Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
13 февраля 2018

6 ошибок в уходе за кожей век, которые ты, вероятно, совершаешь

Главная ошибка — это вообще отсутствие отдельного средства для кожи вокруг глаз. А если оно есть, то осталось научиться правильно его применять: в зависимости от времени суток, возраста и потребностей твоих век.

Начинаешь ухаживать за кожей глаз слишком поздно 

Большая ошибка — начинать уход за кожей вокруг глаз, когда проблемы уже налицо: морщины, пигментация, мешки, синева и прочие радости. Более того, не надо думать, что в один прекрасный момент, когда ситуация будет совсем плохой, ты просто придешь к косметологу (или хирургу), попросишь сделать тебе «красиво» — и все произойдет после одной чудодейственной процедуры. Чем запущеннее ситуация, тем более сложные и многоэтапные меры придется применять. Да и домашний уход тебе все равно пропишут. Так что смело бери кремы для нежной кожи глаз с 25 лет. Пусть твоими первыми средствами станут баночки, богатые на увлажняющие компоненты

Неправильно наносишь крем 

Как правило, в инструкции каждого крема подробно написано, как наносить крем, не поленись ее прочитать. Но самое главное правило — это увлажнять только орбитальную косточку, а не подвижное веко. Нанесенный близко к ресничному краю, крем не будет держаться на одном месте, он распределится в радиусе одного сантиметра и попадет на слизистую глаза и вызовет раздражение. 

Есть также смысл подбирать крем для глаз из той же линейки (или хотя бы одного бренда), что и основное средство для лица: как правило, одна марка добавляет одни и те же ингредиенты в свои баночки, а это значит, что если у тебя не появится аллергии на один продукт, то не будет ее и при применении средства для век. 

Берешь слишком много средства

Большое количество средства расползется по коже и достигнет области подвижного века, а дальше ты все сама знаешь. Кроме того, переизбыток крема будет работать не на благо кожи, а против нее, не давая клеткам дышать. Оптимально наносить на кожу средство размером со спичечную головку.

Не в то время наносишь ночной крем 

Не стоит наносить ночной крем для области вокруг глаз непосредственно перед сном. Средство не успеет впитаться и попросту окажется на подушке. Поэтому спланируй вечерний ритуал по уходу за полчаса-час до сна. 

Растягиваешь кожу век 

Уверены, в этом пункте ты и сама все знаешь. И все же повторим пройденный материал. Кожа вокруг глаз лишена того количества подкожно-жировой клетчатки, в которой есть коллагеновые и эластические волокна, которыми наделены другие участки на теле и лице. А потому практически любые грубые манипуляции чреваты разрывами коллагенового каркаса и появлением заломов. Правильная тактика — наносить средство точечными, деликатными нажатиями, а затем аккуратно похлопывать кожу подушечками пальцев до полного впитывания продукта. Кстати, это правило касается и нанесения декоративной косметики

Долго пользуешься только одним средством для кожи век

Не забывай обновлять кремы в зависимости от своего возраста и проблем (если они вдруг появились). Кожа постоянно меняет свои потребности. И если пару лет назад ей требовалось лишь эффективное увлажнение, то через некоторое время потребуются нейтрализация признаков усталости и антивозрастной эффект. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Айя
Пр
СсылкаПожаловаться
Лариса Сергеева
Хочу написать о замечательном средстве для век от компании Phyris. К уходовой косметике этого бренда я питаю нежную любовь. Сегодня речь пойдет о геле для век «золотой» из линии «EYE ZONE». Этот гель для век подходит для всех типов кожи, гипоаллергенный. Успокаивает, сглаживает и защищает деликатную область вокруг глаз. По консистенции не очень густой, средний, но по распределению по коже похож на водичку – т.е. он совершенно не липкий, с легкостью наносится и отлично распределяется по коже – никакого дискомфорта не вызывает. Впитывается быстро, нет эффекта пленки. В действии: отлично увлажняет и освежает кожу. По поводу морщинок – у меня есть мимические морщинки, которые становятся видны, когда я улыбаюсь, так вот сейчас они стали значительно менее заметными. Этот гель приводит глаза в порядок. Кожа увлажненная, упругая и приятная на ощупь.
СсылкаПожаловаться
RD
Мне средство для кожи век Клирвин очень нравится. Практически без запаха и очень хорошо увлажняет. Стоит копейки, по сравнению с брендовыми марками.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Говорит, что секс только после свадьбы, что такие у неё убеждения. Мы два месяца знакомы, какая на фиг, свадьба!!! Целуется, обнимается, испытывает возбуждение, но в определённый момент...
1208
У моего мужа не все гладко складывалось в личной жизни, поэтому и вышло, что два брака и двое детей. Сыну уже 20 и он почти самостоятельный парень, а вот дочке 12 лет. Год назад дочка мужа твердо...
412
Я-учитель с большим стажем работы, вовсе не консерватор, легко адаптируюсь к жизненным реалиям. Были, правда, девочки,которые целовались на переменах, имитируя "Татушек". Приходилось...
366
Только недавно отметили годик ребёнку, сегодня узнала, что беременна. Что делать, ума не приложу. Муж второго не хочет, сейчас по крайней мере, но ему ещё не сказала. Сама понимаю , будет сложно...
341
Конечно же с фотками и рассказами о Вашем интересном маршруте и что Вам больше всего запомнилось. Расскажите о их кухне и обычаях. Ждем)
293
Я буду писать слово, а вы свои чувства, ощущения, воспоминания, ОК.
243
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru