Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лучшие способы стать еще счастливее, 12 февраля 2018

Храбрый мак и оливка в мартини: названы главные цвета по версии Pantone

Готовь сани летом, а осенний гардероб зимой: институт цвета Pantone объявил ключевые цвета 2018 года. Названия, как всегда, интригуют, а палитра радует глаз. Лично мы не будем выжидать семь месяцев и начнем подыскивать платье «оливка в мартини» и брюки в оттенке «цейлонский желтый» в ближайшее время.

Ультрафиолет

Пронзительный ультрафиолет был признан главным цветом 2018 года. Стоит признать, что в отличие от своего предшественника, оттенка greenery, он и правда пользуется успехом, а яркой одежды, обуви и аксессуаров в новых коллекциях — хоть отбавляй.

Квезальский зеленый

Квезаль — крупная птица, обитающая в Южной Америке и имеющая оперение сложного, сине-зеленого оттенка со множеством переливов. Впрочем, Pantone выбрал такое название не только из-за оперения пернатой красавицы, но и из-за Меган Маркл, появившейся в платье такого оттенка в эфире со своим женихом.

Красная груша

Этот оттенок напоминает сложный микс марсала, винного и темно-вишневого. Его и правда легче представить в холодное время года, впрочем, учитывая климатические особенности, замшевые куртки, ботинки и объемные свитеры будут занимать важное место в наших гардеробах до лета.

Лепесток крокуса

Очень красивый и нежный, но при этом чуть ли не самый сложный оттенок «лепесток крокуса» смотрится особенно выигрышно, если речь идет об аксессуарах. Солнцезащитные очки, туфли на необычных каблуках, сумки и замшевые лоферы будет несложно сдружить с основным содержимым гардероба.

Свет рампы

Теплый желтый оттенок сразу пробуждает воспоминания о беззаботном лете: солнце, золотом песке, лимонаде в прозрачном бокале и других радостях жизни.

Оливка в мартини

Наш личный фаворит в этом списке — оттенок «оливка в мартини». Это не привычный оливковый, не хаки, не зеленый и не болотный и именно эта сложность так подкупает. Оттенок смотрится невероятно красиво в замшевом исполнении, а еще идеально вписывается в рамки стиля сафари.

Рыжий апельсин

Оранжевый цвет обещает стать важным модным трендом 2018 года. Сочетать его с другими оттенками надо очень осторожно. Мы бы посоветовали ограничиться набором броских и необычных аксессуаров, обувью или вещами свободных силуэтов: блейзерами, пальто, платьями.

Туманный синий

Мы считаем, что решение внести невероятно красивый «туманный синий» в список осенних цветов — высшая несправедливость. Немного васильковый этот оттенок очень чистый, и никакого намека на туман тут не прослеживается. Носим его с середины апреля до конца августа в городе, на побережье, днем и ночью.

Храбрый мак

Казалось бы, красный цвет и без того смелый, дерзкий, и носят его лишь очень уверенные в себе люди. Но Pantone решил предложить настолько яркий оттенок, что даже назвал его «храбрый мак». Что ж, «безумству храбрых поем мы славу» и не можем отвести глаз от ярких шелковых топов, джинсовых юбок и платьев.

Цейлонский желтый

Оттенок, существующий где-то между привычным зеленым и лаймовым, хорош как сам по себе — в качестве пальто, свободных свитеров и лодочек, так и в компании вертикальных тонких полосок голубого оттенка или вкраплениями пестрой вышивки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
18
Надежда Скоробогатова
Всё просто СУПЕР!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Барабошина
Да Господи! Откройте таблицу RAl и все!
СсылкаПожаловаться
ЕЛЕНА ЛОГАЧИНИ
Цвета очень красивые! Очень вкусно!)
СсылкаПожаловаться
ольга
Все цвета хороши,очень
СсылкаПожаловаться
Наталья Бажина
В ответ на комментарий от Людмила Куницина
Людмила Куницина
1фиалка Монмарта, 2 бутылочный цвет, 3 задиристый маччо, 4 морозное утро в марте,5 улыбка съеденного лимона, 6 сон демобилизованного, 7 проспавшая Луна, 8 выпавший из букета василёк, 9 китайский гамбит,10 гороховый суп по-восточному.
СсылкаПожаловаться
Вы просто супер. Это Вам статьи надо писать!!!
СсылкаПожаловаться
Наталия Рябинина-Волкова
все цвета очень красивы
СсылкаПожаловаться
Наталия Рябинина-Волкова
Людмила Куницина очень очень остроумная, спасибо.
СсылкаПожаловаться
ТИШИНА**
оттенки просто блеск,вот оливкового оттенка у меня ничего нет,надо восполнить этот пробел
СсылкаПожаловаться
Наталья Омельченко
В ответ на комментарий от Елена Евгеньевна Никифорова
Елена Евгеньевна Никифорова
Полный бред! А почему не называть как раньше: красный, голубой, цвет морской волны, сиреневый, лиловый, бордовый, наконец?
СсылкаПожаловаться
Елена, они хотят выдать это за что - то новое, вот всё. Якобы "мы вот придумали новенькое". А давно известно, что всё новое - это забытое старое, только названо по - другому. Но цвета очень привлекательные.
СсылкаПожаловаться
Лидия Пашанова
Безумству храбрых поем мы песню!!! Ну, девочки...это ж классика!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Чувствую себя попрошайкой...с утра попросила мужа снять деньги на неделю - обычно снимает 3500 руб. Сегодня сказал, что мы много тратим и он снимет 1500 руб на неделю. Как мне все надоело! Эта...
735
Семья у нас молодая и детей на данный момент нет. Сам машины не люблю, считаю что она нам ни к чему. Дачи нет, а купить чтобы стоять в пробках... Но жена пристала с его покупкой. Пристала, мягко...
310
Я всегда не любила откладывать дела в долгий ящик....по этому решаю все быстро.. И тут пару месяцев назад, мотануло меня в другой город, не так далеко от Москвы, Завод там большой..алмазы в...
292
Расчет такой: пачка сигарет (средних): 150р. Эти деньги мы экономим и 1 раз в месяц отдаем на вклад под 7% годовых. Итого за 50 лет (курим с 20 до 70 лет) у нас набегает 22 862 722руб!!! - это !!! 4...
292
Мы рвемся в развитое обеспеченное будущее, в цивилизованный мир, где все чисто и все по закону, а сами? Прочитала комментарии в ветке про то как отчим ударил падчерицу, 90% коммертирующих женщин были...
282
А если нет то какое имя хотели бы? Я хотела , чтоб меня назвали Элеонорой, а нет Дарья)
215
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru