Слезы вместо золота: как в соцсетях поддерживают российских фигуристов после обидного поражения

Болельщики уверены, что у Евгении Тарасовой и Владимира Морозова все еще впереди.

Восьмой день Олимпиады в Пхенчхане огорчил болельщиков сборной России: фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов, главные претенденты на золото среди спортивных пар, в произвольном выступлении стали лишь четвертыми.

После идеального проката в короткой программе, российские фигуристы имели все шансы на первое место. 15 февраля пара выходила на лед в качестве одного из главных фаворитов Олимпиады, но после ошибок в двух элементах и обидного падения Тарасовой, стало понятно, что рассчитывать на золото уже не приходится. После объявления результатов было ясно, что фигуристы потеряли шансы занять место в тройке. Слезы Тарасовой после оценок судей были красноречивее любых слов.

Читайте также
Как живет фигуристка Евгения Медведева
Как живет фигуристка Евгения Медведева
Читай подробнее об этой талантливой и очаровательной девушке на «Леди Mail.Ru»!

Позже Морозов рассказал, что фигуристы очень нервничали перед выходом на лед. Слова спортсмена приводит «Спорт-Экспресс»:

Да, думаю, что это нервы. Накал был большой. Все сильные пары приехали. Мы были хорошо готовы, программу тоже катали хорошо. Просто так вышло.

Несмотря на поражение, российские болельщики не стали обвинять Тарасову и Морозова в неудаче. Наоборот, пользователи Сети оставили в аккаунтах спортсменов в Instagram сотни комментариев со словам поддержки и восхищения.

Знайте, что истинные болельщики вас поддерживают от чистого сердца! Спасибо, что вы сражались! А неудачи только закалят вас и сделают сильнее!

«Самые яркие победы именно после таких поражений. А значит, все еще будет и лучше и ярче!», «Ребята, спасибо вам за то, что вы такие молодцы! Яркие, драйвовые, профессиональные и молодые! Пусть до слез обидно всем, но! Это только начало!», «Спасибо вам за эмоции, за ваше выступление! Вы большие молодцы, и все у вас еще будет! Мы вами гордимся!» — написали пользователи Сети.

23-летняя Евгения и 25-летний Владимир катаются вместе с 2012 года, всего они завоевали более восьми наград разной пробы. Кроме того, пара является действующими чемпионами Европы, выигравшими золото на соревнованиях в Москве в 2018 году. 

Отметим, несмотря на то что в произвольной программе Тарасовой и Морозову не удалось завоевать медаль, в копилке спортсменов уже есть одна олимпийская награда — серебро — в командном турнире.

Фото: Getty Images