6 звезд, которые не окончили школу и не стыдятся этого

На днях оскароносная актриса Дженнифер Лоуренс призналась, что она так и не получила аттестат об окончании школы. Девушку, кажется, до сих пор не сильно беспокоит отсутствие образования. Как, впрочем, и остальных знаменитостей из нашей подборки.

Дженнифер Лоуренс 

Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс

В 14 лет Дженнифер захотела уехать из родного города Луисвилла в штате Кентукки, чтобы покорять Нью-Йорк. Она упросила родителей найти ей агентов и отправилась на поиски приключений. А вот дальше история расходится: раньше Лоуренс уверяла, что окончила школу экстерном, а вот на днях на премьере фильма «Красный воробей» заявила, что и вовсе не получила аттестат. Мол, сидеть в классе с ровесниками ей было скучно, и она чувствовала, что жизнь готовит ее к другому. 

В 14 лет меня посчитали сумасшедшей, когда я объявила о том, что бросаю школу. Да, у меня нет аттестата. Я занималась самообразованием.
2

Аль Пачино 

Аль Пачино
Аль Пачино

Подростковые годы Аль Пачино были неспокойными: он обитал в криминальном районе Манхэттена — Гарлеме — и рано начал баловаться легкими наркотиками и алкоголем, постоянно устраивал драки. С такой бурной жизнью ему было не до учебы: в престижной Школе изобразительных искусств в Нью-Йорке он не мог сдать ни один экзамен, кроме английского.

Парня выгнали из заведения в 17 лет, мать выгнала его из дома, и будущей звезде пришлось подрабатывать на самых низкооплачиваемых работах: от уборщика и курьера до официанта. Уже тогда он начал интересоваться театром и принялся ходить по студиям Нью-Йорка. Поиски привели его в Актерскую студию — организацию для профессиональных актеров, режиссеров и драматургов, где он познал азы профессии. Так что фактически у артиста есть образование, просто школьный аттестат он так и не получил. 

3

Николь Кидман 

Николь Кидман с мамой Джанелль Энн Макнэйл
Николь Кидман с мамой Джанелль Энн Макнэйл

А вот Николь Кидман бросила школу не из-за амбиций или плохого детства. Напротив, она неплохо училась, но из-за болезни матери (у которой обнаружили рак груди) была вынуждена оставить учебу, чтобы ухаживать за ней. Вместе с Николь Джанелль смогла победить страшный диагноз. 

4

Вайнона Райдер 

Вайнона Райдер
Вайнона Райдер

У Вайноны Райдер вообще было необычное детство: сначала она провела время в коммуне, где не пользовались современными благами, а затем начала учиться в обычной школе, в которой ее хипстерский стиль и короткую стрижку не оценили. Сверстники смеялись над ней, а однажды дело дошло до драки. После этого будущая актриса не решилась возвращаться в школу и перешла на домашнее обучение. 

Когда одноклассники смеялись надо мной, я воображала, что это происходит не со мной, я надеялась, что это просто эпизоды из гангстерского фильма. Это был мой необычный способ пережить эту ситуацию.
5

Квентин Тарантино 

Квентин Тарантино
Квентин Тарантино

А вот 15-летнего Квентина бросить школу заставила мать, заметив, что парень совсем не хочет учиться и приносит только плохие оценки. На самом деле Тарантино был очень талантливым подростком, но учеба в платной христианской школе его совсем не радовала. Интересно, что мать таким решением хотела подвести сына к тому, что получить работу без образования невозможно. А сын, напротив, сразу же после судьбоносного решения устроился работать в кинотеатре, крутящем порнофильмы, где придумывал сюжеты для своих дальнейших шедевров. 

6

Джим Керри 

Джим Керри
Джим Керри

Когда отца Джима выгнали с работы, всей семье пришлось переехать жить в фургон на колесах и работать на заводе. Все это мало вязалось с учебой: будущему актеру не удавалось найти общий язык с одноклассниками, учеба не клеилась. Он трижды оставался в 10-м классе, пока не решился окончательно бросить школу. Чтобы отогнать депрессивные мысли, он начал посещать стендап-клубы, где в скором времени стал звездой. 

Фото: Legion-media, Getty Images