Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
13 марта 2018

Они все пели: что делают сегодня самые знаменитые победители «Евровидения»

Не секрет, что после участия в «Евровидении» мало кому удается действительно добиться успеха в своей стране и за ее пределами. В свете новости о повторном участии Александра Рыбака в конкурсе, смотрим, как сложилась судьба и карьера самых ярких победителей.
1

Александр Рыбак

Страна: Норвегия

Год участия: 2009

Москве не жалко было отдавать главный приз «Евровидения» Александру Рыбаку в 2009 году, хоть он и представлял другую страну, но родился в Минске и говорит по-русски. Его отец — скрипач (собственно, благодаря своему таланту ему и удалось перевезти семью в Норвегию). Так что от музыки Рыбаку было не скрыться: он выступал в мюзиклах, выигрывал местные конкурсы по вокалу, постоянно сочинял песни (причем большинство из них были посвящены его возлюбленным). 

Победа в 2009 году стала для него неожиданностью: Александр признавался, что не верил до последнего, что при небольшом бюджете и без известного режиссера-постановщика можно выступить так, чтобы занять первое место. Причем музыкант набрал рекордное количество очков за всю историю конкурса — 387. 

После конкурса парнем заинтересовались в России, на Украине и в Белоруссии — он ездил с гастрольными турами, принимал участие в ТВ-шоу и международных фестивалях. Параллельно исполнитель записал три альбома, выпустил сингл Into A Fantasy, вошедший в саундтрек мультфильма «Как приручить дракона 2». Кажется, теперь его биография пополнится еще одним событием — новым выступлением на «Евровидении». 31-летний музыкант представит Норвегию с композицией That's How You Write A Song. 

2

Кончита Вурст 

Страна: Австрия 

Год участия: 2014 

Томас Нойвирт с детства наряжался в женские платья и любил петь. Все это помогло ему на пути создания сценического образа — женщины с бородой Кончиты Вурст. После участия на «Евровидении» о Кончите заговорил весь мир. Он прошелся по подиуму на показе Jean Paul Gaultier, появился на обложке Rolling Stone, стал приглашенной звездой на «Золотом глобусе», снялся в фотосессии у великого и ужасного Карла Лагерфельда, написал автобиографию. Помимо этого, он всячески поддерживал мероприятия в подержку ЛГБТ-сообщества — Томас не скрывает свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. 

В последнее время ходят слухи о том, что Том решил распрощаться с образом Кончиты и готов примерить новое амплуа. Правда, подробностей он не сообщает. 

3

Дана Интернэшнл 

Страна: Израиль 

Год выступления: 1998

Задолго до появления Кончиты зрителей сумела покорить другая женщина с прошлым мужчины — Дана Интернэшнл (до операции по смене пола — Ярон Коэн). До участия в конкурсе Дана была звездой в Израиле: первый ее альбом стал золотым, второй — платиновым. 

Тем не менее первое место на «Евровидении» не подарило ей желаемого билета на арену мировой славы. Да, сингл Diva, с которым Дана выступила, разошелся тиражом в 400 тысяч копий, ей даже делали предложение стать артистом лейбла Sony, но дальше этого дело не пошло. Зато в родной стране певица по-прежнему востребована. Она пишет альбомы и даже запускала свое ток-шоу Yeshnan Banot. 

4

Lordi 

Страна: Финляндия 

Год выступления: 2006

Музыкант Томи Путаансуу, вдохновленный творчеством любимой группы Kiss, придумал переодеваться в грозных персонажей еще в 90-х. За более чем 20-летнюю историю группы состав постоянно менялся, но у руля неизменно оставался Томи — он выступает под псевдонимом Мистер Лорди. Без масок и нарядов коллектив никогда не появляется в свете, так что фанаты уже и забыли, как выглядят их кумиры «без макияжа». 

После победы на музыкальном конкурсе команда не получила мировую известность, но стала настоящим феноменом в Финляндии. Почти каждый год в стране устраиваются выставки, посвященные деятельности группы, а сами музыканты не прекращают заниматься музыкой — в 2016 году они выпустили восьмой альбом. 

5

Селин Дион 

Страна: Швейцария 

Год выступления: 1988

Селин Дион — приятное исключение из правил, именно «Евровидение» стало трамплином на пути к мировому успеху. После выступления с песней Ne partez pas sans moi канадская певица стала звездой во всех франкоязычных странах, а с подачи своего менеджера (который позже стал ее супругом) Рене Анжелила выучила английский и стала продвигать свое творчество в США, где прославилась благодаря саундтреку к фильму «Титаник». 

За свою карьеру Селин выпустила 26 альбомов на английском и французском языках. 

6

ABBA 

Страна: Швеция 

Год выступления: 1974

Песня Waterloo, спетая квартетом на конкурсе, принесла четверке мировую славу. После участия на «Евровидении» группа просуществовала еще девять лет, но их песни пользуются популярностью до сих пор. Несмотря на лестные предложения о воссоединении от организаторов фестивалей и создателей фильмов, Агнета, Бьорн, Бенни и Анни-Фрид всегда отрицали свое желание вновь стать единым целым. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Не для ругани, а просто нормально обсудить. Этой осенью отдала человека в сад. График работы сада пон-пт с 7 до 19. На группу 2 воспитателя и 1 помощник воспитателя. Воспитатели работают с 7 до 13 и...
956
Очень хочу замуж! Живу в Московской области, немного за 30ть.
741
Добрый день! Мне чуть за 30. 5 лет в браке, детей нет, последний год в теме ЭКО, было 2 неудачных протокола. Когда только вышла замуж - из-за этого не могла найти нормальную работу - все говорили...
367
Познакомились с МЧ в тиндере. Ну там он так, вполне себе миленький. Ну решила, что можно и согласиться на встречу. Пришла, а там такое...во-первых, он ниже, чем сказал. Я 173, да еще на каблуках, а...
281
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
530
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди