Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
25 февраля 2018, Юлия Арбатская

5 причин спать обнаженной (внезапно!)

Иногда бывает полезно (и приятно) оставить в шкафу все свои красивые пижамки и почувствовать, как кожа касается чистой, ароматной простыни.
1

Облегчаешь себе жизнь

Если ты давно мечтала перестать использовать старые застиранные майки в качестве пижамы и купить новую, красивую домашнюю одежду — самое время. А можно просто выбросить майки и не покупать ничего — заодно и сэкономишь!

Потом, не надо будет эти пижамы выбирать, тратить свое время на походы по магазинам или бесконечный серфинг по Интернету.

Но главное, если ты ворочаешься во сне, то сможешь навсегда забыть о закатавшейся по самое горло ночнушке и перекрутившихся пижамных брюках.

2

Чувствуешь себя более свободной и счастливой

Только представь свои ощущения: мягкий хлопок касается тела, резинки, завязки и толстые швы никуда не впиваются, кожа дышит, а ты чувствуешь, что хочется улыбаться.

От постоянного ношения одежды тело устает. Даже если это самая любимая и комфортная ночная сорочка. А нагота, прикрытая одеялом, дает чувство свободы, особенно если ты никогда в жизни не пробовала спать в костюме Евы.

3

Становишься активнее

Ну или, допустим, есть у тебя потрясающе уютная и красивая пижама. Просыпаешься ты, значит, в выходной, бредешь на кухню. Не спеша завтракаешь, читаешь, смотришь веселые видео. И так хорошо тебе, что решаешь: а, может, обратно под одеялко, сериальчик еще посмотреть?

Действительно классная пижама провоцирует провести все выходные, не выходя из дома. Малоподвижный образ жизни — вещь приятная, но чреватая прибавлением килограммов.

А вот когда пижамы нет, гораздо проще встать утром, одеться и пойти по делам: в магазин, на прогулку, на встречу с друзьями. Связь неочевидная, но вполне вероятная.

4

Повышаешь чувственность

Объятия станут еще приятнее, если вы с мужчиной будете спать обнаженными.

Площадь кожи взрослого человека в среднем составляет 1,7 квадратных метра, и можно беспрепятственно обнять, поцеловать и погладить каждый сантиметр любимого тела. Это как держаться за руки, только всем своим существом.

Более тесный физический контакт способствует более активной выработке окситоцина, да и вообще более эротичен, чем самое затейливое кружевное белье.

Конечно, вы рискуете «застрять» в постели, что немного противоречит предыдущему пункту. Но такое времяпрепровождение все равно будет более активным, чем просмотр кино. А еще и более приятным.

5

Лучше спишь

Тебе наверняка известно, что во время сна температура тела понижается. Пижама и другая дополнительная одежда согревает, мешает естественной терморегуляции тела. А значит, повышает вероятность беспокойного сна, ночных пробуждений, неприятного потения и прочих неприятностей.

У тех, кто «перегревается» во время сна, уровень стрессового гормона кортизола не снижается, что в долговременной перспективе приводит к повышенному беспокойству и прибавке в весе.

Есть большая вероятность, что сон в обнаженном виде будет более глубоким и здоровым.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
41
L O
В ответ на комментарий от Екатерина Климова
Екатерина Климова
Раньше обожала спать голенькой, теперь не смогу никогда. 12 лет назад приняла ванну,и пошла спать, проснулась от дикой боли и мысли- умираю. Не сообразила, где теоефон, ползла до соседней комнаты, а жила тогда с хозяйкой (студентка, комнату снимала). Она вызвала скорую и подняла на уши соседей, так и не накрыв даже. Лежала голая на полу в коридоре, а бабки судичили. Потом мужики врачи одевали, я слабо соображала (оказалось- киста лопнула, кровь в брюшной полости и пр, операция срочная, чуть выжила). Больше не могу даже в трусах и майке, куча разных пижам (уже психологически- уснуть не могу)
СсылкаПожаловаться
или пижама-комбинезон
СсылкаПожаловаться
Виолетта Зайцева
В ответ на комментарий от iren day
iren day
Всегда сплю голой, иначе ужасно неудобно. Ну а на случай "пожаров и марсиан" рядом всегда есть стильный халатик, который можно накинуть на себя за долю секунды))
СсылкаПожаловаться
в крайнем случае-в одеяло замотаться или простынь!
СсылкаПожаловаться
Larisa Ahmetowa
В ответ на комментарий от Serg mamai История переписки2
Serg mamai
ага. пижама спасет от нашествия марсиан. Эля, спите в костюме химзащиты, в противогазе, в обнимку с огнеметом. а то мало ли))))))))
СсылкаПожаловаться
Вы правы.Ох и хохотала я над словами Эли.Если спать в деловом костюме, как на совещании, в случае чрезвычайных событий не скажут: "осталась в одной сорочке".
СсылкаПожаловаться
Ольга Р
А я была уверена что все уже спят без тряпок. А вы прямо уговариваите......
СсылкаПожаловаться
Ирина Ярыгина
В ответ на комментарий от Полярник
Полярник
Сплю с разными тетками, постоянно потею. Поэтому из одежды только презерватив...
СсылкаПожаловаться
С "разными"тётками"спать-чревато...Презерватив не является 100%защитой.Столько сейчас всякой "экзотики"нехорошей...Будьте аккуратнее в выборе"тёток"))))))))))
СсылкаПожаловаться
Александр Тарасов
Народ!окститесь -тут тема о сне в неглиже,а вы все о тетках да о презервативах!Спать голым ХОРОШО,даже не просто"хорошо"-а ЧУДЕСНО!А тем кто спит В лохмотьях и пытается доказать ,что это и есть правильно ,отвечу_а попробовать то слабо,ну хотя бы пару тройку деньков.а уж потом .как говаривал один незабвенный герой советского фильма,-"кто скажет .что я не прав , пусть первым бросит в меня камень",Удачи и отличного сна всем голышам!
СсылкаПожаловаться
Фарход Хамидов
Спать без одежды классно , - если , что сразу в бой....
СсылкаПожаловаться
Татьяна Чистякова
Первый раз сняла всю одежду для сна после того, как обгорела на солнце: очень больно было коже А было мне в ту пору, ах -ах-ах - 20 лет! И вот уже 40 (!!)! лет сплю "без ничего" и прекрасно себя чувствую! Это действительно - классно и очень комфортно! Тело - воздушная прослойка - одеяло: просто и эффективно! Действительно, не снятся "ужастики", что вышел "на люди", а рубашка завернулась под горло и под ней ничего нет и другая бесовщина.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Шестакова
Не могу в одежде спать ни в какой.... Мешает абсолютно все... Несколько раз пыталась спать в шортиках и пижамках, просыпалась среди ночи снимала все это и швыряла куда попадёт)))))))...
СсылкаПожаловаться
Амина Исмоилова
Весь день таскаешь на себе кучу одежды-летом меньше, зимой больше! Плюс обувь и аксессуары. Спать в одежде-преступление против самой себя, своего здоровья! Надо хоть ночью давать телу отдых от тряпок.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вот уже 8 месяцев существует интимная связь с мужчиной, с которым априори невозможно выстроить какие-то серьезные отношения, но они мне с ним и не нужны. Но вот в сексе не могу ему отказать, тк...
374
Жена атакует, очень просит посудомойку в связи со своим выходом на работу и нежеланием мыть посуду. Я то готов купить,но терзают смутные сомнения,не будет ли она стоят пылится спустя месяц? Ну ка...
362
В связи с тем, что мои отношения в свое время рухнули как башни-близнецы 911, а отпуск никто не отменял, то погнал я отдыхать на моря. Отель был семейный, где много отдыхающих было как раз женщины со...
343
Рост 177, вес 65
302
Вчера звонит муж и предлагает куда нибудь пойти. Год не предлагал. Я уже напряглась- накосячил думаю. Едем в машине и он мне выдаёт, ну любимая- куда поедем? Кто пригласил тот говорю и везёт. Так он...
264
Расскажите как пережить развод, первая неделя как муж объявил о разводе был полный шок, завтра наступает вторая неделя( для себя я решила сделать ее неделей тишины). Самое удивительное муж всем на...
235
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru