Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2008 8:53

Маменькин сынок: монолог от первого лица

Ты вздыхаешь, закатываешь глаза, жалуешься подружкам на жизнь. У тебя ко мне тысячи упреков. Послушай, милая, я устал. Давай уже, наконец, разберемся - по списку.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ты вздыхаешь, закатываешь глаза, жалуешься подружкам на жизнь. У тебя ко мне тысячи упреков. Послушай, милая, я устал. Давай уже, наконец, разберемся  -  по списку. Да, я составил список, просто потому что я помню все твои претензии наизусть. И кто угодно бы запомнил -  ты не устаешь их повторять!

"Он звонит мамочке по сто раз на дню"

Что я тебе скажу: Да, звоню, и не стыжусь этого! В конце концов, она моя мама, она меня вырастила, она меня любит... И ей действительно интересно, в какой я сегодня шапке, что я ел на завтрак и не обижает ли меня шеф. Поверь, ты ничего не теряешь, что выслушивает все это она, а не ты. И да, мне важно знать, что она в порядке - хоть мы и разговаривали утром, но я перезвоню ей вечером пожелать спокойной ночи. Милая, это означает "заботиться". Мне важно ездить к ней каждые выходные на пирожки. В конце концов,  я люблю ее пирожки! А ты упорно их не печешь - да, помню, "вредно для фигуры"... Хотя ты ведь знаешь, что я люблю тебя вместе со всеми твоими килограммами. Да и мама говорит, что тебе неплохо бы и поправиться... Все-все, молчу.

О чем я промолчу: Любимая, не заставляй меня выбирать. Да, наша с тобой семья - это главное, и конечно же, ты имеешь полное право на Самый Большой Кусок моего внимания. Самый-пресамый большой. Но то, что ты видишься со своей родней раз в полгода - только твой выбор. А я хочу видеть маму чаще. И глупо требовать, чтобы я урезал ее порцию внимания. К тому же ты всегда говорила, что хочешь большую семью, с детьми и бабушками-дедушками, с уютными посиделками и своими маленькими традициями. Так вот, давай субботние посиделки у мамы станут и нашей с тобой традицией тоже? Я ведь не отгораживаюсь от тебя - я просто люблю вас обеих. И не хочу быть территорией, за которую два государства ведут бои.

"Он считает меня чем-то вроде служанки - или уверен, что чистые рубашки самозарождаются в шкафу"

Что я тебе скажу: Где чистые носки, когда будет обед, почему мои брюки не поглажены... Ну да, мне действительно кажется, что это женское дело. Спокойно, любимая, не заводись. Ведь это значит, что я признаю тебя хранительницей домашнего очага, его оплотом и опорой. Без тебя все рухнет - и я очень тобой дорожу. И дорожу наведенным тобой порядком - а если я сам полезу рыться во всех этих аккуратных стопочках, то наверняка все перепутаю. Кстати, а где... Все-все, молчу.

О чем я промолчу: А помнишь, что было, когда я решил сделать тебе сюрприз и устроить уборку, пока ты в гостях? Вернувшись, ты раскритиковала все в пух и прах. Посуда  вымыта плохо, вещи в стиралку загружены не по цветам, книги стоят не в том порядке, в каком надо... То есть - не в твоем. Любимая, тебе очень сложно угодить. А гневная отповедь по всем пунктам - не самый приятный стимул что-то сделать. И хоть тебе вряд ли приятно такое слышать, но тут вы с моей мамой похожи: она тоже считала, что в домашних делах я только помеха, и в тайну превращения грязных носков в чистые меня не посвящала.

Но если ты иногда будешь делать вид, что я не так уж и ужасно помыл посуду, я буду ее мыть. Чтобы услышать "милый, спасибо, я бы без тебя не справилась".

"Я устала принимать все решения одна"

Что я тебе скажу: Да-да, эта вечная песня про то, что я такой несамостоятельный, и шагу без тебя ступить не могу, а ты так замучилась тянуть на себе весь дом... А ты не помнишь, что было, когда мы обсуждали ремонт? Я сказал, что хочу купить синий диван. И что я услышал в ответ? «Отличная идея», -  сказала ты. - «Только синий не подойдет к цвету обоев».  Уже выбранных тобой, разумеется. Да и диван будет слишком загромождать комнату, лучше поставить тут пару кресел. Светло-зеленых, это очень красивый оттенок.

И разве я спорил? Нет. И оттенок действительно неплохой. А если бы ты лишилась своего незыблемого права командовать, ты была бы гораздо несчастнее. Потому что ты, милая, прирожденный лидер.

О чем я промолчу: Но все-таки я хотел именно диван. Синий.

"Иногда мне кажется, что он вечный подросток"

О чем я тебе скажу:  Мне нравятся компьютерные игрушки. И мультики. Между прочим, игры позволяют устраивать отличные побеги в альтернативную жизнь, их пользу уже и психологи доказали, а современная мультипликация уже давно сравнялась с кинематографом по силе воздействия, и... Ну да, ты права, вряд ли этот аргумент прокатит для Бивиса и Баттхеда, да и резаться в Quake по пять часов вряд ли какой психолог пропишет. Но зато мне будет легче найти общий язык с нашим будущим сыном. Ну конечно, я хочу детей, глупенькая. А мама уже давно намекала, что мечтает понянчиться с внуками... Все-все, молчу!

О чем я промолчу: А еще с детьми можно будет совершенно легально совершать набеги на магазины игрушек. И говорить продавцам: что вы, девушка, мне для ребенка, ну не сам же я с этим возиться буду... Хей-хо, между прочим, у меня никогда не было игрушечной пожарной машины - а я ее хочу!

"Когда он болеет, то ноет как девчонка"

О чем я тебе скажу: Знаешь, мне сейчас больно, неприятно, температурно, противно, тошнотно и очень, очень невесело. Кто знает, что это за неведомая хворь? И вообще, может я завтра умру! Медицина не всесильна. Еще и в боку колет... Так что ж теперь, беззвучно сносить страдания и даже не попрощаться?

О чем я промолчу: Все мальчишки прыгают по деревьям, ломают себе руки и ноги, молотят друг друга на переменках, гоняют в футбол... Абсолютно все, ты права. Кроме меня. Я рос себе спокойно с книжками, мультфильмами и мамиными пирожками, а когда я ухитрялся подхватить насморк, меня лечил целый консилиум маминых знакомых врачей. Так что я как-то, знаешь, не выработал привычку цедить сквозь зубы "Пустяки, всего лишь царапина!" А шрамы, может, и украшают - каких-нибудь пиратов Карибского моря, но, если ты не в курсе, шрамы - это больно. И сегодня именно я самый больной в мире Карлсон. А тебе придется стать моей заботливой матушкой. Заметь, монетки в пять эре за колючий шарф я не требую.

"Он преувеличивает свои победы, чтобы его похвалили"

О чем я тебе скажу: Вообще-то это было непросто. Ситуация накалялась. Он был явно не в духе. Я понимал, что он сейчас

способен на все. Красноречивым жестом он потянулся к карману и мрачно уставился на меня в упор. Силы были неравны... Но все-таки я решил рискнуть. Черт возьми, ведь рано или поздно мы должны были схлестнуться, выяснить, кто тут главный, расставить все точки над i... И я не струсил. Я посмотрел ему прямо в глаза и отрезал: "Нет, Васисуалий Никифорович, зажигалки у меня нет. И спичек -  тоже".

О чем я промолчу:Ну конечно, я в курсе, что отказ коллеге прикурить вряд ли потянет на очередную серию про супермена. Просто мне очень хочется выглядеть героем... А дома я привык получать подпитку любовью. Я прибегал из школы, расписывал, как красиво ответил Петечкину на подкол (хотя иногда ответы были только в моих фантазиях) - и мама говорила, что я молодец. А чувство, что ты молодец - это очень приятное чувство. И от него очень обидно отказываться, даже если понимаешь, что не заслужил. Любимая, не язви. Ведь сказать близкому человеку "ты молодец" несложно, правда? Даже если повод кажется пустяшным. Я-то всегда готов тебя хвалить и утешать. Ну, если только у меня самого не случится катастрофы. Да-да, мисс Ехидство, катастрофы масштаба "Шеф позвал в курилку не меня, а Васисуалия Никифоровича.  Мир меня предал"...

"Я не чувствую себя под мужской защитой"

О чем я тебе скажу: Послушай, ты же знаешь, что я тебя люблю. А еще ты знаешь, что и ты меня любишь. Такого, какого есть - с капризами во время простуды, с мамиными пирожками, с неумением принимать решения... Ведь я всегда был таким. А ты меня почему-то выбрала. Меня, а не все эти установки, которые сыпятся со всех сторон -"мужчина должен быть лидером, женщина должна подчиняться"... Ведь жить-то нам не с установками, а друг с другом. И ты можешь, конечно, вздыхать, закатывать глаза и по-прежнему жаловаться подружкам на жизнь - но на самом деле ты счастлива. Признай, наконец, просто мы очень друг другу подходим.

О чем я промолчу: ...И все-таки, ты не видела мои носки?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
662
svetlana
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:07-07022011@ История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Это точно! +10 :)))
СсылкаПожаловаться
Ирина Куклина
у меня сын от такого паразита, и его мама нам только мешает. Презираю сосунков!!! Безответственные трусы вечно прикрывающиеся маминой юбкой!!!
СсылкаПожаловаться
Раушания
статья очень понравилась)спасибо создателю) на себе испытала это явление "Маменькин сынок".слава богам,все позади!
СсылкаПожаловаться
Маргарита Пух
у меня парень может быть и маменькин сынок...но уж не до такой степени чтоб без маминого слова не мог не чего сделать
СсылкаПожаловаться
Елена Пащенина
Трусы самые настоящие!Не хочу снимать ответственности с мужчин.Он может сколько угодно любить свою маму,но обижать любимую он не имеет права.Мне например ОЧЕНЬ больно и тогда любовь становится пыткой,а не счастьем в жизни.Такое впечатление,что лучше не любить вообще,по крайней мере это не разрушает тебя.
СсылкаПожаловаться
Елена Пащенина
Трусы самые настоящие!Не хочу снимать ответственности с мужчин.Он может сколько угодно любить свою маму,но обижать любимую он не имеет права.Мне например ОЧЕНЬ больно и тогда любовь становится пыткой,а не счастьем в жизни.Такое впечатление,что лучше не любить вообще,по крайней мере это не разрушает тебя.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
мне так понравилась статья, автору самый высший балл. Меня поразило что мужчина не боится выглядеть беспомощным. Конечно в своих мечтах я видела мужчину лидера, добытчика и рыцаря на белом коне, но реальности не хочу!!! Я хочу быть со своим мужчиной ПОЧТИ на равных, у которого свои слабости и пристрастия. Люби свою МАМОЧКУ, но в меру!!!)))))
СсылкаПожаловаться
Танюша
В ответ на комментарий от Ptashechka История переписки3
Ptashechka
Такой разве набить сможет? Да его девушка пальцем тронет - так он сразу расплачется и побежит маме жаловаться.
СсылкаПожаловаться
сможет, ещё как... и побежит к мамочке жаловаться - она первая начала... а потом мамочка пожалеет сынульку
СсылкаПожаловаться
Надежда Никитина
Обидно, что тогда, когда распадается семья, где парень был именно таким, его мама и он не понимают, что я остаюсь одна с ребенком! Ведь маменькины сынки в основном воспитаны одной мамой, без отца. И этот самый парень даже не пытается перейти на сторону девушки, хотя помнит и знает, что в жизни бывают очень тяжелые и сложные ситуации! Очень обидно, что под розовыми очками, пока развиваются отношения, мы не видим этого типа парней! Очень печальная статья....
СсылкаПожаловаться
Rhinocorn
Да... уж... Десять раз нужно будет сказать такой, что на такого нарвалась - "Где были твои мозги?" :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1411
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
731
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
303
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
288
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
11
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru