Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
12 марта 2018

8 бьюти-средств, которые ты используешь неправильно

Мало просто разбираться во всем множестве средств из индустрии красоты, важно еще и использовать их правильно. Разбираемся, где ты могла допустить ошибку.

Не читаешь инструкцию к кондиционеру 

Начнем с того, что многие до сих пор используют кондиционер на манер шампуня: то есть применяют его от корней и до самых кончиков. На всякий случай повторим: наносить это средство нужно только по длине, ведь оно создано не для очищения кожи головы, а для увлажнения и питания локонов. Вторая популярная ошибка — брать кондиционер сразу же после шампуня. Так никакое средство не будет выполнять свою функцию! Все дело в том, что если не отжать волосы (полотенцем или на худой конец руками), то все полезные ингредиенты в буквальном смысле утекут в канализацию. Ну и наконец, третья — ты не смотришь инструкцию. Ты удивишься, но у кондиционеров разных брендов и серий разные рекомендации по нанесению: какие-то средства нужно смывать сразу же, какие-то держать на голове от двух до пяти минут. Не игнорируй советы производителей, чтобы продукт не разочаровал тебя. 

Наносишь сыворотку не в то время суток 

То, что сыворотка наносится до увлажняющего крема (чтобы в том числе усиливать его действие), ты в курсе. А как насчет времени суток? Лучше наносить ее вечером, а не утром, особенно если в сыворотку входят ретинол или витамины — эти ингредиенты делают кожу слишком чувствительной к воздействию солнечных лучей. 

Не веришь, что масло может работать вместе с водой 

Вроде бы мы привыкли, что масло больше ничего не требует — наносишь его на кожу и волосы и ждешь естественного высыхания. Но если ты берешь специальное масло для очищения, то обязательно смешивай его с водой. Так оно превратится в пенку, которая поможет в деле очищения (ну и по ходу напитает кожу своим богатым на ингредиенты составом). 

Часто используешь салфетки для удаления макияжа 

Салфетки — это удобный и быстрый способ удаления макияжа, но точно не для постоянного использования. Дело в том, что они избавляют лишь от поверхностного слоя грязи и косметики и не заботятся об очищении пор, что может привести в конечном счете к их закупориванию. Так что пенку или гель заменить они в любом случае не смогут. 

Не знаешь, как правильно использовать бьюти-блендер 

Все сходят с ума по спонжам, но не все знают, как правильно ими пользоваться. А наносить тональную основу, консилер или средства для контуринга стоит только похлопывающими движениями, ни в коем случае не размазывая продукт по всему лицу. Именно так средства будут смотреться на лице естественно. 

Не в то время наносишь консилер 

Кстати, о консилере. Визажисты советуют наносить его на тональную основу (а не до нее): тональник скрывает более серьезные несовершенства, а с помощью консилера можно скорректировать все, с чем он не справился (так ты и продукт сэкономишь). 

Наносишь тональное средство без подготовки 

Нет смысла использовать тональное средство на «голом», неподготовленном лице. Нанеси как минимум увлажняющий крем (как максимум — еще и с базой под макияж), причем не жди его полного высыхания и смело бери тональник. Так он создаст эффект второй кожи и продержится на лице дольше. 

Постоянно вытаскиваешь щеточку из тюбика туши 

Причина быстрого засыхания туши может быть в неправильном использовании. Чем реже ты достаешь щеточку из тубы, тем лучше средство сохраняет свои свойства и не высыхает (воздух вредит ингредиентам в составе). Так что старайся за один раз накрасить ресницы на обоих глазах. Или покупай мини-версии любимых средств, чтобы не жалеть о потерянных деньгах. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Елена М
Интересно! Что-то было уже известно, но есть и открытия для меня! Спасибо
СсылкаПожаловаться
Крауч
про консилер не задумывалась даже. кстати,даже обычные масла для лица нужно наносить на влажную кожу. а вот гидрофильное масло как раз на сухую кожу наносят,разве нет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Накипело
Аноним
Да,знала, что двое детей от прошлого брака, знала, что не простые отношения у них с бж ( причина развода-бж родила 3 го в браке не от него) Со старшей дочерью 10ти лет контакта у нас нет, бж...
428
Раз уж сегодня так много тем про тату, внесу и свою лепту. У меня дочь и сын, уже взрослые люди. У сына появилась женщина, у неё есть дочка 13 лет. Вчера у нас был семейный ужин в честь ДР мужа, сын...
300
хотя я животными жильцов пускаю. они адекватные. сняли пара средних лет. что я против детей мы обговорили. сказали что жить только они будут. не знали они, что я жить буду на этом же этаже. и вот...
286
Моя племянница родила ребенка. Недавно выписались домой. Поскольку с отцом ребенка она отношения разорвала давно, то у нас в семье принято регистрировать ребенка по документам на дедушку. Дед дает...
210
я выпила уже достаточно.хочу задать вопрос.почему некоторые форумчане делают посыл в воздух,и тут же закрывают тему?если им не нужны наши коменты,то не пишите ничего...покричите это просто в тишине...
194
Несколько недель назад ведущая программ "Жить здорово!" и "Здоровье", доктор Елена Малышева заявила, что села на жесткую диету. Она ела очень мало, да и то - только огурцы, яйца и...
180
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru