Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лучшие способы стать еще счастливее, 12 февраля 2018

Храбрый мак и оливка в мартини: названы главные цвета по версии Pantone

Готовь сани летом, а осенний гардероб зимой: институт цвета Pantone объявил ключевые цвета 2018 года. Названия, как всегда, интригуют, а палитра радует глаз. Лично мы не будем выжидать семь месяцев и начнем подыскивать платье «оливка в мартини» и брюки в оттенке «цейлонский желтый» в ближайшее время.

Ультрафиолет

Пронзительный ультрафиолет был признан главным цветом 2018 года. Стоит признать, что в отличие от своего предшественника, оттенка greenery, он и правда пользуется успехом, а яркой одежды, обуви и аксессуаров в новых коллекциях — хоть отбавляй.

Квезальский зеленый

Квезаль — крупная птица, обитающая в Южной Америке и имеющая оперение сложного, сине-зеленого оттенка со множеством переливов. Впрочем, Pantone выбрал такое название не только из-за оперения пернатой красавицы, но и из-за Меган Маркл, появившейся в платье такого оттенка в эфире со своим женихом.

Красная груша

Этот оттенок напоминает сложный микс марсала, винного и темно-вишневого. Его и правда легче представить в холодное время года, впрочем, учитывая климатические особенности, замшевые куртки, ботинки и объемные свитеры будут занимать важное место в наших гардеробах до лета.

Лепесток крокуса

Очень красивый и нежный, но при этом чуть ли не самый сложный оттенок «лепесток крокуса» смотрится особенно выигрышно, если речь идет об аксессуарах. Солнцезащитные очки, туфли на необычных каблуках, сумки и замшевые лоферы будет несложно сдружить с основным содержимым гардероба.

Свет рампы

Теплый желтый оттенок сразу пробуждает воспоминания о беззаботном лете: солнце, золотом песке, лимонаде в прозрачном бокале и других радостях жизни.

Оливка в мартини

Наш личный фаворит в этом списке — оттенок «оливка в мартини». Это не привычный оливковый, не хаки, не зеленый и не болотный и именно эта сложность так подкупает. Оттенок смотрится невероятно красиво в замшевом исполнении, а еще идеально вписывается в рамки стиля сафари.

Рыжий апельсин

Оранжевый цвет обещает стать важным модным трендом 2018 года. Сочетать его с другими оттенками надо очень осторожно. Мы бы посоветовали ограничиться набором броских и необычных аксессуаров, обувью или вещами свободных силуэтов: блейзерами, пальто, платьями.

Туманный синий

Мы считаем, что решение внести невероятно красивый «туманный синий» в список осенних цветов — высшая несправедливость. Немного васильковый этот оттенок очень чистый, и никакого намека на туман тут не прослеживается. Носим его с середины апреля до конца августа в городе, на побережье, днем и ночью.

Храбрый мак

Казалось бы, красный цвет и без того смелый, дерзкий, и носят его лишь очень уверенные в себе люди. Но Pantone решил предложить настолько яркий оттенок, что даже назвал его «храбрый мак». Что ж, «безумству храбрых поем мы славу» и не можем отвести глаз от ярких шелковых топов, джинсовых юбок и платьев.

Цейлонский желтый

Оттенок, существующий где-то между привычным зеленым и лаймовым, хорош как сам по себе — в качестве пальто, свободных свитеров и лодочек, так и в компании вертикальных тонких полосок голубого оттенка или вкраплениями пестрой вышивки.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
18
Надежда Скоробогатова
Всё просто СУПЕР!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Барабошина
Да Господи! Откройте таблицу RAl и все!
СсылкаПожаловаться
ЕЛЕНА ЛОГАЧИНИ
Цвета очень красивые! Очень вкусно!)
СсылкаПожаловаться
ольга
Все цвета хороши,очень
СсылкаПожаловаться
Наталья Бажина
В ответ на комментарий от Людмила Куницина
Людмила Куницина
1фиалка Монмарта, 2 бутылочный цвет, 3 задиристый маччо, 4 морозное утро в марте,5 улыбка съеденного лимона, 6 сон демобилизованного, 7 проспавшая Луна, 8 выпавший из букета василёк, 9 китайский гамбит,10 гороховый суп по-восточному.
СсылкаПожаловаться
Вы просто супер. Это Вам статьи надо писать!!!
СсылкаПожаловаться
Наталия Рябинина-Волкова
все цвета очень красивы
СсылкаПожаловаться
Наталия Рябинина-Волкова
Людмила Куницина очень очень остроумная, спасибо.
СсылкаПожаловаться
ТИШИНА**
оттенки просто блеск,вот оливкового оттенка у меня ничего нет,надо восполнить этот пробел
СсылкаПожаловаться
Наталья Омельченко
В ответ на комментарий от Елена Евгеньевна Никифорова
Елена Евгеньевна Никифорова
Полный бред! А почему не называть как раньше: красный, голубой, цвет морской волны, сиреневый, лиловый, бордовый, наконец?
СсылкаПожаловаться
Елена, они хотят выдать это за что - то новое, вот всё. Якобы "мы вот придумали новенькое". А давно известно, что всё новое - это забытое старое, только названо по - другому. Но цвета очень привлекательные.
СсылкаПожаловаться
Лидия Пашанова
Безумству храбрых поем мы песню!!! Ну, девочки...это ж классика!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Дедушка за сломанный диван и почти полное непослушание наказал внука ремнем. Муж - "за", жена в ужасе. Ребенок вымученный и долгожданный, сильно избалованный мамой. Вопрос - как маму...
568
Может ли дочь придумать, что отчим к ней пристает? Как распознать ложь?
526
Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук. Конечно, ребенок наследует гены обоих родителей, но если у отца есть доминирующие черты, то скорее всего, они достанутся и вашим детям...
421
Рассудите. Дано: Она: немного за 30, очень красивая, стройная, умная (несколько высших образований) Замужем больше 10 лет, двое прекрасных детей. Муж не заботится о здоровье, лишний вес, никакого...
312
Теперь хочу в Японию и жениться на красивой японке.Скажите кто-нибудь был там какие мужчины нравятся японкам?
274
Но она почему то забывает, что живет в квартире, которую купил я, в которой ремонт сделал я, посуду она стирает в посудомойке, которую купил я и воду и электричество, квартплату оплачиваю я, да еще...
241
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди