Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
7 марта 2018, Надежда Сокирская

Как выглядит 32-летняя женщина после курса самомассажа

Автор «Леди Mail.Ru» Надежда Сокирская больше двух месяцев занималась по известной системе упражнений для лица и шеи. Результат оказался неожиданным.

Мне 32 года, и в последнее время я стала замечать, что выгляжу старше своих лет. Овал лица перестал быть четким, появился заметный второй подбородок (хотя я худенькая, занимаюсь спортом и слежу за питанием).

Я пробовала филлеры: с ними лицо поначалу выглядело свежее, но потом становилось отечным. Да еще у меня ни с того ни с сего началась аллергическая реакция на филлер: спустя несколько месяцев после введения препарата вдруг возник сильный отек и воспаление. Помогли антигистаминные таблетки, но больше экспериментировать мне не хотелось.

«В общем, хватит этой вашей косметологии, — решила я, — попробую побороться за красоту натуральными методами». Я изучила сайт и аккаунт в Инстаграме школы естественного омоложения «Ревитоника», которые обещали эффект от упражнений не хуже, чем от пластической операции.

Скептицизма, правда, у меня было хоть отбавляй. Глядя на фото «до» и «после», где у женщин подтягивался овал, пропадали «брыли», «открывались» глаза и удлинялась шея, я хмыкала: наверняка не обошлось без фотошопа.

Ревитоника — это метод омоложения лица и шеи, основанный на остеопатических принципах. Его базу составляют упражнения на осанку, а также массажные приемы. Ревитоника не имеет ничего общего с популярным фейсфитнесом: она направлена на снятие мышечных зажимов и расслабление мышц, а не на их «прокачку».

Способов заниматься в школе несколько: видеокурсы, марафоны и персональные уроки. Я выбрала персональные консультации у основательницы школы — Анастасии Дубинской.

Что мне предстояло делать

На приеме Анастасия подробно рассказала о принципах ревитоники, сделала замеры (длина передней и задней поверхности шеи, угол подбородка, толщина трапеций и еще много всего), расспросила меня об образе жизни. «Вот это все у вас отек, — указала Анастасия на мою «провисающую» шею, — и от него можно избавиться».

Оказалось, что у меня характерная для многих офисных работников проблема: спазм затылочных мышц, поэтому нарушается отток жидкости, и она накапливается в тканях. Из-за моих особенностей строения лица — маленького подбородка — это и стало заметно так рано.

Анастасия попросила встать так, как я стою обычно, не контролируя осанку, и сделала фото, а потом показала их мне. Я ужаснулась: классическая «компьютерная шея», вытянутая вперед, сутулость, напряженное лицо.

«У вас молодая кожа, но осанка 45-летней женщины. Вам нужно привести тело в баланс, снять мышечные спазмы, наладить лимфоток. Тогда лишняя жидкость из тканей уйдет и овал лица станет четким», — сказала Анастасия.

Она предупредила, что это не быстрый процесс: для первых результатов нужен месяц, wow-эффект появится примерно через три месяца, а стабильный эффект будет достигнут через полгода регулярных ежедневных занятий.

Вот какой план занятий мне предстоял. Ежедневно (от 20 минут в день до часа, в зависимости от возможностей):

— Упражнения для шеи, которые расслабляют трапеции, удлиняют переднюю, заднюю, боковую поверхности шеи.
— Упражнения для лица, снимающие зажим с жевательных мышц.
— Ежедневный массаж лица вакуумной банкой (1—2 минуты в день).
— Упражнения для осанки.
— Скульптурный массаж шеи у специалиста клиники (последний пункт необязателен, но помогает побыстрее приблизить желаемый результат).

Важный момент: если выполнять некоторые упражнения неправильно, можно запросто получить травму. Поэтому очень важно строго соблюдать все рекомендации специалистов школы и не доверять свое лицо популярным инстаграм-гуру без медицинского образования, которые бездумно тиражируют упражнения из ревитоники в Сети.

Что из этого вышло

В первый же вечер я поставила себе синяк вакуумной банкой во всю щеку.

— Ты выглядишь как жертва домашнего насилия, — сказала на работе начальница, увидев, как я прикрываю лицо волосами.

Но синяк прошел за несколько дней, и я продолжала занятия. Параллельно с этим сходила на специальный массаж шеи: поначалу он оказался довольно болезненным, но с каждым разом становилось все комфортнее.

Через пару недель я говорила с мамой по скайпу, и она заметила, что овал лица у меня стал более четким. Через месяц на это обратил внимание муж, который раньше косо посматривал на мои упражнения и манипуляции с вакуумной банкой. Я сделала новые замеры в клинике, и обнаружилось, что шея стала длиннее на 4 сантиметра.

На фото «после» пришла в норму статика шеи, исчезло патологическое выдвижение шеи вперед — так называемая «синдром текстовой шеи». Обозначилась глубина подчелюстной линии, овал стал более четким. Подтянулись ткани под подбородком. Значительно удлинилась задняя поверхность шеи. Тело выровнялось по вертикали. Выровнялся шейно-грудной переход, спина стала более изящной. На фото «после» полностью изменилась осанка: уменьшилась сутулость, раскрылась грудная область, изменился разворот плеч. Уменьшился отек спины — так называемая «холка» в районе 7го шейного позвонка. Пришли в баланс надподъязычные мышцы — уменьшился отек в области гортани.

Я и сама чувствовала и видела изменения. Во-первых, грудная клетка как будто раскрылась, я перестала сутулиться, и для этого не нужно было стараться держать спину прямо — теперь это было комфортное для нее положение. Во-вторых, второй подбородок стал меньше, хотя пока и не исчез до конца.

Уверена, что, если бы я тратила на упражнения больше времени и не делала перерывов (паузы несколько раз пришлось сделать из-за частых ОРВИ, которыми я болею каждую осень и зиму), результат был бы в миллион раз лучше.

Вывод: ревитоника действительно работает. Но тут все, как с тренажерным залом: или ты соблюдаешь дисциплину и трудишься — и получаешь результат, или ленишься — и тогда эффекта не будет.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
102
Елена Галафеева
Добрый день! Я считаю, что каждая женщина, независимо от возраста, должна пройти Марафон Ревитоники. Потрясающий опыт! С Вами работают настоящие профессионалы, терпеливо, мудро, доступно объясняют, отвечают на вопросы. Мне посоветовала пройти Марафон коллега, которая проходила второй Марафон, я приобрела третий Марафон с доступом к материалам на год. Каждое утро просыпалась и с радостью, как ребёнок, бежала к ноутбуку, чтобы узнать новые задания на день)) Сначала был страх, что не смогу, не буду успевать, будет очень сложно со всем разобраться.... Но, повторюсь, материал команда Ревитоники подаёт очень доступно, терпеливо отвечает на все возникающие вопросы. Сегодня последний день третьего Марафона, даже немного грустно..... Я считаю, что достигла хороших результатов))) Буду продолжать заниматься и месяца через три, когда буду готова, приобрету вебинар "Лифтинг-PRO"- для продвинутых )) Не сидите и не ждите чуда от косметологов, дорогих кремов и препаратов! Сотворите ЧУДО своими руками!!!!
Огромная благодарность команде Ревитоники!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Тимотина
Всем привет! Меня зовут Наталья, мне 55.И у меня тоже есть результат от занятий ревитоникой, я участница марафона, жаль, что хорошее заканчивается быстро, 6 недель просто пролетели! Всем создателям марафона огромное спасибо!!! Ревитоникой я стала заниматься чуть раньше марафона, поэтому не могу показать какой у меня был второй подбородок, это генетически, бороться сложно, но возможно, главное не лениться, когда своим клиентам говорю, что внешность можно изменить в лучшую сторону, вернуть молодость лицу, телу, многие проявляют интерес, а многие леняться. Я мечтаю попасть в центр ревитоники, пообщаться со специалистами, особенно с Анастасией Дубинской, воочию увидеть, как кипит работа в вашем центре. Вы заряжаете такой энергией, ещё раз спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Капустенская (Мальцева)
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 46 лет, я врач. Мне от природы повезло, я никогда серьезно не ухаживала за внешностью, но годы идут и перемены неутешительны...Случайно увидела ссылку на Марафон Ревитоники, решила, что пора позаниматься собой. К сожалению, по разным причинам , выполняла не все задания, но результат есть! Минус 4 кг веса, ушли объемы в нужных местах по 2-5 см.Удлинилась, почти "выровнялась" по замерам и стала подвижнее шея, почти прошел дискомфорт в "зонах стресса"- трапециевидных,жевательных мышцах. Улучшилась линия подбородка, овала лица.Все упражнения подобраны грамотно, с соблюдением мер безопасности.При регулярных упражнениях и настойчивости можно добиться хороших успехов естественным путем.Браво Ревитонике и замечательным тренерам!Буду продолжать занятия, так как не достигла идеала))
СсылкаПожаловаться
Екатерина Алексеенко
Привет! Ты знаешь, что чудеса не просто случаются? Их нужно планировать! И если придешь на Ревитонику, то этому научишься! Я приняла участие в третьем Марафоне, и у меня есть мои личные достижения и открытия, которые сделали ярче каждый день. Утро я начинала с зарядки с тренером из команды Ревитоники , потом делала упражнения для лица и шеи с Анастасией и ее моделями, и на работе, когда вспоминала о них. Я стала больше ходить пешком, купила фитнес браслет, и если не выхаживала свои шаги, вечером гуляла с мужем. Вот с едой у меня не очень получилось в смысле похудения, но зато я открыла для себя новые продукты – киноа, полбу и нерафинированные масла. И новые рецепты! И очень-очень мне понравились потрясающие по воздействию психологические практики, которые помогают принять и полюбить себя, ощутить себя здесь и сейчас, замедлить время и осознать его. Мне кажется, что лицо стало выглядеть лучше, глаза так точно – я думала, что придется искать 100 тыс. на блефаропластику, но, ура, лучше каждый день я буду заниматься! Мне 53 года, Екатерина Алексеенко
СсылкаПожаловаться
Марина Быкова
"Давайте говорить друг другу комплименты, ведь это все любви счастливые моменты"
Мне посчастливилось стать участницей летнего марафона Ревитоники!
Дорогие девочки, наши учителя и инструкторы, спасибо вам огромное за ту любовь, которую вы дарили нам на протяжении шести недель! За то, что дали почувствовать себя снова женщинами, молодыми, красивыми и нужными.
Каждый день я встречала с радостью и огромным интересом. За это время я обрела бесценные знания по омоложению, питанию, фитнесу и психологии. Составила свой собственный арсенал упражнений и рецептов, которыми буду пользоваться ежедневно.
Вы поразили меня своим честным отношением к делу, творческим подходом. Не каждый день удаётся встретиться с такими профессионалами своего дела! Конечно я вижу в себе изменения, чувствую себя несравненно лучше, понимаю, что нужно делать дальше. Вы вселили в меня веру в успех! Вы не только обучили меня приемам Ревитоники, но и подарили свою любовь, заботу и себя целиком. Я чувствовала это каждый день!
Спасибо вам огромное! Вы все богини и прекрасные профессионалы своего дела. Удачи вам в вашей работе, творческого развития и процветания Ревитонике! До новых встреч!

Быкова Марина Генриховна
СсылкаПожаловаться
белирина
Огромная благодарность команде Ревитоники за их труд для нашей красоты и здоровья, за грамотно организованный марафон. Команда подошла к этому событию очень профессионально, с глубокой подачей знаний о нашей физиологии, а главное системно. Приятно видеть изменения в своей внешности. А главное, понимаешь, что в твоих руках волшебный ключик к замедлению старения без операций, уколов красоты - все естественно и физиологично. Сейчас Ревитоника для меня стала как стиль жизни, потому что во время марафона выработалась привычка встраивать в привычный ритм дня методики по данной системе. Еще раз выражаю самую глубокую благодарность команде Ревитоники.
СсылкаПожаловаться
белирина
Ирина Бенжь
СсылкаПожаловаться
Nina Lapshov
Добрый день. Я прошла базовый марафон Ревитоники. До этого марафона я год выполняла упражнения для осанки и лица, и думала, что результата не увижу. Но за 6 недель я увидела результат, он не значительный, но заметен. Мне очень понравилась Анастасия и ее команда, упражнения были в удовольствие, я их выполняла старательно и мне нравится этот процесс. Раньше все было на бегу, а сейчас время уделяю себе и наслаждаюсь. Спасибо всей команде Ревитонике за то, что делаете нас женщин еще прекраснее, я чувствую и вижу свои изменения и боюсь представить свою неотразимость и молодость через 10 лет!
СсылкаПожаловаться
Надя Надя
Добрый день всем! Закончился марафон, жалко расставаться с командой Ревитоники! За это время узнала много интересного, вернее все перевернулось с ног на голову(( Мне 61 год и всегда я старалась не расстягивать кожу на лице, увлажнять кремами! И вдруг все неправильно! Все наоборот! Сначала было недоумение, потом пришло понимание...и восторг! Оказывается можно "притормозить" возрастные изменения и стареть достойно без лишних обвисаний... Как это здорово! Большое спасибо Анастасии: видео с базовыми приемами на шею и лицо очень помогали в выполнении упражнений! Спасибо всей команде Ревитоника за профессиональную подачу материала! За эти шесть недель марафона получила много полезных привычек и есть куда стремиться: приобрела два вебинара по интересующим меня темам!
Спасибо что вы есть!
СсылкаПожаловаться
Надежда Мясникова
Вчера был грустный день расставания с полюбившейся Ревитоникой и Марафоном за обновление. Узнала о Ревитонике из случайной рекламы. А так как я - приверженица различных домашних уходов за лицом, конечно, заинтересовалась, а в итоге просто с головой ушла в эту методику омоложения. Просмотрев немало роликов, я поверила в действенность Ревитоники. Я поняла - это то, что я давно искала для себя, ведь вся методика Ревитоники стоит на научной основе физиологии человека. Разве это не ценно? На Марафоне все пользователи были разных возрастов. Ну и стремления и запросы соответственно. Едины только в одном - устранить накопившиеся проблемы, и в итоге омолодить свой облик. Чем старше пользователь, тем сложнее и больше времени требуется на достижение явного результата. Именно мне и не хватило времени в 6 недель. У меня совсем небольшой результат обновления. Но он обозначен прежде всего желанием быть лучше и внешне, и внутренне. А это значит -"покой нам только снится"...Не расслабляться и следовать всем рекомендациям и желанию выглядеть на все 100%. Я продолжу свой путь с полюбившейся Ревитоникой. А это значит, что я опять встречусь с замечательным коллективом Ревитоники, который так терпеливо, доброжелательно, профессионально работал с нами - участниками Марафона 3 сезона. Огромная им благодарность!!! Я - за Ревиторику
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Знаю сейчас меня закидают тапками, но всё равно поведаю свою историю. После 14 лет брака за спиной, сейчас в отношениях с женщиной младше себя на 16 лет, мне 54, ей 38. Бывшей сейчас 52. Сразу...
604
У меня двое детей от первого брака. Сыновья .27 и 25 лет. И девочки 22 и 20 лет. С 14 лет мальчики подрабатывали, покупали мне подарки. Я им сразу сказала- до 18 лет я вас поддерживаю , вкладываю в...
396
Вокруг все рожают беременеют,а мы можем лишь по средствам эко. Делать ли эко?
374
Тем что меня навещает сын каждый день почти, но не подолгу от получаса до полутора в день. Я встречаюсь с мужчиной уже пять лет почти. Причем он не особо любит когда я к нему приезжаю домой, хотя там...
303
Рассудите. Я собрала важные вещи и ушла. Краткий рассказ моего вечера, мы купили путевки две недели назад в Тайланд, вылет уже 4-го декабря, я вложила больше. Сидим за столом я говорю ему «деньги...
297
Народ, накидайте идей. Как можно, незаметно, узнать размер кольца моей девушки?
240
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru