Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
20 февраля 2018

5 советов тем, кто вечно голоден

Знакомое чувство: ты только что съела буквально слона, но через полчаса снова готова к приему пищи желательно повкуснее? Если с тобой это происходит достаточно часто, то в целях спасения фигуры — читай наши советы.
1

Выбирай продукты посытнее

«Сытные» — это те, которе дадут тебе ощущение насыщения и избавят от голода. Хоть и кажется, что мы звучим, как Капитан Очевидность, но для кого-то выбор этих самых продуктов еще не совсем маст. Кстати, эффект зависит не только от того, сколько ты съела, но и от того, что именно (да-да, этим объясняется твой нескончаемый аппетит, когда речь заходит о печеньках, и быстро испаряющийся — при упоминании брокколи). Ученые бьются над проблемой насыщения многие годы и даже выделили в категории разные продукты по шкале сытности.

Вот шесть самых главных вещей (съедобных, конечно), которые быстрее всего смогут наполнить желудок:

– яйца;

– белая картошка;

– овсянка;

фасоль;

– рыба;

– бульоны (куриный или овощной, например).

2

Ешь больше протеина

Ученые уже язык себе натерли, призывая тебя не пренебрегать белком, потому что в нем содержится огромное количество микроэлементов, обезвреживающих жир и углеводы прямо у тебя в животе, еще до того как они успеют навредить твоей талии. К тому же у тебя повысится метаболизм (профит). Если ты испытываешь голод практически сразу после еды, то причина может крыться в недостатке белка (тарелка с пастой с томатным соусом, мы к тебе обращаемся). 

Попробуй включить эти продукты в каждый свой прием пищи (ну хотя бы один):

сыр;

– нежирное мясо;

– рыба (двойное комбо с предыдущим пунктом);

– фасоль (тоже двойное попадание);

– бобовые;

– тофу;

– орехи.

3

Спи больше

Качество и количество сна сильно сказывается на гормоне под названием грелин (не путать с гремлинами), который отвечает за твое чувство голода. Исследования показывают, что чем хуже ты спишь, тем больше грелина вырабатываешь, а значит, тем больше пытаешься съесть, чтобы утолить свой голод.

4

Обрати внимание на клетчатку

Клетчатка помогает усилить чувство насыщения, к тому же она увеличивает время переваривания пищи и замедляет опустошение желудка, а еще снизит тягу к сладкому и не даст энергетическим вампирам на работе лишить тебя запасов сил. 

Вот несколько продуктов, которые содержат больше всего клетчатки:

– фрукты;

– овощи;

– бобовые.

А вот это лучше не есть:

– белый хлеб;

рис;

– макаронные изделия;

– мучное.

5

Возьми дополнительную порцию овощей

Мало того, что в них полно клетчатки, так они еще и обладают «низкой плотностью энергии» — они громоздки, но содержат много воды, поэтому заполняют желудок и совсем не откладываются в попу и бока. Овощной гарнир (салат или бульон) поможет сделать прием пищи максимально насыщенным, и ты вряд ли скоро побежишь к холодильнику, чтобы проверить, не завалялось ли там что-то вкусненькое.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
ira
мультивитамины,меньше кислоты
СсылкаПожаловаться
Галина Гончаренко
после 300 граммов сала можно недели не есть))))
СсылкаПожаловаться
Римма Дубинская
А заняться чем- нибудь не пробовали? Больше всего хочется чего- нибудь вредненького от нечего делать.
СсылкаПожаловаться
Pavlova
По первому пункту: после овсянки на завтрак захочется есть уже через два часа, а вот порция творога позволит комфортно дожить до обеда.По второму: орехи - это источник жира, а не протеина. Его там не так уж и много.
СсылкаПожаловаться
;)
МКЦ и есть не хочется совсем
СсылкаПожаловаться
Evgenia Semenov
В ответ на комментарий от Римма Дубинская
Римма Дубинская
А заняться чем- нибудь не пробовали? Больше всего хочется чего- нибудь вредненького от нечего делать.
СсылкаПожаловаться
Это точно!!!
СсылкаПожаловаться
Аля
На наличие паразитов 1 пунктом нужно поставить вопрос, не зависимо от веса человека, извините за прямо у.
СсылкаПожаловаться
Алсу Гараева
Чтобы усвоился кальций из творога, есть его надо во вторую половину дня. Это важный фактор.
СсылкаПожаловаться
Света Мягкова
Да, я тоже об этом слышала. А на завтрак лучше яйца или кашу.
СсылкаПожаловаться
Юлия Графова
Спасибо за отличные советы, мне кажется я постоянно есть хочу) Стараюсь много не есть, но часто. Перекусываю как правило яблоком или батончиком белковым, типа турбослим, их как раз сейчас можно выиграть на сайте ТНТ. Воду пью перед каждым приемом пищи, никаких булочек и печенек, мне кажется именно от них бока и растут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Начало наших отношений складывалось как у всех. Встретились, понравились, ухаживания и вот мы уже год живем вместе. Быт налажен как у самой настоящей семьи. Работа есть, достаток есть, квартира есть...
886
Все тут жалуются на мужа, ну и я вот пожалуюсь. Нет, он конечно моется и все дела, за собой следит. Но постоянно меня упрекает, что все заморочки нужны женщинам, и мы такие странные существа, а...
604
Всем доброго времени суток! Милые сударыни, подскажите, что не так. Мне 54. Давно разведён. Ищу жену. Серьёзно и реально. Устал от одиночества. А всё не получается... И не пойму что не так... Веду...
579
Горько плакала ива, В жемчуг слезы роняя. Он ушел на рассвете, Подмигнул на прощание. И она одиноко В ожиданьях осталась, А ее ненаглядный Где-то рядом, казалось. Горько плакала ива, В жемчуг слезы...
484
А я маленького роста (167) и без сисек.
368
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
485
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди