Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
21 февраля 2018

Боди-арт: почему обнажаться ради искусства не стыдно

Три мастера по боди-арту рассказывают (и показывают), как они начали разрисовывать обнаженные женские тела и почему считают это искусством.
1

Визажист Ксения Тунякина

  • Как вы начали заниматься боди-артом?

Все само собой вытекло из профессии визажиста около года назад. Я рисую с детства, поэтому мне нетрудно было осваивать новые техники.

  • Существуют ли тренды в боди-арте? 

Моды как таковой в индустрии нет. Но есть направления, которые диктует рынок. Для обывателей, например, грим на Хеллоуин всегда в топе: в позапрошлом году самым популярным был образ Харли Квин, в прошлом — клоун Пенни-Вайз. Еще есть довольно интересная услуга «беллиарт», рисунки на животиках у беременных. А в fashion-индустрии в ходу блеск: формы одежды из блесток и глиттер по всему телу.

  • Как долго приходится смывать с себя боди-арт?

Зависит от используемых материалов. Если аквагрим, то смыть можно простой водой с мылом и довольно быстро, как и блестки. А вот если спиртовые краски, то тут необходимы специальные средства и время. И от кожи модели тоже многое зависит. Один и тот же материал ведет себя по-разному и смываться тоже будет по-разному. 

Время работы зависит от сложности и используемых материалов. Если покрывать все тело одним цветом, то уходит от 40 минут до часа, а вот с высокохудожественными работами можно провозиться до трех, а то и пяти часов. А грим по лицу в среднем занимает 30—60 минут.
  • Стесняются ли модели раздеваться для арта?

Я часто рисую на выставках, а там работают профессиональные модели. А профи на то и профи, чтобы не страдать подобного рода комплексами. А у обычных людей, конечно, бывает стеснение. Но оно скорее возникает перед камерой, чем в процессе моей работы. А это уже задача фотографа — помочь справиться с подобным стрессом.

2

Гример Светлана Мызгина

  • Как вы начали заниматься боди-артом?

После окончания института я открыла магазин вещей ручной работы. И постепенно превратила его в мастерскую по росписи одежды. Затем начала осваивать смежные области: роспись стен, аэрографию, макияж, аквагрим и боди-арт. Все это меня невероятно захватило! 

  • Как можно стать боди-арт моделью?

Есть два варианта. Первый — заказчик пригласил тебя в качестве модели на определенное мероприятие и еще и денег за это заплатил. Второй — ты сама становишься заказчиком, платишь художнику за работу — и оказываешься в центре внимания! 

  • Сколько часов вы тратите на работу?

Зависит от скорости работы художника и сложности рисунка. Все тело раскрасить в тигра у меня сначала занимало полтора часа. Спустя полгода скорость увеличилась почти вдвое. Что касается локальных рисунков, то время работы обычно не превышает двух часов. Рисунки на лице могут занимать от трех-пяти минут (детский аквагрим) до часа (образ на Хеллоуин со спецэффектами). 

Я люблю классический макияж, было бы странным ходить каждый день в маске тигра. В обычной жизни я пользуюсь минимумом средств. Хотя иногда могу и стразы в уголках глаз приклеить, и перламутровые тени нанести.
  • А можно ли модели оставаться в белье, а не раздеваться полностью?

Во Владивостоке рекламный боди-арт выполняется в нижнем белье. Зрители слишком бурно реагируют на топлес. А вот в Москве уже более искушенная публика, здесь модели без лифчика — в порядке вещей. А боди-арт совсем без белья, на мой взгляд, выглядит не очень эстетично.

3

Чемпионка мира по визажу и боди-арту Маша Panova

  • Как вы начали заниматься боди-артом? 

Как и многие девочки, в детстве я интересовалась маминой косметичкой, а в старших классах уже  красила подружек. Долгое время это было увлечением, но однажды решила окончить специальные курсы и сделать это своей основной профессией. Окончила школу макияжа. Полученные знания я применяла на бесплатной практике, а позже на свой страх и риск стала использовать свои идеи в работе с актерами театра и кино, на съемочных площадках. К счастью, риск был полностью оправдан. Одновременно я изучала составы косметики. 

  • Как вышли на международный уровень? 

Судьба свела меня с тренером сборной России по макияжу и боди-арту Нанарой Березиной, я многому научилась у нее. В 2016 году я завоевала серебряную медаль на чемпионате Европы по макияжу и парикмахерскому искусству. Буквально через два месяца я выступила с программой боди-арта в Будапеште на открытом чемпионате Кубка Венгрии, где использовала технику рисунка методом 3D. А в сентябре 2017 года я завоевала золото мирового чемпионата в Париже в номинациях «Свадебный макияж», «Подиумный макияж», «Боди-арт». 

Конечно, моя профессия помогает при знакомстве с мужчинами. Для каждой девушки важно хорошо выглядеть, косметика в этом помогает. Но я слышала и противоположное мнение: есть люди, которые уверяют, что визажисты помогают женщинам обманывать мужчин. Ведь когда красавица смывает косметику, она становится не такой обворожительной.
  • Какой макияж предпочитаете вне работы? 

Даже в повседневный макияж добавляю нотки креатива. Один из моих любимых косметических продуктов — тени, особенно рассыпчатые. Благодаря своей шелковистой и гладкой структуре, они лучше ложатся на кожу век, а также их можно смешивать между собой, получая необычные цветовые переходы в макияже. Для меня это еще и многофункциональный продукт — использую их в качестве хайлайтера, румян, наношу на губы.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Александр Якимов
а если художник мужчина и делает боди-арт девушке на все тело,художник в первую очередь мужик и он должен возбудиться от вида обнаженной полность дамы..возможен секс или работа а потом секс..?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Такая ситуация. Встречаемся с МЧ 6 лет. Вместе не живем. У нас свое дело и мы работаем вместе. Можем вечером куда-нить сходить, или уединиться у него или у меня,но не съезжаемся насовсем. У каждого...
549
Сожитель приехал 10 лет на заработки к нам в Кострому. Занимался строительством коттеджей и отделкой. Сошлись, мне было 35, ему 27. Полюбил пря меня сил нет.. Сошлись, родили 2 их детей, живемивместе...
455
Всем доброго вечера! Выкладываем фото, любуемся!
453
В школе раздали бланки с образцами заявления, сведения о семье, анкету. Сын прочел образец заявления и выдал, а если я не даю согласие на обработку своих данных? (в заявлении как раз речь об этом...
301
Мой парень боится уколов! Начали колоть- он в обморок упал. И до этого трясся как лист. И передо мной неудобняк- и боится! Вот я и думаю- разлюбить его, что ли? Унизительно как-то с трусом дружить!
252
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru