Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
26 февраля 2018, Даша Федорова, Админка

Своими руками: как сделать крем не хуже, чем в магазине

Мы взяли увлажняющий крем для рук, бальзам для губ и шампунь от выпадения волос и сравнили их с масками с похожими ингредиентами, которые ты можешь сделать дома. Что полезнее, а главное — дешевле?
1

Банка из магазина. Шампунь Anti-Hairloss Shampoo от Aldo Coppola — средство, в основе которого экстракты мяты, женьшеня, крапивы и красной лилии. Втирай его во влажные волосы в течение трех минут и получай не только чистые, но и более сильные локоны. Цена: 3000 рублей. 

Домашнее задание. Маска из мяты против выпадения. Способ приготовления: в 50 мл теплого масла жожоба подмешивай по четыре-пять капель эфирных масел лаванды и мяты. Втирай в кожу головы массажными движениями и оставляй на час. Смывать маску следует теплой водой и шампунем. Цена (вместе с травяным отваром): около 500 рублей. 

Вывод: мяту вообще с древних лет считают чуть ли не лучшим домашним способом лечить выпадение волос (правда, если проблема действительно серьезная, то обратись к трихологу, чтобы установить причину). За счет бодрящего действия она усиливает кровообращение и питает волосяные фолликулы. Две капли мятного масла можно вообще добавлять в любой шампунь для большей эффективности, а мятным отваром можно ополаскивать локоны после мытья. В общем, выбирай сама, какой способ тебе удобнее! 

2

Банка из магазина. Крем для рук «Объятия нежности» от Dove. Питательный увлажняющий крем с маслом ши и ароматом ванили, по словам производителя, легко впитывается и дарит коже гладкость и бархатистость. Цена: 209 рублей. 

Домашнее задание. Маска для рук с маслом ши. Требуется: смешать растопленное масло ши с маслами календулы и грецкого ореха. Каждого компонента маски потребуется по чайной ложке. Единственный минус маски — она может быть слишком жирной, поэтому остатки удаляй бумажной салфеткой. Цена (за полноразмерные флакончики масел): 520 рублей. 

Вывод: масло ши известно своими увлажняющими свойствами, так что его не случайно рекомендуют для холодного сезона. От сухости кожи и шелушения оно способно избавить уже через месяц, правда, применять его (и в кремах, и в домашних масках) стоит несколько раз в день, после мытья рук. 

3

Банка из магазина. Бальзам для губ Nairian. Средство на основе смеси оливкового, касторового масел и масла ши призвано избавить от сухости и шелушения губ, и, кстати, создатели рекомендуют смело наносить бальзам и на другие участки тела (другой вопрос, что баночка маленькая, и жалко тратить ее на другие зоны). Еще продукт обладает антибактериальными свойствами. Цена: 990 рублей. 

Домашнее задание. Бальзам с кокосовым маслом. Способ приготовления: растопить чайную ложку воска и добавить в него по чайной ложке кокосового, масла какао и полторы ложки касторового. Перемешать и залить в удобную емкость. Такой бальзам не только избавляет губы от сухости, но и обладает заживляющим эффектом. Цена (за весь объем ингредиентов): около 700 рублей. 

Вывод: пожалуй, в битве этой парочки мы на стороне домашнего средства — оно и дешевле, да и больше по объему выйдет. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
Ольга Ольга)
Полезная статья
СсылкаПожаловаться
Оксана Родионова
Воск... В бальзам для губ... Серьезно...=/
СсылкаПожаловаться
Irhen Barley
как хорошо давать советы другим, но не себе.. если бы все было так просто - все компании давно бы разорились.. По поводу добавлять масло - потом волосы будут такие жирнючие, что смысла их мыть как и не было.. на огромную концентрацию масел может возникнуть аллергия.. от смеси отваров и проч может быть вообще сыпь, особенно когда они постоят недельку без консервантов, подтухнут.. все эти советы могут обернуться большооой проблемой для кого-то..
СсылкаПожаловаться
Ирина Ярыгина
Не даю совет,просто ,для информации...может кому то пригодится:льняное нерафинированное масло втирается в кожу головы,а затем,расчёской прочесать по всему полотну волос.Затем-пакет и тюрбан из полотенца.(на 2 часа).Смываем хорошим детским шампунем.Кстати,смывается отлично,от масла не остаётся и следа.После такой процедуры-волосы мягкие и блестящие.Масло после вскрытия хранить в холодильнике.
СсылкаПожаловаться
Евгения Котова
Было бы еще время, чтобы делать эти крема и маски дома. Мне намного легче купить крем «Конопляное масло» в The body shop и я буду спокойна, что в любой момент я могу нанести крем на руки, сухость и покраснения уйду практически моментально. А самодельное масло с собой на работу носить не будешь.
СсылкаПожаловаться
Софья Кузнецова
В ответ на комментарий от Евгения Котова
Евгения Котова
Было бы еще время, чтобы делать эти крема и маски дома. Мне намного легче купить крем «Конопляное масло» в The body shop и я буду спокойна, что в любой момент я могу нанести крем на руки, сухость и покраснения уйду практически моментально. А самодельное масло с собой на работу носить не будешь.
СсылкаПожаловаться
А после этого крема нет на руках ощущения пленочки? Он быстро водой смывается?
СсылкаПожаловаться
Ольга Дмитриева
В ответ на комментарий от Оксана Родионова
Оксана Родионова
Воск... В бальзам для губ... Серьезно...=/
СсылкаПожаловаться
А что Вас смущает? Почти все бальзамы для губ (особенно натуральные) содержат пчелиный воск; иногда кандильский.
СсылкаПожаловаться
Евгения Котова
В ответ на комментарий от Софья Кузнецова История переписки2
Софья Кузнецова
А после этого крема нет на руках ощущения пленочки? Он быстро водой смывается?
СсылкаПожаловаться
Пленочки после нанесения я на руках никогда не ощущаю. Ну разве что, если не рассчитала и много крема нанесла на кожу. После воды «Коноплянное масло» не всегда смывается. Конечно, если ты руки моешь тщательно и с мылом, то крем смоется, а если тебе надо руки только ополоснуть, то после такого мытья крем не обязательно заново наносить. Его вообще надо наносить по мере надобности. Как чувствую, что кожу начинает тянуть или она начинает шелушиться, вот тогда и берусь за крем.
СсылкаПожаловаться
Lina Mnikh
Все отвары и растворы хранятся не больше 3 -4 дней.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
престарелых? И процент смертности там - около 9%. Тогда как в Германии - 0,3 % при очень большом количестве заболевших. И никто не проверит эти дома престарелых, а снимают ролики, как тела бедных...
320
Я канеш понимаю, что кто во что горазд, но меня лично успокаивает только готовка, блиин, столько наготовила и кьто это будет все есть ??? И голубцы, и картофельные котлетки и оливье постное , кстати...
289
Диaна Пeрeсветова
Как любить авто, предлагаю вместе посмеяться над смешными картинками / наклейками / наскальными рисунками на машинах, которые мы встречаем на наших дорогах)) Приветствуется добавление картинок...
283
Недавно была тема про женщину которая смущалась что у нее парень курьер. Мне вот сейчас курьеры привозят посылки всякие. И я вот подумала - а что такого что курьер. Тут в Москве они 60-70...
235
Движение в перед
Как думаете, в режиме самоликвидации страна останется? Или в ее отношении тоже запущен такой режим?
207
Ну что, придумали уже, как будете сохранять фигуру в ближайший месяц? Кто рассчитывает похудеть? Как этого предполагаете достигнуть? Вопрос, как обычно, ко всем ледям форума.)))
192
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru