Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
21 февраля 2018

Боди-арт: почему обнажаться ради искусства не стыдно

Три мастера по боди-арту рассказывают (и показывают), как они начали разрисовывать обнаженные женские тела и почему считают это искусством.
1

Визажист Ксения Тунякина

  • Как вы начали заниматься боди-артом?

Все само собой вытекло из профессии визажиста около года назад. Я рисую с детства, поэтому мне нетрудно было осваивать новые техники.

  • Существуют ли тренды в боди-арте? 

Моды как таковой в индустрии нет. Но есть направления, которые диктует рынок. Для обывателей, например, грим на Хеллоуин всегда в топе: в позапрошлом году самым популярным был образ Харли Квин, в прошлом — клоун Пенни-Вайз. Еще есть довольно интересная услуга «беллиарт», рисунки на животиках у беременных. А в fashion-индустрии в ходу блеск: формы одежды из блесток и глиттер по всему телу.

  • Как долго приходится смывать с себя боди-арт?

Зависит от используемых материалов. Если аквагрим, то смыть можно простой водой с мылом и довольно быстро, как и блестки. А вот если спиртовые краски, то тут необходимы специальные средства и время. И от кожи модели тоже многое зависит. Один и тот же материал ведет себя по-разному и смываться тоже будет по-разному. 

Время работы зависит от сложности и используемых материалов. Если покрывать все тело одним цветом, то уходит от 40 минут до часа, а вот с высокохудожественными работами можно провозиться до трех, а то и пяти часов. А грим по лицу в среднем занимает 30—60 минут.
  • Стесняются ли модели раздеваться для арта?

Я часто рисую на выставках, а там работают профессиональные модели. А профи на то и профи, чтобы не страдать подобного рода комплексами. А у обычных людей, конечно, бывает стеснение. Но оно скорее возникает перед камерой, чем в процессе моей работы. А это уже задача фотографа — помочь справиться с подобным стрессом.

2

Гример Светлана Мызгина

  • Как вы начали заниматься боди-артом?

После окончания института я открыла магазин вещей ручной работы. И постепенно превратила его в мастерскую по росписи одежды. Затем начала осваивать смежные области: роспись стен, аэрографию, макияж, аквагрим и боди-арт. Все это меня невероятно захватило! 

  • Как можно стать боди-арт моделью?

Есть два варианта. Первый — заказчик пригласил тебя в качестве модели на определенное мероприятие и еще и денег за это заплатил. Второй — ты сама становишься заказчиком, платишь художнику за работу — и оказываешься в центре внимания! 

  • Сколько часов вы тратите на работу?

Зависит от скорости работы художника и сложности рисунка. Все тело раскрасить в тигра у меня сначала занимало полтора часа. Спустя полгода скорость увеличилась почти вдвое. Что касается локальных рисунков, то время работы обычно не превышает двух часов. Рисунки на лице могут занимать от трех-пяти минут (детский аквагрим) до часа (образ на Хеллоуин со спецэффектами). 

Я люблю классический макияж, было бы странным ходить каждый день в маске тигра. В обычной жизни я пользуюсь минимумом средств. Хотя иногда могу и стразы в уголках глаз приклеить, и перламутровые тени нанести.
  • А можно ли модели оставаться в белье, а не раздеваться полностью?

Во Владивостоке рекламный боди-арт выполняется в нижнем белье. Зрители слишком бурно реагируют на топлес. А вот в Москве уже более искушенная публика, здесь модели без лифчика — в порядке вещей. А боди-арт совсем без белья, на мой взгляд, выглядит не очень эстетично.

3

Чемпионка мира по визажу и боди-арту Маша Panova

  • Как вы начали заниматься боди-артом? 

Как и многие девочки, в детстве я интересовалась маминой косметичкой, а в старших классах уже  красила подружек. Долгое время это было увлечением, но однажды решила окончить специальные курсы и сделать это своей основной профессией. Окончила школу макияжа. Полученные знания я применяла на бесплатной практике, а позже на свой страх и риск стала использовать свои идеи в работе с актерами театра и кино, на съемочных площадках. К счастью, риск был полностью оправдан. Одновременно я изучала составы косметики. 

  • Как вышли на международный уровень? 

Судьба свела меня с тренером сборной России по макияжу и боди-арту Нанарой Березиной, я многому научилась у нее. В 2016 году я завоевала серебряную медаль на чемпионате Европы по макияжу и парикмахерскому искусству. Буквально через два месяца я выступила с программой боди-арта в Будапеште на открытом чемпионате Кубка Венгрии, где использовала технику рисунка методом 3D. А в сентябре 2017 года я завоевала золото мирового чемпионата в Париже в номинациях «Свадебный макияж», «Подиумный макияж», «Боди-арт». 

Конечно, моя профессия помогает при знакомстве с мужчинами. Для каждой девушки важно хорошо выглядеть, косметика в этом помогает. Но я слышала и противоположное мнение: есть люди, которые уверяют, что визажисты помогают женщинам обманывать мужчин. Ведь когда красавица смывает косметику, она становится не такой обворожительной.
  • Какой макияж предпочитаете вне работы? 

Даже в повседневный макияж добавляю нотки креатива. Один из моих любимых косметических продуктов — тени, особенно рассыпчатые. Благодаря своей шелковистой и гладкой структуре, они лучше ложатся на кожу век, а также их можно смешивать между собой, получая необычные цветовые переходы в макияже. Для меня это еще и многофункциональный продукт — использую их в качестве хайлайтера, румян, наношу на губы.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Александр Якимов
а если художник мужчина и делает боди-арт девушке на все тело,художник в первую очередь мужик и он должен возбудиться от вида обнаженной полность дамы..возможен секс или работа а потом секс..?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мама сейчас звонила плачет, что делать не знает. У них с отцом трех комнатная квартира, досталась по приватизации, мы были маленькими, я и два брата и тоже были включены и получили доли. Сейчас с...
1145
Чтобы вы хотели получить от своих дам в подарок на Новый Год?
326
Бумеранг
Аноним
Читаю комменты и чассо встречается выражение "все вернется бумерангом" или "карма" и вот задалась вопросом, а действительно ли все возвращается бумерангом, мы ведь все хоть раз...
315
Это к темам, что скучающая в браке баба вдруг надумала, что внимания ей не хватает и надо срочно найти любовника для разнообразия. Охает, что надоело, разлюбила, ничего не чувствует. Да понимает ли...
244
Про женихов
Ольга Ивановна
Никому не надо? Импортный, практически новый
235
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
391
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди