Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
19 февраля 2018,

7 продуктов, которые убивают твое либидо

Лучше, чтобы эта еда не оказалась в тарелке во время вашего романтического ужина, иначе вечер может закончиться не страстью в спальне, а звонким храпом.

Небольшое введение в матчасть: «либидо» — это сексуальное желание, половой инстинкт, сжигающая все на своем пути страсть. Для того чтобы обострить это желание, некоторые прибегают к астрологии, другие к шаманам, а третьи — к давно известным афродизиакам: креветкам, мидиям, устрицам, кедровым и грецким орехам, шафрану, спарже, вину. 

«Само собой, энергию мы получаем из продуктов питания в процессе обмена веществ, поэтому то, что мы едим, напрямую воздействует на нашу деятельность, а также на наше «сексуальное» настроение и возможности. Однако не все знают о том, что есть ряд афродизиаков, которые могут снизить сексуальное желание».
Анна Ивашкевич
нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза национальной ассоциации клинического питания

Соя

Чем больше продукт содержит в себе сои, тем быстрее снижается количество тестостерона. Все дело в том, что она богата фитоэстрогенами, которые можно назвать аналогами женского гормона — эстрогена. Так что вегетарианцам мужчинам стоит быть осторожнее.

Бобовые 

В большом количестве они будут абсолютно равны сое, потому что содержат в себе фитоэстрогены. 

Сахар

Продукты с высоким содержанием сахара. Помни, что здесь все зависит именно от дозы сахара, она вызовет скачок инсулина в крови, а он (в свою очередь) обрушит выработку тестостерона. Все хорошо в меру. Кстати, к молочному шоколаду это тоже относится, только в нем содержатся еще и молочные продукты — а это двойной удар по либидо (короткий путь в постель обеспечит только горький шоколад).

Соленые или копченые продукты, особенно с высоким содержанием жира 

Они влияют на сердечно-сосудистую систему, а натрий из соли — угадай, что? Снова снижает выработку тестостерона. Но отказываться от соли совсем не стоит, это может повлечь обратную реакцию, так что 3—5 граммов соли в день вполне позволительно.

Кофеин как чистый, так и в энергетических напитках

Большое количество чистого кофеина в крови притупляет, снижает свободный тестостерон, а еще выработку сперматозоидов. А возбуждающее (скорее взбодряющее) действие он оказывает только с утра и в небольшом количестве — не больше 2 чашек в день. 

Продукты, в которых присутствуют пищевые дрожжи

О них мы вообще советуем тебе забыть (как ты уже поняла, они тоже снижают выработку тестостерона), потому что, например, пиво кишит фитоэстрогенами, а булочки — кислотами, сахаром и дрожжами — целым комбо, которое не просто убьет желание, но и надолго его напугает.

И конечно, алкоголь

Более двух бокалов — и ваши половые органы менее интенсивно снабжаются кровью, а центральная нервная система дает организму сигналы к отступлению и ко сну. Однако один бокал сухого красного или белого вина, наоборот, может способствовать повышению либидо.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Pavlova
"есть ряд афродизиаков, которые могут снизить сексуальное желание" Странно, ведь афродизиаки - это вещества, которые усиливают желание?!
СсылкаПожаловаться
Юлия Евдокимович
7 продуктов, которые убивают ТВОЕ (ЛЕДИ, Т.Е.) либидо. Хрен с ним со свободным тестостероном, а зачем ЛИЧНО МНЕ (ЛЕДИ, Т.Е.) еще и выработка сперматозоидов??? Из мужского журнала, что ли, перепечатали?
СсылкаПожаловаться
Настасья Винегретова
"Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter." - похоже, надо выделить всю статью...
Почему то для женщин пишут, то для мужчин? ИМХО, это все мужские советы.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Горячева
Конечно важно найти причину такой деликатной проблемы, но крест на интимной жизни ставить не надо, можно тестостерон подправить, эффекс трибулус пропить, на массаж вместе сходить, отвлечься, съездить куда-нибудь на выходные- и вот уже второе дыхание в паре открылось
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Уже пятая няня за полгода покидает меня. Дело в том, что я категорически не переношу и мысли, что чужой человек в моей квартире, поэтому ограничила пространство комнатой малыша, туалетом и ванной...
791
В наше время брак давно превратился в лохотронистую сделку типа МММ. Если у мужчины есть недвижимость, доход и прочие приятные вещи, то стремление его подруги выйти за него замуж похоже на попытку...
614
Деванки, поздравляете меня))) Я теперь ипотечница (15 лет). Всем хорошего дня, люблю Вас Всех
400
Зависит всё, что в мире есть, От поднебесной выси, Но наша честь, но наша честь От нас одних зависит. К чему я всё это… Да к тому, что не далее как, узнала одну интересную вещь. Что есть люди сидящие...
372
Это лучшее название для мужчин, которые годами не женятся на своих сожительницах.
363
Сразу оговорюсь, к крану-манипулятору и прочей технике/оборудованию тема отношения не имеет!)))) Вопросов для обсуждения два: 1. Что представляет собой явление манипулирования во взаимоотношениях...
317
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru