Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
22 февраля 2018

7 ошибок в интимной гигиене, которые ты, скорее всего, совершаешь

Факт! В интимной гигиене важно все: и то, как и чем ты моешься, и как ведешь себя на пляже, и что употребляешь в пищу.

Выбираешь не то белье

Вопрос не о причудливых принтах или необычных аксессуарах (с ними ты наверняка и сама разберешься), а о текстуре. Выбирая белье, отдавай предпочтение тканям из натуральных волокон (тому же хлопку). 

Синтетика может нарушить циркуляцию воздуха и создать благоприятные условия для размножения патогенных микроорганизмов. Прибавь к этому пот и получишь раздражение кожи и слизистой и нарушенный pH-баланс. По этой же причине стринги (да и вообще любое некомфортное в носке белье) не рекомендованы на каждый день. 

Используешь мыло 

...Или гель для душа. Или что угодно без пометки «для интимной гигиены». Средства очищения, предназначенные для всего тела, нарушают кислотно-щелочной баланс интимной зоны. Продукты, которые можно использовать, должны обладать уровнем pH 4−5, что соответствует естественному pH женщины. Кстати, средства с отдушками для деликатной гигиены тоже не советуют. 

Обращай внимание на состав средства для интимной зоны: один из лучших ингредиентов — молочная кислота. Она эффективно нормализует кислотно-щелочной баланс. Пойдут на пользу также экстракт ромашки или лопуха, они оказывают противовоспалительное и успокаивающее действие, а алоэ и гиалуроновая кислота — увлажняют.
Рифат Аганин, дерматологический эксперт и тренинг-менеджер бренда Uriage

Не переодеваешь купальник на пляже 

Влажная среда благоприятна для размножения бактерий, которые могут вызвать молочницу, а это значит, что всякий раз после купания необходимо менять купальник (с мокрого на сухой).

Слишком часто используешь салфетки для интимной гигиены 

Несмотря на удобный формат, такие салфетки не созданы для ежедневного применения. Это скорее экстренный способ в тех случаях, когда другого продукта для гигиены нет (ну, к примеру, ты сильно вспотела, оказалась в дремучем лесу и не видишь двери с надписью «душ»). 

Неправильно используешь прокладки 

Речь и о ежедневках, и о прокладках, созданных для тех самых дней. Менять их надо раз в четыре часа (а при обильных выделениях лучше делать это каждые два часа), чтобы не допустить токсического шока (подсказываем: избавиться от него будет сложнее, чем получить). 

Неправильно моешься 

Только кажется, что мы все знаем про мытье в душе (к примеру, с лицом ты наверняка всю жизнь поступала неправильно). Струю воды не стоит направлять непосредственно во влагалище, это вымывает бактериальный слой, который призван защитить организм от попадания инфекции извне. Если с помощью этого способа мытья ты пытаешься заглушить неприятный запах «там», то лучше обратись к гинекологу — скорее всего, это вызвано заболеванием. 

Не следишь за рационом 

ПП и тут дает о себе знать. К примеру, если у тебя часто появляется молочница, ограничь количество сахара, а если тебя беспокоит неприятный запах — то, возможно, дело в том, что так организм реагирует на соль и алкоголь. Естественно, если у тебя серьезные заболевания, то одними продуктами питания тут не поможешь, но «диета» облегчит ситуацию. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
23
Дияр-консалтинг
ни о чём
СсылкаПожаловаться
Линда Тимашова
честно, сколько я посещала разных гинекологов все рекомендовали использовать обычное жидкое детское мыло. желательно прозрачное которое без красителей. и микрофлора не нарушалась и запаха не было. и не было никаких раздражений и молочниц и прочей гадости. а вот на интим гели - только несколько штук всего подошли. причем те, которые были прозрачные и практически не имели запаха. хотя это все индивидуально.
СсылкаПожаловаться
Елена Назарова
Девочки милые имейте одного полового партнера и никаких запахов неприятных не будет и ,конечно, личная гигиена. А неприятные запахи могут быть результатом элементарного дисбактериоза и тогда обращайтесь к врачу. Дисбактериоз , в наше время , распространенное явление и может быть не только в кишечнике.
СсылкаПожаловаться
Дарья Евдокимова
Мне очень нравятся салфетки для интимной гигиены Интимо Сано. Отлично очищают, ухаживают и не оставляют ощущения липкости. А так же их очень удобно брать с собой.
СсылкаПожаловаться
Yana Khodysko
Раньше пользовалась гелем, после того как простудила теперь жидкость каждое утро выходит. Поняла что это к этим дням, теперь постоянно дискомфорт, не удобно... Теперь ТОЛЬКО МЫЛО!
Запах не проходит, чё делать не знаю..
СсылкаПожаловаться
Оля
не надо пользоваться мылом в интимной зоне , мыло - щелочь, кислота, поэтому и хапах
СсылкаПожаловаться
Твой повод напиться )))
И как только раньше люди выживали без всех этих понтов: попу нельзя мыть обычной водой, надо купить спец.средство! И для интимной зоны отдельное, и для каждой части тела.
А потом удивляются, почему столько аллергиков и ноль иммунитета, совсем с ума посходили!
Уже выпускают средство для интимной зоны девочек от 3 лет!
СсылкаПожаловаться
Марья
Про салфетки верно, но я все же их использую каждый день, у меня 12-часовой рабочий день, приходится ими пользоваться. Беру всегда хорошие, итальянские intimo sano
СсылкаПожаловаться
Реутова Мария
Согласна, мне тоже эти салфетки очень нравятся. Еще для лица покупаю - макияж снимают прекрасно, никакой лосьон даже рядом не стоял.
СсылкаПожаловаться
Наталья Короткова
Правильные советы! Раньше не прислушивалась к подобным советам,не думала,что меня касается какая нибудь инфекция. Но как столкнулась с молочницей,говорила уже по другому... Лечила вам,чем только можно! А вылечить смогла только Примафунгином. Курс из 6 свечей на ночь. Безопасный: его беременным и кормящим можно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Я молодая женщина с ребенком. В разводе недавно. Муж алименты не платит. Бегает от меня или включает дурака, мол, отстань со своими алиментами... Я работаю, ребенок ходит в садик. Всё хорошо у нас...
878
Пытаюсь найти свою судьбу на СЗ, и с каждым разом убеждаюсь, что это гиблое дело. Я обычная женщина, 36 лет, симпатичная, добрая, хозяйственная, образованная, не нищая. Ищу мужчину примерно моего...
628
Блин, коза она облезлая. Звонит сеструха, она живет с родителями, и сообщает, что слышала как маман плачет. Спросила что случилось, а та мол ничего, тебе показалось. Ясен перец я прыг в машину и к...
416
Тема про рост - мой рост 1,59 (девушка). считаю себя лилипуткой, Сегодня как обычно встала, пошла на работу, придя увидела высокую стройную даму/девушку, конечно выше меня - я позавидовала ей (белой...
306
Дорогие форумчане! Очень хочется обсудить следующее: недавно у Малахова заседала мать "особенного" ребенка Бледанс Эвелина, коей между прочим не 20 лет, чтоб детишек в подоле приносить, а...
275
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru