те, кто...
260
У кого есть аквариум, обычный без фильтров всяких и тд, ну такая круглая фигня, это гемор или норм?дочь рыбок захотела, ухаживать проблемно? на аквариум с фильтрами и навороченные мне деньги жалко...
259
Лапатуля уже не в бане
Доброго всем дня и с прошедшим праздником! Попала в аварию 6 числа (каток подрезала), он меня ещё метра 4 протащил(( теперь боюсь за руль садиться.. как страх побороть??
194
У меня гороховый супчик...ммм...как же я его обожаю. Открою секрет, услышала от какого-то шеф-повара, чтобы суп был вкуснее, нужно добавить 1 помидор в него, целый, он даст сок и вкус будет более...
142
Подпишитесь на нас